Как оградить себя от отвлекающих факторов во время собеседования по скайпу?

Карьера Интервью

На прошлой неделе мужчина попал в заголовки всех газет, когда его ребенок вмешался в видеоинтервью с BBC. Удаленные работники прекрасно могут понять эту ситуацию. Независимо от того, вмешиваются ли заинтересованные дети, неусидчивые домашние животные или просто шум с улицы, очень сложно сохранять профессионализм, когда различные отвлекающие факторы сопровождают ваши онлайн-переговоры или собеседование по скайпу.

Установите ограничения

скайп

Самый простой способ бороться с отвлекающими факторами — не позволять им проявляться. Установите определенные границы для членов вашей семьи и сообщите им время, когда вас вообще нельзя беспокоить. Также вы можете разместить табличку на вашей двери, когда вы ведете с кем-либо переговоры. Зачастую у вас могут быть не только родственники, но и соседи, которые могут постучаться к вам, чтобы поздороваться и немного поболтать. И хотя они могут быть самыми милыми и приятными людьми, это не играет роли, если вы находитесь в процессе важных переговоров. Поэтому такая табличка может вам помочь: она также работает с почтальонами и курьерами. Также вам стоит стратегически планировать ваши онлайн-встречи. Конечно, если у вас будет интервью с BBC, вряд ли можно запланировать его продолжительность и поставить условия касательно дня недели его проведения. Однако ваши коллеги, клиенты и работодатели, вероятнее всего, будут немного более гибкими в этом плане. Если это возможно, планируйте ваши беседы не на то время, когда вам должны доставить посылку, когда ваши дети вернутся из школы и так далее.

Подумайте о коворкинговом пространстве

собеседование

Судя по тому, что в дверях у этого мужчины тут же появилась разъяренная женщина, которая пыталась утащить детей из комнаты, профессор, вероятнее всего, попытался установить определенные ограничения, однако, как всем прекрасно известно, дети не всегда слушают своих родителей. Даже если вы устанавливаете ограничения, ситуация может выйти из-под контроля. Возможно, ваш сосед решил, что пришло время послушать «Металлику» на полной громкости, или ваша собака увидела за окном белку и захотела высказать ей все, что о ней думает. Если у вас запланирована очень важная онлайн-беседа и вы хотите убедиться в том, что вообще ничто не будет вас отвлекать, возможно, вам стоит перебраться в другое место. Многие коворкинговые пространства позволят вам арендовать комнату для проведения встреч, даже если у вас нет с ними постоянного контракта. Также специальные кабинеты имеются и в библиотеках, и вы можете зарезервировать их, если обратитесь заранее.

Уменьшите фоновый шум

Если у вас будет телефонное или видео-интервью, вам нужно иметь качественные наушники и убедиться в том, что к ним прикреплен работающий микрофон. Это позволит вам минимизировать фоновый шум во время звонка. Кроме того, вы можете снизить уровень фонового шума, исходящего от вашего компьютера. Для этого вам нужно будет открыть звуковые настройки и на закладке, посвященной микрофону, найти пункт, позволяющий снизить фоновый шум.

Поговорите с управлением

дети

Может сложиться такая ситуация, что домоуправление запланирует ремонт соседних помещений или лестничной клетки, поэтому вам придется мириться с шумом на постоянной основе. Однако если вы работаете дома, то вас это вряд ли устраивает. Поэтому вам стоит связаться с управлением и договориться об удобном для всех расписании, в рамках которого вы сможете проводить разговоры по работе, не беспокоясь о том, что за стеной в любой момент опять начнется ремонт. Однако далеко не всегда управление или соседи бывают столь отзывчивыми. Поэтому вам определенно стоит сообщить о вашей ситуации, а именно о том, что вы работаете. В таком случае люди обычно уделяют больше внимания тому, что вы говорите, и больше склонны к кооперированию.

Признайте это и двигайтесь дальше

Ваш кот прыгнул прямо перед камерой во время общения с клиентом. Это было в целом довольно мило, но при этом все же сильно испугало вашего клиента. Естественно, вы чувствуете себя неловко. Что вам следует сделать? Всего лишь извиниться, возможно, пошутить, чтобы разрядить обстановку, а затем дальше говорить о том, о чем вы разговаривали перед этим. Если вы оказываетесь в подобной ситуации, вам стоит признать, что что-то пошло не так. В противном случае ситуация станет еще более неловкой и отвлекающей. Вот три шага, которые вам стоит сделать, когда случился конфуз:

  1. Возьмите на себя ответственность за то, что произошло. Не переносите ее на других людей.
  2. Объясните, почему это произошло, как можно более вежливо. Люди чувствуют себя более комфортно, когда понимают, почему что-либо произошло.
  3. Не раздувайте из произошедшего что-то большее. Ваша реакция может сделать ситуацию еще более неловкой, чем она была до этого.

Не будьте слишком строги к себе, ошибки случаются у всех. Если бы они не случались, то в интернете не было бы подобных великолепных видеороликов. Но если вы как следует подготовитесь, то сможете обеспечить спокойствие и профессионализм ваших онлайн-бесед.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать