Итоги 2018 года: громкие разоблачения «На самом деле», «Битвы экс­тра­сен­сов» и других ТВ-проектов

Подписаться Редактировать статью

Миллионы телезрителей не перестают верить в то, что на экранах они видят только правду. На доверчивости простых граждан многомиллионный бизнес реалити-шоу самых разных видов вознесся до небес. Ради рейтингов деятели ТВ идут на изощренную ложь. Закрытия этих передач вряд ли удастся добиться, так как они приносят баснословные деньги. Может сами телезрители поймут в конце концов, что своим доверием они способствуют поднятию рейтингов этих нереальных "реалити-шоу". В наш век переизбытка информации крайне необходимо научиться отделять правду от лжи. Ниже представлены разоблачения самых популярных шоу, которые так полюбились миллионам наших сограждан.

"Битва экстрасенсов"

Долгие годы передача существует на канале ТНТ, и ее создание считается чуть ли не секретным объектом. Разглашение тайны съемок строго карается. Но все-таки информация просачивается либо от бывших работников, либо от обиженных участников съемок. Что же там происходит на самом деле?

Для того чтобы разоблачить известных магов и колдунов, еще в прошлом году Михаил Лидин, известный видеоблогер, готов был вручить миллион рублей любому участнику битвы, если он сможет реально доказать свои экстрасенсорные способности. До сих пор на эту награду не позарился ни один колдун, все отказываются проходить предложенное испытание. Более того, от Россы Вороновой поступила информация о том, что все секреты предстоящего задания раскрываются перед претендентами на победу в шоу. Экс-ведущий Михаил Пореченков однажды обмолвился и подтвердил эту информацию.

Один из бывших участников раскрыл тайну, но пожелал сделать это анонимно. По его информации, чтобы выйти в финал, требуется огромная сумма денег. На этапе кастинга все участники подписывают соглашение о неразглашении информации. Ведение по проекту до финала предлагается купить. В четвертом сезоне эта сумма составляла 450 тысяч рублей. Это означало, что, заплатив данную сумму, уже на этапе кастинга ты становишься уверенным в том, что пройдешь в финал.

Естественно, что все обвинения в свой адрес продюсеры проекта полностью отвергают.

Одной из бывших участниц, Джулии Ванг, надоело жить в постоянной лжи, и она полностью перевернула свой образ жизни. Сейчас она изменилась до неузнаваемости. Она отреклась от всех своих магических способностей и утверждает теперь, что их никогда и не было. Из загадочной колдуньи с длинными волосами девушка превратилась в "мальчика-подростка". Она носит короткие стрижки, легкие рубашки и, главное, чувствует себя свободным человеком.

"На самом деле"

Надуманные истории среди телезрителей вызывают бурю обсуждений и поднятие рейтингов передачи. Особенно интересно гражданам копаться в грязном белье и личной жизни известных людей. Этим и пользуются создатели ток-шоу.

В октябре этого года пожилой Иван Краско расстался со своей молодой супругой, этим он перекрыл неиссякаемый источник доходов. История этой пары прослеживалась во многих передачах. Естественно, что за каждую сенсацию участники зарабатывали немалые деньги. Личная жизнь четы Краско обсуждалась всей страной: мешает бывшая жена, Наталья ходит налево, муж завел новую молодую любовницу. Фантазии сценаристов не было предела. Пожилой актер устал от этих передряг и признался, что большая часть этих историй - выдумки журналистов.

"Прямой эфир"

Шоу Андрея Малахова сначала привлекало многих телезрителей, ведь обсуждались темы, которые действительно требовали помощи общественности. Но в последнее время люди устали от всей грязи, которой стало заполняться ток-шоу знаменитого ведущего. Недавно главными героями стали Гоген Солнцев и его престарелая женушка. Рейтинги среди любопытных зрителей взлетели до небес. Дальше - больше. В Екатерине узнали участницу подобного судебного шоу, где она играла бедную пенсионерку, которая потом превратилась в обеспеченную даму.

История Шукшиных

К концу года шоу Малахова вызвало полнейший негатив среди звезд. Мария Шукшина решила серьезно взяться за проект. Она собирает подписи за его закрытие. История звездной семьи наделала много шума: в мае бывшая возлюбленная родила от Макара, сына Шукшиной, и теперь пришла на передачу, чтобы поведать о своем горе, что звездная семья не хочет признавать наследника. Одной передачей команда Малахова не ограничилась, они решили пригласить саму Марию и выяснить всю правду, чтобы об этом слышала вся страна. Мария Шукшина до предела была возмущена копанием в личной жизни ее семьи. Она пригрозила, что сделает все, чтобы передачу закрыли. Она же и сообщила, что за участие ей предложили 15 млн рублей, а Макару - 1 млн.

"Пацанки", 3-й сезон

Шоу, где также скрывается правда от зрителей, как и во многих подобных проектах. По замыслу в процессе шоу плохие девчонки проходят здесь перевоспитание. Ксения Милас была уверенной претенденткой на победу, но накануне финала она покинула программу. Как представили ведущие, она ушла некрасиво, хлопнув дверью, не отвечая на звонки.

Как заверяет сама "пацанка", все случилось совершенно иначе. Девушка пережила личную трагедию, потеряла близкого человека, о чем и сообщила съемочной группе. Ее обещали отпустить только после окончания проекта, после съемок в Мексике и Питере. Обещание свое не сдержали.

На ее личной страничке было размещено признание: "Мое сообщение на шоу о том, что меняться я не желаю и побеждать нечестно тоже не хочу, просто вырезали". Как говорит девушка, победить в такой программе должна была настоящая леди, а таких там не было и в помине.

А вы увлекаетесь просмотром таких передач?