Мужчина более 80 лет скрывал, что всегда хотел быть женщиной. История человека, чья мечта так и не осуществилась

Коллин Янг хранил свою тайну 82 года, постоянно опасаясь, что кто-то узнает о его мечтаниях стать женщиной. Наверное, этот мужчина родился не в свое время, ведь в современном мире операцией по смене пола никого не удивишь. Это уже не позор для всей семьи и не повод для гонений и притеснений.

Коллин родился в Новой Зеландии и с детских лет испытывал невероятную страсть к женской обуви. Но когда мальчик пытался рассказать отцу о том, что хотел бы родиться девочкой, то получал от него нагоняй. Это заставило Коллина скрывать свою истинную природу. Единственной его отдушиной стала женская обувь: он создавал ее сам из старых резиновых сапог.

К сожалению, у Колина никогда не было возможности осуществить свою мечту и стать, как говорит он сам, «настоящей женщиной». Колин умер в Кофс-Харборе в июне 2018 года в возрасте 86 лет.

Документальный фильм

Незадолго до смерти Коллин поделился своей историей с режиссером Яном Томсоном. В результате последнему удалось снять документальный фильм об этом человеке. В картине отразились все проблемы прошлого века, связанные с трансгендерами, и все то, с чем пришлось столкнуться самому Коллину.

Из фильма мы также узнаем, что тайное желание Янга быть женщиной было раскрыто через 20 лет после вступления в брак, когда Хизер Янг нашла своего мужа примеряющим ее туфли и одежду.

Жена приняла его таким, какой он есть

Но вместо того, чтобы немедленно подать на развод, Хизер помогла Коллину исполнить его желание. Благодаря ее помощи для всех Коллин выглядел как обычный мужчина: тайна была надежно скрыта не только от близких друзей, но и от двоих сыновей.

Пара жила в маленьком новозеландском городке. Когда наступали сумерки, они закрывали жалюзи, и Коллин получал возможность переодеться. Иногда они вдвоем с супругой бродили по темным улицам как пара подружек, вышедших на прогулку. Иногда отправлялись в отпуск, покидая город как муж и жена, но во время отдыха на море, одеваясь в платья, юбки и каблуки.

Томсон говорит, что история любви семьи Янгов основывалась не на традиционных гендерных ролях, а на любви двух людей, которые просто заботились друг о друге и поддерживали друг друга.

«История Коллина - это история любви, которая выходит за рамки пола. Почему люди не могут быть такими, какими они хотят быть? Нам бы следовало любить и принимать их именно так, а не через устаревшую линзу бинарного определения», - считает режиссер.

Отношение сына

Сын Коллина Джон поддерживал его желание жить как женщина. Однако он называет Коллина «папой» и не собирается отказываться от этого. Его даже злят люди, которые пытаются указать на то, что следовало бы обращаться к мужчине «мама».

Джон говорит, что они с Коллином говорили об этом до его смерти и пришли к соглашению. «Я не называю своего отца «она». Он для меня навсегда останется отцом, я не могу и не собираюсь воспринимать его по-другому. Но я горжусь тем, что он не побоялся раскрыться, пусть на это потребовалось и много лет. Мне кажется, что это сделало меня лучшим человеком, более терпимым и способным принимать других такими, какие они есть», - говорит Джон.

Молодость Коллина

Коллин родился в 1932 году в Гастингсе (Новая Зеландия), он был вторым ребенком. Всего в семье росли четыре сына.

Мальчик рано рассказал своей матери, что хочет быть девочкой, но после того, как его мама умерла - Коллину исполнилось только 6 лет - у него больше не стало человека, с которым он мог бы об этом поговорить.

Во дворе дома, где жили Янги, росло большое дерево, именно оно стало первым тайником для Коллина. Здесь он прятал собственноручно сделанные туфли для девочек.

«Я жил в своем собственном мире, потому что у меня не было другого выбора. Я забирался на дерево и чувствовал себя там, как дома. Это было мое убежище и спасение», - говорил Коллин еще при жизни, давая интервью для фильма.

Счастливая семейная жизнь

Коллин, который играл на волынке, познакомился с танцовщицей Хизер, когда они оба были довольно молоды. Вскоре молодые люди поженились и стали родителями двух мальчиков.

Джон вспоминает счастливое детство, когда он рос вместе со своим братом Стюартом в Гастингсе на северном острове Новой Зеландии.

Коллин работал кинематографистом, а затем полицейским и по выходным брал с собой мальчиков на семейную рыбалку.

Джон помнит семейные прогулки и то, как они собирали зимой сосновые шишки, а затем возвращались домой и грелись у камина. К вечеру мама готовила пойманную рыбу с жареной картошкой. Мальчики ели ее, смотря мультфильмы Диснея или шоу дикой природы.

«Он очень любил снимать семейные фильмы. Также обожал механическую работу, поэтому построил дом для нашей семьи. Он часто ремонтировал один из наших семейных автомобилей. И ему нравилось устраивать вечеринки для семей и друзей», - говорит Джон.

Позднее Джон стал замечать некоторые странности за своим отцом. Однажды утром он вышел из своей комнаты в женских чулках, сказав, что они помогают ему бороться с варикозным расширением вен. В другой раз сын заметил отца в белых туфлях-лодочках.

Открывшаяся тайна

Когда Хизер умерла, Коллин, которому тогда было 82 года, остался совершенно один со своей тайной. Он замкнулся и ушел в себя, практически прекратив общаться с внешним миром. Тогда к нему был направлен социальный работник Кофс-Харбор с психотерапевтом Ровеной Бьянкино.

«Коллин понятия не имел, что такое «трансгендерность», поэтому мне пришлось написать это слово на листе бумаги», - говорит г-жа Бьянкино.

Психолог говорит, что это незнакомое слово помогло Коллину на некоторое время. Он стал веселее и даже начал планировать свою жизнь в качестве женщины.

Коллин поделился с г-жой Бьянкино, что он провел много лет своей жизни в замешательстве и конфликтах, посещая врачей по поводу «проблемы», но его поглаживали по голове и отсылали.

Лечение

В какой-то момент Коллин был помещен в психиатрическую лечебницу и прошел курс электрошока. В больнице мужчина жил в женском крыле, носил платья и туфли. Многие принимали его за настоящую женщину.

К сожалению, те, кто жил в консервативном пенсионном сообществе Кофс-Харбора, были потрясены, узнав, что он трансгендерная личность.

«Самое неприятное, что случилось с папой, это когда после 50 лет его покинули все друзья, кроме одного. А все потому, что по вечерам он любил пить вино или пиво, сидя на балконе в одном из своих вечерних нарядов», - говорит Джон.

К тому времени, когда Коллин узнал об операции по смене пола, его тело уже было слишком хрупким для того, чтобы провести ее. Скорее всего, мужчина просто бы не пережил такого серьезного хирургического вмешательства.

Дом для престарелых

Здоровье Коллина ухудшилось. За ним не могли ухаживать дома, и возникла необходимость перевести его в дом для престарелых. Это было еще одним пугающим местом для трансгендера.

Коллину было очень тяжело покинуть родной дом, ведь долгие годы он являлся его единственными убежищем от жестокого мира. Однако выбирать не приходилось, и ему пришлось перенести весь этот тягостный процесс.

Но и персоналу дома для престарелых приходилось не просто, потому что у них не было опыта ухода за трансгендером. К тому же официально Коллина поместили туда как мужчину, поэтому и обращаться с ним должны были именно так.

Кроме того, другие пожилые люди, живущие рядом, относились к странному мужчине с опаской и непониманием. Однако Пиппа, медсестра, работавшая в доме по уходу за престарелыми, сделала все возможное, чтобы Коллин чувствовал себя в безопасности.

Да, история этого человека немного странная и очень непростая. Она свидетельствует о том, как предрассудки могут искалечить чужую природу. Наверное, всем нам стоит поучиться терпимости.

А как вы относитесь к проблеме трансгендеров?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.