Заводчик решил продать собак, но вместо покупателей к нему домой пришли полицейские

Хотели бы вы попасть в тюрьму просто из-за того, что как-то не так назвали своих домашних питомцев? А вот житель Восточного Китая попал. По мнению правоохранительных органов, назвав своих собак "запретными" именами, мужчина попросту оскорбил власть. Давайте узнаем об этом инциденте подробнее.

"Запретные" клички

Все мы слышали об абсурдных законах, которые принимают в различных уголках мира. Но мало информации попадает в новостные ленты о том, как людей наказывают за нарушение таких законов. Но теперь мы дождались такого случая. Жителя провинции Китая Аньхой по фамилии Пан арестовали на целых 10 суток, а все потому, что он назвал своих двух щенком такими именами: Чэнгуань и Сюгуань. Что в этом такого, спросите вы. А вот что.

Неужели нельзя было?

Как оказалось, первая кличка - Чэнгуань - является обобщенным названием всех чиновников, которые в регионах Китая борются с преступностью на самом низком уровне (то есть отлавливают уличных бандитов). Сюгуань же также является всеобщим наименованием группы социальных сотрудников, которые оказывают населению различного рода помощь. Конечно же, значения именно этих слов господин Пан прекрасно знал, ведь он - китаец, однако, как сам он утверждает, и догадаться не мог о том, что так нельзя назвать собак. По словам "преступника" он выбрал эти слова в качестве кличек для щенков просто ради забавы. Тем более, он продавал их, так как является заводчиком, и просто хотел таким образом привлечь внимание покупателей, чтобы они посмеялись и купили у него этих милых созданий.

Мнение полиции

Со стороны правоохранительных органов, относительно господина Пана было слишком много насилия, грубости, хамства. Несмотря на то что мужчина ни с кем не спорил, не отрицал свою вину, более того, заявил, что не знал о таком законе, с ним обращались как с убийцей или насильником. Власти отметили, что в соответствии с "Законом Китайской Народной Республики об общественной безопасности" называть животных или детей именами, которые каким-либо образом оскорбляют или высмеивают власть не допускается. В качестве наказания Пану выписали 10-дневный арест.

Защита со стороны населения

Практически все жители Китая, которые узнали об этом инциденте, поддержали арестованного заводчика. По их мнению, Пан не сделал ничего противозаконного. Шутя над полицией, многие блогеры писали, что якобы Пан раскрыл государственную тайну и подорвал авторитет властей. Также многие отметили, чтобы лучше бы полиция занималась поимкой мафии и убийц, вместо того чтобы копаться в интернет-газетах и выискивать там "ошибки".

Как вы считаете, есть ли разумное объяснение тому, что сделала китайская полиция?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.