Ученые из Великобритании выяснили, что синий свет помогает снизить давление

Новое интересное исследование говорит о том, что воздействие синего света является эффективным средством лечения повышенного давления, которое одновременно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Опыты с использованием синего света

По словам исследователей, после облучения синим светом с длиной волны приблизительно 450 нм в течение получаса, участники эксперимента ощутили значительное улучшение состояния. Каждый цвет даже в интерьере оказывает свое определенное воздействие: красный - бодрит и улучшает аппетит, зеленый - настраивает на общение, а голубой - успокаивает.

Свойства цветов воздействовать на психику и состояние человека хорошо изучены еще в древние времена. Считается, что синий цвет может успокаивать боль при мигрени, ушибах, воспалении, болезни почек. Насыщенные оттенки помогают пережить эмоциональное потрясение и получить творческий импульс.

Однако чрезмерное увлечение этим цветом может привести к апатии и грусти.

Излучаемый синий свет не является канцерогенным. Результаты подтвердили, что воздействие его на все тело значительно снижало систолическое артериальное давление у участников с повышенными показателями почти на 8 мм рт.

Такое снижение артериального давления подобно тому, что наблюдается при приеме таблеток против повышенного давления. Это значит, что если синее освещение не отменяет необходимость лечения, то вполне может облегчить опасное состояние больного.

Другие эффекты от синего света

Облучение синим светом дополнительно вызывает снижение артериальной жесткости и увеличение расслабления кровеносных сосудов.

Учеными было замечено повышение в крови уровня оксида азота. Считается, что этот световой спектр выпускает его из кожи в кровоток, где он снимает спазм сосудов, тем самым снижая давление.

Хорошее настроение и нормализация АД

Поскольку синее освещение связано с улучшением настроения, десятки японских вокзалов его установили в качестве средства для снижения уровня самоубийств. И за 10 лет уровень самоубийств на станциях упал на 84 %.

Использование синего света особенно полезно для тех, у кого давление сложно нормализовать при помощи препаратов, когда организм на них не реагирует или есть противопоказания к их применению.

Свойства синего спектра можно использовать, выбирая его оттенки для оформления спальни, ванной, кухни. Обстановка будет оказывать успокаивающее действие, располагающее к спокойствию и отдыху.

А вы замечали такое действие синего света?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.