Graff представляет самый большой в мире квадратный изумрудный бриллиант весом 302,37 карата

Знаменитый ювелир Графф представил свое новейшее и, возможно, величайшее творение в виде огромного квадратного бриллианта Graff Lesedi La Rona. 302,37 карата и высочайшая чистота цвета выводят его на первое место по красоте и стоимости из когда-либо оцененных драгоценных камней Геммологическим институтом Америки (GIA).

Империя Лоуренса Граффа

Лоуренс Графф, престижный алмазный дилер и основатель одноименного международного бренда ювелирных изделий класса люкс, известен своей коллекцией драгоценных камней, которые он огранил и отполировал. Большинство из 20 крупнейших бриллиантов, обнаруженных в этом столетии, померкли перед его последним творением, создание которого потребовало использование многолетнего опыта, мастерства, терпения и смелости.

Graff Lesedi La Rona - это бриллиант с уникальной огранкой и исключительными пропорциями, который занимает свое место в истории как самый большой и лучший в своем роде в мире.

Цветовой класс D драгоценного камня, означающий отсутствие цавета является высшей точкой цветовой шкалы GIA. Это редкость для любого бриллианта, гораздо меньшего, чем 300 каратов. Graff отметил его высокую чистоту, а это означает, что у алмаза мало или совсем нет включений или пятен.

Покупка алмаза Lesedi La Rona

Graff Lesedi La Rona был огранен и отполирован из 1109-каратного алмаза Lesedi La Rona, который был приобретен в 2017 году Лоуренсом Граффом. В дополнение к основному, были получены и отполированы 66 спутниковых бриллиантов из алмазного сырья. Они оказались размером от менее 1 карата до более чем 26 карат. На каждом бриллианте имеется надпись Graff, Lesedi La Rona и уникальный номер GIA, а также сертификат подлинности от Graff и GIA.

Необработанный алмаз весом 1019 карат размером с теннисный мяч просуществовал недолго, но история его стала легендарной.

Он была обнаружена канадской алмазодобывающей компанией Lucara Diamond Corp в ноябре 2015 года на ее руднике в Каруве в Ботсване.

Это самый крупный алмаз обнаруженный за более чем 100 лет, и второй по величине в истории. Его размер превышает только легендарный бриллиант Cullinan весом 3016,75 карата, добытый в Южной Африке в 1905 году, из которого было получено после раскола девять основных алмазов, которые теперь являются украшением британской короны.

Обработка природного алмаза

Лоуренс Графф отметил, что находка огромного алмаза необычайно красоты возложила ответственность вырезать из него самый лучший бриллиант, который только можно представить.

Драгоценный камень получил название «Лезеди ла Рона», что означает «наш свет» на языке Ботсваны. Можно сказать, что повезло и драгоценному камню, и Граффу, что они нашли друг друга.

Приобретение огромного алмаза

Первоначально Lucara Diamond Corp. пыталась продать Lesedi La Rona на отдельном публичном аукционе Sotheby's London в июне 2016 года. Это был необычный способ сбыть необработанный алмаз. Обычно они продаются в частном порядке алмазным дилерам, которые затем ограняют и полируют его. Оценка сокровища составляла более 70 миллионов долларов. Тем не менее торги остановились на уровне 61 млн долларов.

Через год Graff Diamonds объявила, что приобрела бриллиант за 53 миллиона долларов. После покупки алмаз был перевезен в Южную Африку, где осуществляется процесс огранки и полировки Graff.

Огромная ответственность при обработке алмаза

Лоуренс Графф сказал, что он уверен, что обработка Lesedi La Rona приведет к сенсации. Ранее, в мае 2016 года, он купил алмаз весом 373 карата. Его опыт работы с этим драгоценным камнем дал ему достаточно уверенности, чтобы приступить к работе с «Лезеди Ла Рона».

Заказ нового оборудования

Но даже для геммологов Граффа алмаз представлял собой уникальную проблему. Они никогда не анализировали такой большой камень. На самом деле он был настолько огромным, что его нельзя было увидеть с помощью существующего оборудования. Специально для «Лезеди ла Рона» пришлось заказывать сканер нестандартных размеров с новым программным обеспечением для изучения камня.

С новым оборудованием геммологи смогли исследовать пропорции в алмазе и возможность разделения на драгоценные камни. Они использовали эту информацию, чтобы составить план, по которому нужно было распилить алмаз оптимальным образом, чтобы получить камни самой высокой чистоты и качества.

Графф добился получения 300-каратного бриллианта

Сначала технический анализ Lesedi La Rona привел к выводу, что 300-каратный бриллиант получить невозможно, тем не менее Лоуренс Графф уверенно заявил о своем убеждении, что этот исключительно редкий вес может быть достигнут, и направил своих сотрудников для достижения этой цели.

После нескольких месяцев анализа план по огранке и полировке алмаза был настолько точным, что ошибки уже быть не могло. Потребовались сотни часов, чтобы отполировать самый крупный фасет в верхней части камня.

Всего геммологи и мастера-полировщики Graff потратили 18 месяцев на анализ, резку и полировку камня с целью выявления 302,37-каратного Graff Lesedi La Rona.

Разбить огромный алмаз и обработать полученные бриллианты - это самая рискованная форма искусства, потому что вы никогда не можете исправить или скрыть допущенную ошибку. Мастерство должно быть совершенным. И это удалось сделать Граффу со своим коллективом.

Путь от уборщика до великого мастера

Графф является тем мастером, которому посчастливилось работать с лучшими драгоценными камнями на планете. Когда отец его ушел на фронт, Графф, будучи подростком, зарабатывал на жизнь мытьем полов и работал подмастерьем в ювелирной мастерской Schindler.

Имея способности к ювелирному делу, он уже в 24 года открыл два своих собственных магазина. Не найдя признания в Лондоне, он стал ездить по миру с чемоданчиком бриллиантов в поиске богатых клиентов.

Сингапур, Бруней, Америка восхищались его талантом, который он проявил не только в ювелирном деле, но и в ловком маркетинге. Вскоре он открыл сеть магазинов по всему миру. Он страстно любит камни и скупает лучшие из них, чтобы затем превратить в брендовые шедевры.

Граффу пришлось даже приобрести контрольный пакет акций в SADC (Южно-Африканская Бриллиантовая Корпорация), чтобы не пропустить ни одну найденную драгоценность, стоящую его внимания.

Его роман с бриллиантами увенчался созданием Graff Lesedi La Rona, что стало особой честью. Ценность этого бриллианта невозможно описать словами. Все полученные прежде знания, умения и достижения были направлены на создание этого невероятного произведения искусства.

А вы видели когда-нибудь ювелирные изделия от ювелирного дома Граффа?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.