В Нью-Йорке появились собаки-полицейские? Бродячие четвероногие задержали грабителя!

Новости и общество Журналистика

Пятнадцатилетнему воришке пришлось иметь дело с бродячими собаками. Вряд ли он мог подумать о таком, собираясь стащить дамскую сумочку.

Как это было

8 февраля 2017 года в Куинсе (район Нью-Йорка) женщина, выйдя из автобуса, присела неподалеку от остановки на лавочку. Сумочку, которую до этого держала в руках, положила рядом с собой. Молодой человек, что проходил в это время мимо, схватил ее и попытался скрыться в парке Спрингфилд, находящемся рядом. Но не тут-то было!

собаки

Уйти от правосудия ему не дали бродячие собаки. Питбуль и немецкая овчарка бросились за малолетним правонарушителем. Как сообщает ежедневная газета Нью-Йорка Daily News, они довольно быстро настигли молодого человека и повалили на землю.

Чем закончилось

Не сообщается, кто вызвал полицейских. Но стражам правопорядка пришлось буквально отбивать незадачливого преступника от животных. В ход пошли дубинки и слезоточивый газ. Так как четвероногие «полицейские» порядком поранили ноги подростку, его не задержали - пришлось отправить его в местную больницу. Самих же собак усыпили, выстрелив в них шприцами, наполненными снотворным. Затем их транспортировали в приют для животных.

Украденная сумочка была возвращена хозяйке, которая вряд ли теперь будет выпускать важные вещи из рук. Несовершеннолетнего преступника сдали родителям на поруки. Думается, он надолго запомнит попытку поживиться за чужой счет. В ближайшее время должен пройти суд по семейным делам, где будет решаться вопрос о его наказании за мелкую кражу.

преступник

Вывод

Откуда взялись питбуль и немецкая овчарка в парке Спрингфилд и почему решили остановить бегущего с дамской сумочкой парня – загадка. Теперь они смогут охранять правопорядок только лишь в приюте. Но нью-йоркским воришкам теперь стоит несколько раз подумать, перед тем как стащить что-то, что плохо лежит. Вдруг ближайший парк патрулируют другие «четвероногие полицейские»?

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать