Англичанин женился на русской девушке и был озадачен традициями национальной свадьбы

Герой нашей статьи – англичанин Саймон Торнел, и он вообще ничего не знал о России, пока не влюбился в девушку из Екатеринбурга. Он сделал ей предложение, и она согласилась. Но перед свадьбой, которую было решено играть на Кипре, была запланирована поездка в Россию.

Ожидания и реальность

Услышав об Уральских горах, Саймон нарисовал в своем воображении картинку дикой природы. Никто из его знакомых и не слышал о них, что подкрепило его подозрения о том, что это – дикая местность.

Прожив всего неделю в Екатеринбурге, он разрушил все свои стереотипы. Оказалось, это очень красивый город, в котором солнце заходит поздно, а встает рано.

Традиции

Англичанин очень удивился, когда перед отъездом в аэропорт родители жены попросили их сесть. Саймон предположил, что они хотят о чем-то побеседовать, но нет – все молчали. Лишь потом он узнал о том, что в России принято сидеть «на дорожку».

А потом у Саймона украли невесту. Праздновали свадьбу на яхте, и когда все русские начали говорить ему, что его жена потерялась, он ответил, как истинный англичанин: «Ничего страшного, тут негде потеряться!». Но все, разумеется, продолжили настаивать на том, чтобы он ее нашел. Бедному парню объяснили, что такова традиция, и он принялся искать суженую.

Потом ему вручили утыканное зубочистками яблоко – он по очереди вынимал каждую, и говорил, за что любит свою супругу. Саймон признался, что на 10-й было уже сложно.

Затем парню показали кучу детских снимков, и ему пришлось угадывать, где же изображена его любимая. Удалось не с первого раза – за каждую ошибку он пел, танцевал и пил водку. Лишь потом ему дали три каната, чтобы он вытянул тот, за который держится жена. Но сначала Саймон вытащил ее подругу, потом своего друга (того переодели в женскую одежду), и лишь потом – возлюбленную. После этого молодые, наконец, начали целоваться под крики «Горько!».

Многие наверняка подумают, что для иностранца такая куча незнакомых и непонятных заданий – пытка. Но нет! Саймон говорит, что запомнил этот потрясающий день на всю жизнь – ни он, ни его друзья ничего подобного раньше не видели.

Что еще шокировало англичанина?

Саймон был поражен изобилием вкусных овощей, фруктов и суши. Говорит, что блюда японской кухни в Англии очень дорогие, а в России они стоят копейки, а по вкусу просто великолепны.

Также ему понравились местные церкви, клубы и бары (интересный культурный разброс). А еще он по достоинству оценил русское гостеприимство и доброту незнакомых людей – попутчик в поезде предложил им с женой переночевать у него, узнав, что до следующего рейса им ждать 10 часов на холоде.

И, разумеется, Саймона, как и многих других иностранцев, впечатлила национальная кухня – он обожает борщ, шашлыки и салаты. Кроме селедки под шубой.

А у вас есть опыт общения с иностранцами, побывавшими в России? Что шокировало и удивляло их?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.