Семь культовых личностей, внесших неоценимый вклад в историю

На Западе демократическое правовое государство является наиболее широко используемой политической системой. В этом ключе политической структуры глава исполнительной власти становится наиболее узнаваемой среди всего населения. В президентских режимах правления именно глава государства является окончательным символом демократии. Особенно это касается тех стран, которые имеют популистский уклон. Именно президенты выступают в качестве политического символа страны.

В современной мировой истории многие из них были ключевыми персонами, творившими историю. Они оставили неизгладимое впечатление не только в истории, но и в сердцах людей. Необязательно речь идет о добрых делах и положительной репутации. Каждый президент отличился по-своему, оставив неизгладимый след в истории своего государства и мира в целом. Давайте же узнаем, какие культовые личности запомнились людям больше всего.

Нельсон Мандела

Он являлся символом не только Южной Африки, но и всего континента, если можно так сказать. Он боролся за свободу и равенство темнокожих. Также он был одним из главных противников апартеида.

Нельсон Мандела занимал пост президента с 1994 по 1999 год. Благодаря его усилиям в Африке начал развиваться местный рынок, а также стала налаживаться торговля с остальными государствами. До того, как стать президентом, Нельсон Мандела отбывал тюремный срок: правительство Южной Африки рассматривало его как террористическую угрозу для всего государства. Его освободили гораздо раньше указанного срока. Все благодаря общественной деятельности. Нельсон Мандела был настолько популярен среди простого населения, что правительству ничего не оставалось делать, как освободить политического деятеля.

Ленин

В. И. Ленин был у власти в период с 1870 по 1924 годы. Государственный деятель являлся активным борцом за развитие коммунизма, отвечал за адаптацию марксистской теории XIX века к новой российской реальности. Мировая война обеспечила шокирующие изменения в России, а также во всем геополитическом сценарии мира на протяжении всего XX века.

Джордж Вашингтон

Он был первым президентом Соединенных Штатов и главой Континентальной армии во время войны за независимость в стране, а также одним из отцов-основателей непосредственно всех США. Его изображение встречается на американской банкноте номиналом в 100 долларов. Безусловно, Вашингтона можно назвать не только величайшим президентом государства, но и мировым лидером, который внес неоценимый вклад в историю.

Джон Ф. Кеннеди

Джон Фицджеральд Кеннеди был 35-м президентом Соединенных Штатов и считается одним из величайших деятелей XX века. Друзья знали его как Джека Кеннеди. Он умер в 1963 году в результате покушения, которое произошло во время парада перед огромной толпой американцев и на глазах его жены.

Ричард Никсон

Ричард Никсон являлся успешным адвокатом и 37-м президентом Соединенных Штатов, командовавшим страной с 1969 по 1974 годы. Он стал первым и единственным президентом государства, который ушел в отставку с занимаемой должности. Это произошло сразу же после истории с Уотергейтским скандалом.

Эво Моралес

Хуан Эво Моралес Айма является действующим президентом Боливии с 2006 года. Профсоюзный лидер кокалеросов (фермеров, выращивающих растение коки, чьи листья используют для приготовления чая или просто жуют), следующих местной традиции партии "Движение за социализм". Сейчас он один из самых знаковых и признанных президентов в Латинской Америке.

Авраам Линкольн

Авраам Линкольн правил страной с 1861 по 1865 год. Его помнят как самого лучшего президента Соединенных Штатов. Он столкнулся с одним из самых серьезных экономических кризисов в стране, но ему удалось победить в этом сценарии, завоевав популярность и уважение.

Безусловно, каждый правитель внес определенный вклад в историю и развитию того или иного государства. Однако именно эти культовые личности запомнились не только экспертам в области истории и политики, но и народу, что более ценно и важно.

А что вы думаете по этому поводу?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.