Самые опасные преступники, попавшие в список самых разыскиваемых ФБР

Обсудить Редактировать статью
 

С 1950 года ФБР ежегодно публикует обновленный список «самых разыскиваемых» беглецов.

Все началось с вопроса от репортера из Международной службы новостей. Он подал запрос на список имен и описаний «самых крутых парней», которые в настоящее время находятся в бегах от правосудия, и, к большой его радости, ему был дан ответ. Информация мгновенно распространилась, и так появился список, в котором за все время его существования числился 521 человек, из которых 486 были найдены.

Тед Банди (главное фото)

Возможно, самый известный серийный убийца в американской истории внешне был обаятельным и представительным. Он притворялся инвалидом, ходил на костылях и накладывал себе гипс, заманивал в "Фольксваген Жук" 1968 года выпуска привлекательных девушек. Он бил их трубой, надевал наручники и увозил, чтобы делать ужасные вещи. Иногда он приносил тела домой, осквернял их и хранил головы как трофеи.

Когда его поймали, он дважды сбегал из тюрьмы. Его первый побег длился всего неделю, но после второго он скрывался от властей несколько месяцев, в течение которых убил еще 6 человек.

Его поймали из-за простого нарушения правил дорожного движения. Он получил смертный приговор и был казнен на электрическом стуле в 1989 году.

Джеймс Балджер

Печально известный босс мафии - один из немногих, кто столько же времени являлся информатором ФБР, сколько его преследовало Бюро. Его карьера началась в 1950-х годах. Он был прообразом персонажа Джека Николсона в фильме «Отступники». Сотрудничать с ФБР он начал в 1975 году, но его любовь к вымогательствам и убийствам была так сильна, что в конце концов он бросил двойную жизнь и сбежал в 1994 году, чтобы быть арестованным по подозрению в причастности к 19 убийствам.

Булджер оставался в списке самых разыскиваемых до его поимки в 2011 г. в Санта-Монике, где он жил в крошечной квартире под вымышленным именем с сотнями тысяч долларов наличными. В 2013 г. его признали виновным в 11 убийствах, за что он был приговорен к двум пожизненным срокам лишения свободы плюс 5 годам. Он был жестоко убит в тюрьме в 2018 г.

Эрик Рудольф

Террорист стоял за взрывом Олимпийского парка Атланты во время Летних игр (в результате которого два человека погибли и более 100 получили ранения), но это было только началом. В следующем году он нацелился на абортарий в пригороде Атланты, а через месяц последовал гей-бар. В обоих случаях он также устанавливал менее мощные бомбы, предназначенные для убийства или нанесения увечий прибывшим на место происшествия. В клинике это сработало: 6 журналистов и полицейских получили ранения.

Затем он нацелился на еще один абортарий в Бирмингеме (Алабама), и хотя взрыв убил охранника, это также привело к его аресту. Он управлял взрывом дистанционно, чтобы наблюдать за происходящим, и свидетели опознали его пикап на месте происшествия. Однако ему удалось скрываться до 2003 года. Новобранец-полицейский случайно поймал его, когда он копался в мусорном контейнере возле продуктового магазина Северной Каролины. Он признал себя виновным во всех четырех взрывах и был приговорен к четырем пожизненным заключениям без возможности досрочного освобождения. Сегодня она находится в тюрьме штата Колорадо вместе другим террористом Тедом Качински.

Сантьяго Вильяльба Медерос

Он попал в список в 2017 г., и за информацию о его местонахождении присуждена награда в размере 100 тыс. долл. Парень - член банды, который в 2010 г. выстрелил в машину только потому, что один из ее пассажиров был одет в куртку неправильного цвета. Жертва получила серьезные ранения, а его сестра, водитель автомобиля, была убита.

Пару недель спустя Медерос с подельниками грабили автомобиль, который, по их мнению, принадлежал кому-то, кто был должен им деньги. Им противостояла группа мужчин, и тогда преступник начал беспорядочно стрелять в толпу, убив парня, который просто случайно находился поблизости.

С тех пор он находится в бегах. ФБР считает, что он бежал в Мексику, но, возможно, уже вернулся в США.

Сэмюэл Кристиан

В 1968 г. он основал Черную мафию Филадельфии – организацию наркоторговцев, ответственную за 75 убийств. Кристиан сам привлекал к себе серьезное внимание властей в начале 70-х годов, после того как лично сразил одного конкурента в перестрелке в ночном клубе 1972 года, в которой погибли три человека, а второго - в 1973 г. Он был арестован при попытке застрелить полицейского в магазине звукозаписей в Гарлеме в 1974 г., всего через 8 дней после того, как попал в список самых разыскиваемых, после чего он был приговорен к 15 годам лишения свободы.

Однако это не помогло обуздать его преступные действия. После освобождения в 1988 году он поочередно пытался восстановить контроль над преступной организацией, но ему каким-то образом удалось избежать серьезных неприятностей всю оставшуюся жизнь. Он умер в доме престарелых в 2016 г.

Усама бен Ладен

Основатель «Аль-Каиды» и вдохновитель атак 11 сентября в перечень самых разыскиваемых попал по другой причине. К 2001 году он стал мишенью ФБР из-за таких действий своих последователей, как:

  • взрыв в Могадишо в 1993 году (18 смертей);
  • атака на Всемирный торговый центр в том же году (6 погибших и более 1000 раненых);
  • попытка убийства президента Египта в 1995 году;
  • взрыв учебного центра Национальной гвардии США в Эр-Рияде в том же году (6 человек погибли и сотни получили ранения);
  • взрыв в 1996 г. комплекса ВВС США в Саудовской Аравии (19 погибших);
  • подрывы посольств в Африке в 1998 г. (224 человек погибли).

Атаки 11 сентября были грандиозной кульминацией «священной войны» бен Ладена против Запада, которая привела его к тому, что он прятался до конца своей жизни. Его жизнь закончилась 02.05.2011, когда США штурмовали его укрытие в Абботтабаде, Пакистан, и застрелили его.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.