Самые длинные в мире ногти: новый рекорд Гиннесса

Подписаться Редактировать статью

Человек из Индии попал в Книгу рекордов Гиннесса, не делая при этом, по сути, вообще ничего. Он не ел огромное количество хот-догов, не прыгал с крыши здания. Все, что он сделал, – это отказался от базовой гигиены и отращивал ногти на руке невероятно долгое время.

Новый рекорд

мужчина

Шридхар Чиллал не стриг ногти в течение 62 лет. В последний раз он воспользовался маникюрными ножницами в 1952 году. В результате на левой руке закручиваются в замысловатые спирали огромные ногти, длина которых составляет около девяти метров. Такие ногти, естественно, вызвали массу вопросов: как мужчина все это время ел или отвечал на телефонные звонки? Вообще, как это возможно? Вот три самых волнующих общественность вопроса, касающихся ногтей.

Почему они есть у людей?

Конечно, ногти выглядят симпатично, когда они подстрижены, делают процесс открытия банки с газировкой значительно проще – но это все не причины, по которым у людей растут ногти. А в чем же причина? Это происходит потому, что люди – это приматы. В отличие от большинства млекопитающих, снабженных когтями, чтобы иметь возможность копать и карабкаться, люди и другие приматы имеют на руках такие пальцы, которыми было бы удобно брать инструменты и другие объекты. Но ногти до сих пор остаются неким подобием загадки. Ученые все никак не могут выяснить, являются ли ногти обычным эволюционным остатком от утраченных когтей – или же они помогали приматам более эффективно использовать пальцы? Последний вариант, вероятнее всего, является наиболее близким к правде. У приматов уже были ногти даже 55 миллионов лет назад – именно из этого периода был найден самый древний ноготь. Приматы, вероятнее всего, использовали ногти, чтобы лучше цепляться за деревья, по которым передвигались.

Как они растут?

рекорд гиннеса

Данный вопрос относится к разряду таких, как «как паста выдавливается из тюбика?» - они бытовые, но они невероятно загадочные. Недавно сформированные клетки у основания ногтя выталкивают старые клетки на поверхность, в ходе чего те вытягиваются и выравниваются. Основание ногтя находится под кожей чуть выше первого сустава пальца. Большая часть процесса роста ногтя проходит именно там, поэтому вы не можете этого видеть. Как только клетки выталкиваются на поверхность, они теряют свои ядра и затвердевают, превращаясь в то, что вы знаете как «ноготь». Когда ноготь только появляется на поверхности, он также снабжается особыми клетками, которые обеспечивают ему большую толщину и прочность. Есть также участок позади кутикулы, который снабжает ноготь уже другими клетками – они дают ему всем известный блеск.

Насколько они могут быть длинными?

Рекорд Гиннеса, установленный Чиллалом, наглядно демонстрирует, что ноги могут вырастать на очень большую длину. Самый длинный ноготь Чиллала – на большом пальце, он в длину составляет два метра, при этом заканчивается он, сворачиваясь в катушку. Естественно, из-за подобных ногтей мужчина получает множество лишних забот, его жизнь становится намного сложнее. Ночью он просыпается каждые полчаса, чтобы пошевелить левой рукой с ногтями, лежащей на другой стороне кровати. У него были проблемы с трудоустройством, потому что работодатели говорили ему, что он неухоженный, а также он с трудом мог пробраться через город, чтобы найти свою жену – единственного человека, который его не боится. Конечно же, большинство людей стригут свои ногти на регулярной основе и не допускают того, чтобы они становились длинными, и даже те, кто хочет отрастить себе ногти для красоты, замечают, что растут они невероятно медленно. Кроме того, даже ногти на одной руке не растут с одинаковой скоростью. Доказательством этому служат те же ногти Чиллала. Ноготь на среднем пальце в большинстве случаев является самым быстрорастущим, в то время как ногти на большом пальце и мизинце – самые медленные.


Женские вопросы
Сексуальность
Сексуальность
Волосы
Женские вопросы
Христианство