Когда учительница взобралась на стол, дети удивились. Но урок оказался интересным, изучение строения человека прошло на ура

Обсудить Редактировать статью
 

В настоящее время в парадигме образования в мире поощряется креативность учителя в проведении уроков в нестандартной форме. Такие занятия проходят в необычной обстановке, снижающей психологический барьер, порой возникающий у школьников в традиционных условиях. Непременным условием нетрадиционной формы урока является использование средств зрительной и слуховой наглядности. Обычно это интерактивные доски, компьютерная и видеотехника, стенды, буклеты и выставки. Но энтузиазм и креативность учителя биологии Дебби Хиркенс из Нидерландов превзошел все известные методы в обучении.

Довольно необычный способ

Дебби Хиркенс решила наглядно продемонстрировать строение человеческого тела используя нестандартные костюмы. На одном из них изображены внутренние органы и мышечная система. На другом – строение скелета.

Согласно заявлению Хиркенс, эта идея пришла ей в голову, когда на улице она увидела прохожего, шагающего в похожих леггинсах. Получив разрешение администрации школы на эксперимент, Дебби, надев под привычную одежду заказанный костюм, отправилась на урок. Она влезла на стол, чем однозначно обескуражила своих учеников, и начала раздеваться. Естественно, внимание класса на всем протяжении урока было приковано к преподавателю.

Нестандартный подход принес желаемый результат – учебный материал был усвоен. Теперь ученики интересуются, когда будет следующий урок с подобной наглядностью.

Что думаете о таком педагогическом решении? Приемлем ли данный метод в отечественной системе образования?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
После такого показа ученики точно захотят испытать то чувство что там у девочек и как)))
Копировать ссылку
0
Что с них взять! У них и наркомания и гомосексуализм в почёте.
Копировать ссылку
1
Креативно, конечно, но в отечественной системе образования вряд ли прокатит такое))
Копировать ссылку
У нас учителя в основном жирные коровы с советским видением жизни. А коасивым жизни не дают в школе.
Копировать ссылку
Вас видимо в школе недолюбливали, чё вы так про учителей то)
Копировать ссылку
Смешная шутка!!!! Я отлично помню весь педсовет моих школ. Ни на кого из них без слёх было не посмотреть. Разве что на физручку! Она не стеснялась ходить в спортивном костюме с огромной задницей)))
Копировать ссылку
3
И вообще они там в Европе двинулись уже окончательно, то на глазах у детей убивают жирафов со львами что-бы показать как там внутри, теперь вот на стол взбираются.. мораль плачет в сторонке...
Копировать ссылку
3
Сложно сказать... есть бутафорские скелеты и прочие пособия, мне кажется ученики больше разглядывали прелести учительницы, и в России такое-бы точно не прокатило))
Копировать ссылку
Да у нас бы её сразу заклевали и ещё и лишили бы пед.практики. А приём так себе. Единственное, что может внимание к себе привлекла, а так что дети запомнят? Её мясные ляшки?
Копировать ссылку
Да, прием и вправду так себе. Мне кажется, это даже отвлекает от запоминания материала. Креативщица, блин)
Копировать ссылку
Да отличная фигура у нее. Вы от зависти пишете всякую чушь! Понимая что вам до неё как до луны с вашей зарплатой.
Копировать ссылку
Показать все
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.