6 самых дорогих украшений, проданных с аукциона

Подписаться Редактировать статью

Каждая девушка мечтает иметь украшение с бриллиантом или другим драгоценным камнем. Получить на день рождения или на помолвку кольцо с вожделенным алмазом - невероятное счастье. Но что вы скажете о драгоценных камнях, цена которых превышает миллионы фунтов стерлингов? Перед вами истории великолепных драгоценных камней, которые когда-либо попадали под молоток аукциониста.

Алмаз «Розовая звезда», проданный на Sotheby's в Гонконге за 57,3 млн фунтов стерлингов в апреле 2017 года

На первом месте в нашем списке находится алмаз «Розовая звезда», известный как самый дорогой драгоценный камень в мире. Этот розовый бриллиант в 59,60 карата является самым крупным розовым алмазом Internally Flawless, Fancy Vivid, который когда-либо оценивался Геммологическим институтом Америки. Он был описан как «одно из величайших природных сокровищ в мире». Он был обнаружен в 1999 году в Африке и составлял 132,5 карата в своем твердом состоянии. Потребовалось два года, чтобы вырезать его и отполировать до совершенства.

Покупателем был гонконгский конгломерат Chow Tai Fook Enterprises, который владеет сетью элитных магазинов ювелирных изделий. Компания переименовала его в CTF Pink Star в память о покойном докторе Чэн Ю-Тунге, отце нынешнего председателя и основателя Chow Tai Fook.

Oppenheimer Blue - бриллиант, проданный в Женеве Christie's за 40 миллионов фунтов стерлингов в мае 2016 года

На втором месте стоит Oppenheimer Blue, известный как самый большой Vivid Blue, который когда-либо выходил на аукцион. Камень был продан за 40 миллионов фунтов стерлингов после того, как два участника торгов закончили 20-минутную битву на аукционе. Сведения о новом владельце держатся под секретом. Ранее камень принадлежал сэру Филиппу Оппенгеймеру, члену самых влиятельных и мощных алмазных семей в мире. Оппенгеймеры когда-то контролировали De Beers Mining Company, торговый картель, созданный De Beers, чтобы строго отслеживать поставки алмазов во всем мире.

Алмаз "Розовое наследие" продан в Женеве Christie's за 38,5 млн фунтов стерлингов в ноябре 2018 года

Имеющий вес 18,69 карата, этот редкий бледно-розовый бриллиант был самым крупным и лучшим розовым алмазом, который когда-либо предлагался на аукционе Christie's. Он был продан американскому бренду Harry Winston после пяти минут торгов. Когда-то принадлежавший семье Оппенгеймера, которая ранее управляла горнодобывающей компанией De Beers, алмаз назывался «одним из величайших в мире бриллиантов» международного ювелирного магазина Christie's Рахула Кадакии. Новые владельцы переименовали его в Winston Pink Legacy.

Алмаз "Голубая луна Жозефины" продан в Женеве Sotheby's за 31,7 млн фунтов стерлингов в ноябре 2015 года

В 2015 году гонконгский миллиардер Джозеф Лау купил этот алмаз массой 12,03 карата для своей семилетней дочери Жозефины, в честь которой он переименовал его после покупки. Лау также купил розовый бриллиант за 19 миллионов фунтов стерлингов накануне вечером в Christie's, и тоже для дочери, который он переименовал в Sweet Josephine. Магнат хорошо известен тем, что он владеет одной из лучших в мире коллекций изысканных вин, искусства и ювелирных изделий, а также располагает флотом самолетов.

The Graff Pink продан в Женеве Sotheby's за 29 миллионов фунтов стерлингов в ноябре 2010 года

Graff Pink, 24,78-каратный Fancy Intense розовый бриллиант, первоначально не имел имени и принадлежал Гарри Уинстону, который продал розовый алмаз частному коллекционеру в пятидесятых годах прошлого века. Затем он был выставлен на продажу Sotheby's Magnificent Jewels в 2010 году и был куплен лондонским ювелиром Лоуренсом Граффом, основателем Graff Diamonds, который решил назвать его The Graff Pink. В заявлении, опубликованном аукционным домом, он сказал: «Это самый невероятный бриллиант, который я видел в истории моей карьеры, и я рад, что купил его».

Рубиновое кольцо Cartier Sunrise продано в Женеве Sotheby's за 19,6 млн фунтов стерлингов в мае 2015 года

Sunrise Ruby по-прежнему считается самым дорогим в мире рубином в мире. Он был найден в Мьянме и имеет массу 25,59 карат. Главный председатель Международного ювелирного отдела Sotheby's Дэвид Беннет заявил, что за 40 лет работы в этой отрасли он никогда раньше не видел рубина такого размера. Аукционный дом никогда не раскрывал имя покупателя.