Ученые обнаружили, что эти метеориты содержат важные компоненты для существования жизни

Подписаться Редактировать статью

Человечеству пора признать, что во Вселенной люди - не единственные разумные существа. Даже на метеоритах есть ингредиенты пригодные для жизни человека, что уже о многом говорит. На протяжении многих тысячелетий люди наблюдают за падением метеоритов, но только в 1998 году ученые обнаружили кое-что интересное.

Интересная находка

В 1998-м в Землю врезалось два метеорита. Один из них упал в Техасе, другой - в Марокко. Ученые считают, что эти метеориты, прежде чем попасть на Землю, путешествовали Солнечной системой миллиарды лет. В результате исследований в них были обнаружены необычные синие и фиолетовые кристаллы. И только теперь, спустя 20 лет, ученые обнаружили, что они содержат полезные компоненты для жизни человека.

В исследовании, опубликованном в журнале Science Advances, исследователи предоставили подробное описание молекулярных соединений, найденных в метеоритах. В основном составе были обнаружены органические вещества и вода, а еще несколько минералов и микроэлементов, которые требуются для поддержания жизни.

Гости из далека

Что еще примечательно, так это размер кристаллов с полезными компонентами - он тоньше человеческого волоса. Йоко Кебукава - адъюнкт-профессор в Японском национальном университете Йокогамы и член исследовательской группы отметил, что органические вещества были немного похожи на те, что находятся в примитивных метеоритах, однако содержали больше кислорода.

В сочетании с другими составляющими можно предположить, что эта органика происходит от богатого водой (или ранее богатого водой) материнского тела в ранней Солнечной системе, возможно, в Церере (это карликовая планета, расположенная в поясе астероидов за Плутоном, который, как известно, производит метеориты).

Зарождение жизни

Когда результаты исследований были опубликованы и представлены общественности, они вызвали резонанс в кругу тех, кто верил в существование жизни на другой планете. Ведущий автор исследования Куини Чен, планетарный ученый из Великобритании, отметила, что это действительно первый раз, когда исследователи нашли такое большое количество органических веществ и углеводорода. Именно они свидетельствуют о наличии воды в материнском теле, а ведь именно эта жидкость имеет решающее значение для зарождения жизни и возникновения сложных органических соединений.

Ученый из Advanced Light Source (Беркли) Дэвид Килкойн сравнивает кристаллы из метеорита с мухой, застрявшей в янтаре, что вполне соответствует реальности. Теперь можно смело говорить о том, что жизнь вне нашей планеты все же есть, но чтобы ее обнаружить, потребуется еще очень много времени.


Юмор
Окружающая среда
Психология
Медицина
Пожилые люди
Окружающая среда