Антрополог влюбился в туземку и увез ее в США: вот чем закончилась эта история

Эта удивительная история произошла с американским антропологом Кеннетом Гудом, специализирующемся на изучении жизни индейцев племени Яномама в южной Венесуэле, сохранившего практически без изменения свой первозданный быт еще со времен европейской колонизации.

Что случилось с Кеннетом?

Деревня народа Яномама была расположена в труднодоступной местности, в окружении диких джунглей и рек, заселенных смертельно опасными животными, и антропологу пришлось потратить очень много усилий и времени, чтобы попасть в это место. Когда же Кеннет наконец попал в племя и прожил среди индейцев несколько лет, изучая их повседневную жизнь, обычаи, культуру и язык, то в один прекрасный день смог завоевать расположение самого вождя, в знак своей благосклонности велевшего ученому жениться на его младшей дочери Яриме, которой в ту пору едва исполнилось двенадцать лет. Самому же Кеннету было уже под сорок, и он совершенно не представлял себе, как ослушаться воли вождя, и в то же время не задеть его самолюбие.

История Кеннета и Яримы

Поначалу Кеннет смотрел на свою новоиспеченную жену, как на маленькую девочку, в лучшем случае годившуюся ему только в дочери. Он совершенно не подозревал, что в лице застенчивой Яримы на самом деле нашел любовь всей своей жизни.

Правда, на это понадобилось еще несколько лет, в течение которых эта странная пара все же сблизилась и стала жить вместе. Однако Ярима была настоящей туземкой, не познавшей никаких благ цивилизации, и поэтому когда Кеннету пришлось на какое-то время вернуться в США, он оставил ее в племени.

Через какое-то время антрополог вернулся обратно, но к тому времени его Яриму уже изнасиловала группа неизвестных туземцев. Такого Кеннет уже вынести не смог, и при первом же случае покинул племя, забрав с собой свою молодую жену.

Америка

Привычный для Кеннета мир современного мегаполиса в буквальном смысле шокировал Яриму, никогда в своей жизни еще не видевшей небоскребов и поначалу считавшей проезжающие мимо автомобили какими-то чудовищами из металла. Не могла она привыкнуть и к повседневной одежде, которую теперь должна была носить каждый день.

По поводу же того, что теперь перед ее глазами регулярно проносились тысячи людей, говорящих на каких-то неизвестных языках, а не ее родное и понятное немногочисленное племя, и говорить не стоило.

Так или иначе, но за те пять лет, которые Ярима прожила с Кеннетом в США, у них родилось трое детей. Она очень любила своего мужа, однако во время очередной их поездки в деревню Яномама все же призналась, что больше не в состоянии жить в чуждой для нее цивилизации.

Обида

Кеннет вернулся домой один. Он конечно же понимал мучения жены и, как мог, постарался успокоить детей, придумав для них историю, что она погибла в результате несчастного случая. Однако старший сын Дэвид, которому в то время уже исполнилось пять лет, не поверил отцу и затаил на мать лютую обиду, считая, что она их просто бросила.

И только когда он стал намного старше и прочитал одну из автобиографических книг Кеннета, Дэвид понял, что на самом деле творилось в душе его матери. Он тотчас же ее простил и отправился в сердце Амазонки, чтобы ее разыскать.

Встреча матери и сына

Когда Дэвид и его экспедиция добрались до деревни Яномама и встретился с Яримой, мать и сын сразу же узнали друг друга.

Парень провел в племени несколько месяцев, за которые понял, что он больше никогда не будет прежним. Он уже не тот Дэвид, которым он знал себя всю жизнь, он — один из Яномама, и очень гордится этим...

А в вашей жизни были случаи чудесного воссоединения родителей со своими детьми, с которыми они были разлучены?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
человек существо социальное и очень сильно генетически связан к традициями любые изменения в жизни приводят только к стрессам, а тем более разлука с близкими...
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.