Якутская "девочка-маугли" спустя 5 лет: как сегодня выглядит Карина (фото)

В августе 2014 года произошла невероятная история: 3-летняя Карина Чикитова пропала, а вместе с ней на протяжении 12 суток пробыла верная собака Найда. После того как девочку нашли, в аэропорту Якутска даже установили памятники, а история, тронувшая сердца многих людей, нашла отражение в книге: «Карина. 12 дней в тайге». Вот уже 4 года прошло с тех пор, Карине скоро должно исполниться 9 лет.

Как она живет сейчас?

Карина учится во втором классе Якутской балетной школы. Сейчас она находится под опекой Альбины Черепановой. Именно эта женщина помогла девочке пройти кастинг. Девочка оказалась очень фактурной, фотогеничной, гибкой и изящной – она прирожденная балерина!

Адаптируясь к новой жизни

Вот уже два года некогда пропавшая потерявшаяся девочка учится в хореографическом колледже. Но всего два года назад она была очень замкнутым ребенком с испуганными черными глазами. Прошло немного времени, и Карина подружилась со всеми вокруг, стала открытой и общительной. Преподаватели любят ее: она самостоятельная и целеустремленная.

Пусть она до сих пор не привыкла к повышенному вниманию, она мечтает выступать на большой сцене. Ей уже приходилось выступать, но ее заветная мечта – «Лебединое озеро». Помимо основного занятия, девочка увлекается игрой на пианино и хомузе (щипковом язычковом инструменте), занимается в художественной школе.

Тоска по близким

Конечно же, девочка скучает по родным. Бывает дома она только на летних каникулах. Но собака Найда останется в ее сердце навсегда, по своей любимице она скучает больше всех. Сейчас собака живет с мамой девочки в Олекминске. Карине очень понравился памятник, который поставили в честь этой удивительной истории спасения.

Мы видим, что девочка не пасует перед трудностями, у нее есть много увлечений, а значит, она не пропадет, и кто знает, может быть, совсем скоро мы увидим ее на большой сцене в «Лебедином озере»? Чудеса вокруг нас заставляют пересмотреть наши возможности, они словно подталкивают нас к действиям.

Только посмотрите на фото этой девочки: она просто маленькая фея, которой удалось вырваться из лап сурового леса и найти свой путь в темноте.

А вас вдохновляют такие истории?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
10
Какая хорошенькая девочка! Пусть у Карины всё сложится хорошо в жизни!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.