Девочка, пережившая авиакатастрофу и 10 дней бродившая по джунглям. Где она сейчас?

Крушение самолета – это одна из самых страшных трагедий, которая только может произойти в современном мире. Как правило, в авиакатастрофах погибает около 95 % пассажиров. Те, кому посчастливилось выжить, обычно проходят длительный курс реабилитации, который направлен на восстановление не только физического, но и душевного состояние. Однако иногда случается и так, что спасаться приходится самой, выживая в опасных джунглях.

Трагическая катастрофа в канун Рождества

Джулиана Дилер (девичья фамилия Кепке) родилась в 1954 году в Лиме и все свое детство провела в Перу. Родители девочки занимались исследованием низинных тропических лесов, поэтому ей приходилось постоянно путешествовать по стране с помощью самолета. В 1968 году семья отправилась на биологическую станцию Пангуана для того, чтобы изучить природу региона более подробно. В то время Джулиана даже не подозревала о том, что это путешествие с родителями станет для нее последним.

В канун Рождества 1971 семья Кепке возвращалась домой авиарейсом. Однако роковая ошибка пилота унесла жизни почти всех пассажиров, присутствующих на борту.

Джулиана стала единственной выжившей после крушения в джунглях и смогла не только оправиться от случившегося, но и выжить, находясь 10 дней в глуши.

Родители всегда брали девушку с собой в исследовательские экспедиции, поэтому у нее был богатый опыт нахождения в дикой местности.

Что стало причиной крушения самолета?

Несмотря на то, что катастрофа произошла почти 50 лет назад, Джулиана помнит момент падения в мельчайших подробностях. Сначала самолет вошел в тяжелое темное облако, которое буквально окутало его со всех сторон. До сих пор не понятно, почему пилот не отклонился от курса, однако мертвых людей судить не принято. Турбулентность ощутил на себе каждый пассажир, в том числе, и семнадцатилетняя Джулиана.

Девушка отчетливо помнит, как в самолет ударила молния и все пассажиры начали кричать в ужасе. Те, кто сидел недалеко от окон, увидели снаружи яркий свет, исходящий от горящего двигателя. Последние слова матери Джулианы звучали предельно спокойно: "Это конец. Все кончено". Затем самолет стал стремительно подать...

Девушка очнулась на земле в джунглях, пристегнутая к своему сиденью. Джулиана сразу же поняла, что выжить удалось только ей.

Сломана ключица, но не сломлен дух

Когда молодая девушка пришла в сознание, она не сразу почувствовала боль в области шеи. В результате падения Джулиана сломала ключицу, а также получила несколько незначительных порезов, не опасных для жизни.

Реальную опасность таили в себе дикие джунгли, в которых неопытный человек не смог бы прожить и одного дня. Однако у Джулианы было серьезное преимущество – огромный опыт, который ей передали родители.

Где добыть воду и пропитание?

Пожалуй, этот вопрос появляется в голове одним из первых у человека, который сумел выжить в авиакатастрофе и находится в глуши. Это в современном мире на место крушения уже через несколько часов прибудет спасательный отряд. Однако в восьмидесятые годы о подобной оперативности нельзя было даже мечтать. Поэтому перед Джулианой встало два вопроса: "Где добыть воду?" и "Чем питаться несколько дней?" Обыскав обломки, девушке удалось найти кое-какую провизию (конфеты и печенье), а недалеко от места крушения оказался небольшой ручей с чистой водой.

Чем согреться холодной ночью?

Первое время семнадцатилетней девушке приходилось укрываться одеялом, которое она нашла среди обломков. Ночи в джунглях бывают очень холодными, особенно если речь идет о зиме. Но девушке несказанно повезло. У ручья она нашла чью-то лодку, на которой был установлен мотор. В двигателе находилось небольшое количество топлива – более идеального варианта для розжига костра и придумать нельзя.

Рыбаки нашли в джунглях девушку

Первыми Джулиану обнаружили любители рыбной ловли, которые частенько посещали тот самый ручей, где стояла лодка. Они сразу же отвели ее в безопасное место, обогрели, дали еды и обработали раны.

Через несколько часов девушка встретилась со спасателями, которые до этого времени не смогли найти обломки самолета. Джулиана рассказал им, как добраться до места, где произошло крушение. После этого она еще долго не возвращалась в эти самые джунгли.

Как пережить смерть родителей и не сломаться?

Смириться с гибелью родителей сможет не каждый. Первое время девушке приходилось невероятно трудно привыкать к новому положению вещей. Кошмары очень долго не давали ей покоя, однако время способно исцелить даже самые глубокие душевные раны, в том числе, и потерю родственников. Джулиана решила продолжать жить ради своих родителей, однако отголоски трагедии навсегда остались в ее памяти. Тот страшный канун Рождества она не забудет никогда.

Чем сейчас занимается Джулиана?

Через некоторое время после авиакатастрофы девушка решила пойти по стопам своих родителей и поступила в университет, чтобы изучать биологию. А вскоре вышла замуж.

Сегодня Джулиана Дилер живет в Америке и до сих пор получает сотни писем от неравнодушных людей. На основе этой трагической истории был выпущен документальный фильм компании BBC. Пожалуй, именно этот сюжет и даровал Джулиане известность.

Удалось ли забыть случившееся через 48 лет?

Журналисты задают этот вопрос женщине довольно часто. Джулиана всегда отвечает, что время исцелило ее душевную рану, однако забыть о катастрофе она не смогла и никогда не сможет. Само собой, 48 лет – это довольно долгий срок. Однако смерть родителей оставляет в душе человека отпечаток, который не смоется даже временем. Возможно, такова особенность человеческой природы. Или же виной всему те трудности, через которые пришлось пройти девушке в возрасте 17 лет.

Джулиана Дилер – человек, который заслуживает восхищения. Судьба подарила девушке второй шанс. И она смогла им воспользоваться. У нее хватило сил преодолеть трудности, которые стояли на пути к выживанию. Ей помогли знания, как вести себя в сложных обстоятельствах, которые получила еще в детстве от родителей.

Однако даже невероятно стойкой личности порой бывает сложно справиться с душевными терзаниями, которые возникают после смерти близких родственников.

А вы бы смогли выжить в джунглях в течение 10 дней? Нашли бы в себе силы жить дальше после трагедии? Стали бы летать на самолетах или навсегда позабыли бы об этом виде транспорта?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Молодец Джулиана! Чудо, что она в живых от крушения осталась, так ещё не растерялась и не поддалась панике. Я, наверное, в первый же день с ума сошла.
Копировать ссылку
Да, тут самое главное - что девушка не повредилась в уме. Как представлю, мне за нее страшно становится. Наверное, в такой ситуации у многих открывается второе дыхание)))
Копировать ссылку
0
Очень страшно. Особенно ежегодно подниматься в самолёт, зная какая ветхая техника у нас летает
Копировать ссылку
3
Ну вообще то даже в машине улететь в кювет огромный стресс , а упасть на самолёте и когда вокруг все мёртвы и близкие в особенности, это огромное испытание .Большая сила воли у девушки
Копировать ссылку
-6
10 дней не 10 лет, ничего в этом такого особенного нет. Да, не совсем обычно, но и геройства я здесь не наблюдаю
Копировать ссылку
Вячеслав! Как можно так говорить о человеке, пережившем такую трагедию! 10 дней одной в 17 лет, после авиакатастрофы, с травмами.... Вы представляете, что ЭТО такое? Это особенно, что она смогла выжить. А о геройстве в статье нет ни слова, поэтому Ваши наблюдения не к месту)))
Копировать ссылку
хотите полетать на Ту 154?станете героем
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.