Владеть яхтой в реальности совсем не так, как в мечтах: разочаровывающие фото

Подписаться Редактировать статью

Представьте себе прекрасный летний день, и вы загораете на солнце. Холодный напиток рядом, ваша любимая музыка играет мягко на заднем плане. И вы слегка покачиваетесь в такт движению волн. Кто-то приходит, чтобы пополнить ведро со льдом и говорит, что обед почти готов.

Это ведь мечта, не так ли? Провести выходные на собственной яхте. Круиз вокруг Средиземного моря только потому, что вы можете себе это позволить.

Но подождите минутку.

Мечты и реальное начало

Прежде чем вы доберетесь к своему расслаблению, есть много того, что должно произойти в первую очередь. Например, нужно купить яхту, нанять персонал, убедиться, что все убирается и фиксируется, когда это необходимо, и быть готовым к гораздо меньшему уединению, чем вы себе представляли.

Иметь яхту и вести образ жизни яхтсмена может быть вашей мечтой. Если хочется путешествовать по Средиземному морю или пуститься в плавание вверх-вниз по течению вдоль восточного побережья США, вы можете подумать, что лучший способ провести свободное время - на вашей собственной лодке.

Если вы пока не купили личную яхту, можете посещать бот-шоу и отправляться туда до тех пор, пока не найдете для себя идеальную.

Когда решитесь на покупку, есть целая гора работы, которую нужно провести, прежде чем отплыть. Это не так просто - понять, что вы должны делать, как только станете владельцем яхты вашей мечты.

Вам, вероятно, придется отремонтировать корабль, если покупаете более старую модель. И конечно, нужно заново его покрасить. Даже супер-яхты не застрахованы от износа.

Управление и поддержание чистоты

Наем членов экипажа является обязательным. Эксперты рекомендуют одного на пассажира. Капитаны стоят примерно 1000 долларов в год за фут лодки, что составляет до 110 000 долларов за 100-футовое судно.

Вы можете иметь яхту, но это не означает, что вы хотите водить ее самостоятельно. Особенно если вы не хотите учиться заботиться о лодке лично.

Команда будет играть ключевую роль в поддержании работоспособности вашей лодки. И заботиться о ее безопасности. Если команда нанимается только в дни, когда вы находитесь на воде, тогда придется провести некоторое время, очищая палубу самостоятельно.

Регулярная уборка лодки является обязательной. И это не так просто, как провести автомобиль через автомойку. Если вы хотите ходить босиком все время, то должны держать все половицы чистыми.

Время отпуска наступило

Так как в открытом море погода непредсказуема, вы всегда должны быть готовы к урагану или любому типу экстремальной погоды. Если яхту потрепало и она должна встать на ремонт - вероятно, придется просидеть в очереди некоторое время. Ожидая, пока лодка будет исправлена.

Вы можете представить себе великолепную главную спальню. Но на яхте могут быть маленькие, темные спальные каюты. Вероятно, не получится спать на кровати королевского размера. Если вы не поклонник тесных пространств, это может стать не подходящим образом жизни для вас.

Мечтаете о пропитанной солнцем, сверкающей кухне с видом на океан? Огорчитесь. Скорее всего, там будет не хватать естественного света и свободного пространства.

Замечательно, если вы будете лежать на шезлонге с напитком в руке, наслаждаясь идеальным отпуском. Но если вам не повезет с погодой, придется проводить большую часть своего времени в помещении.

И вы, вероятно, представляете это счастливое время, как пушистые белые диваны и шампанское во льду. В реальности ваш интерьер, скорее всего, будет выглядеть тесновато, темновато, с немного устаревшей деревянной обшивкой.

Ночная жизнь

Думаете насладиться спокойной ночью, пришвартовавшись в порту? Подумайте еще раз! Вы, вероятно, не будете единственными на доке и, безусловно, сможете услышать вечеринки, идущие на трех, четырех или пяти яхтах.

Собрать своих друзей на вечеринку на собственной яхте может быть весело. За исключением того, что вы можете соревноваться с лодкой по соседству. И удачи в том, чтобы ваши ночные гости ходили босиком.

К сожалению, не всегда можно пройти на пристань прямо с яхты. Так что вам нужно будет убедиться, что у вас есть замена кораблю - шлюпка, когда придет время, чтобы вернуться на твердую землю.

Если вы из тех, кто хочет провести время на яхте, но не хочет хлопот, можно рассмотреть возможность фрахтования лодки на выходные. Пригласите своих друзей или расширенный круг семьи провести некоторое время вместе на воде. Сделайте замечательные фото.

Наблюдение за дельфинами, играющими на закате солнца, - это мечта. И она не должна стоить так дорого.


Окружающая среда
Психология
Советы туристам
Главный курс
Дружба
Велнесс