Несколько плохих привычек Google, которые компания предпочитает держать в тайне

Интернет Интернет-маркетинг

Компания Google стала настолько большой, что в большинстве случаев она делает то, что захочет, и не заботится о том, узнает ли кто-то об этом. Однако все же у этой компании имеется несколько плохих привычек, которые она всячески пытается скрывать. Пора взглянуть на некоторые из них.

Google делает то, что захочет, с данными других компаний

В 2012 году компания Google получила информацию о потенциальных клиентах из защищенной базы данных, принадлежащей кенийской компании Mocality, к которой у нее не должно было быть доступа. Затем представители Google начали прослушку телефонных разговоров конкурентов и использовали полученную незаконным образом информацию, чтобы делать более выгодные предложения клиентам конкурентов.

Их проект автомобиля без водителя уже заставляет менять правительственную политику

 скрывать

Google буквально создал рынок и отрасль промышленности для самоуправляемых автомобилей. Некоторые публичные документы демонстрируют довольно близкие отношения с некоторыми представителями правительства, которые делают правила для самоуправляемых автомобилей удобными для Google. Проще говоря, эта компания, которая является ведущим производителем самоуправляемых машин, определяет то, насколько правительство может вмешиваться в эту отрасль индустрии. Конфликт интересов? Какой конфликт интересов?

Street View и другие подобные сервисы слишком детальны

google

Наконец весь мир оказался у человека на ладонях. Вы можете просматривать прекрасные города, захватывающие дух виды и темные аллеи, не отходя при этом от своего компьютера. Для учителей это инструмент обучения. Для путешественников это удобство. Однако если задуматься, то подобные сервисы могут вызвать мурашки на коже. Когда Street View демонстрирует секретные военные базы или ваш дом в деталях для каждого, кто захочет его ограбить, это может вызвать настоящий ужас.

Расовое профилирование и дискриминация при найме

 базы данных

Рекламные сервисы Google позволяют вам заглянуть в прошлое любого человека. Более того, в адрес компании было сделано уже далеко не одно обвинение в расовом профилировании, преференциальном обращении и других недобросовестных практиках в рамках сервисов AdWords и AdSense.

День женщин и другие полумеры для достижения равноправия

 базы данных

Google славится как относительно хорошее место работы для женщин, расовых и этнических меньшинств, представителей ЛГБТ-сообщества и так далее, однако далеко не всегда компании удается подтвердить свою репутацию.

У Google есть вся информация о вас, компании нет нужды шпионить за вами, но она все равно это делает

 скрывать

Google никогда не забывает. В 2015 году эта особенность поисковой машины была детально рассмотрена, когда велись дебаты на тему того, что пользователь имеет «право быть забытым», то есть может отказываться от того, чтобы в поиске появлялись результаты с упоминанием его имени.

Google любит сетевой нейтралитет, но не придерживается его принципов

google

Сетевой нейтралитет — это идея, в рамках которой интернет-провайдеры не имеют права вмешиваться в трафик частных сайтов. Компания Google активно выступала в поддержку сетевого нейтралитета, пока сама не попалась на несоблюдении его принципов.

Google не является простой компанией, как бы она на этом ни настаивала

Директор компании Amazon сказал, что штат организации должен быть такого размера, чтобы его можно было прокормить двумя пиццами. Компания Google, естественно, подписалась под этими словами. Однако это было в самом начале. Теперь же компания слишком огромна, чтобы следовать этому принципу.

Компания стала слишком большой

На сайте, где делятся между собой мнениями исключительно сотрудники Google, можно найти немало сообщений о том, как хорошо там было работать раньше.

Полный охват компании невозможно себе представить

Имеется огромное количество хороших и плохих аспектов компании, которые не были описаны в этой статье. Эволюция просто не подготовила человечество к чему-то столь огромному и всеобъемлющему, как Google.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать