Внезапное богатство: 31-летний мужчина унаследовал роскошный особняк после того, как сделал тест ДНК

Работник социальной службы унаследовал одно из богатых поместий в Британии после того, как анализ ДНК подтвердил, что он был незаконнорожденным сыном аристократа - владельца имения. 31-летний Джордан Адлард Роджерс из Хелстона в Корнуолле переехал в роскошный особняк Penrose National Trust площадью 620 гектаров, которое оценивается в 50 миллионов фунтов стерлингов (более 4 млрд руб.). Это событие в жизни молодого человека произошло после смерти 62-летнего Чарльза Роджерса.

Наследник аристократического рода

У работника социальной службы были подозрения, что аристократ был его отцом. Он думал об этом с восьми лет. Но тест ДНК не проводился до смерти Чарльза. Это произошло в прошлом году.

Его отец предложил пройти тест ДНК, когда парень был моложе. Но этого в то время не произошло. А когда Джордану исполнилось 18 лет и он обратился к Чарльзу, ему сказали, что все вопросы будут решаться только через адвоката.

Но когда Чарльз был найден мертвым в своей машине в поместье в августе 2018 года в возрасте 62 лет, наконец было проведено исследование, которое подтвердило их родство. И поскольку мать этого аристократа скончалась в течение двух недель после смерти сына и его брата от рака, Джордан остался наследником великолепного поместья.

Роскошный особняк

Семья Роджерсов уже несколько поколений живет на участке между Хелстоном и Портлевеном в Корнуолле. В 1974 году они передали его Национальному тресту в обмен на 1000-летний договор аренды, который позволил семье продолжать там жить.

Джордан, который теперь оставил свою прежнюю работу, чтобы жить на доходы от имущества, сказал, что он не может поверить, насколько изменилась его жизнь с тех пор, как тест ДНК показал положительный результат.

Парень сказал: "Он предложил сделать анализ ДНК, когда я был моложе, но этого не произошло, а затем, когда мне было 18 лет, я обратился к отцу и спросил, могу ли я пройти тест. На это он сказал мне, чтобы я обращался к его адвокатам. Мне было 18 лет, поэтому у меня были другие приоритеты. В свои двадцать с лишним лет я написал больше писем, но ответа так и не получил, тогда три года назад я связался с компанией Филиппа Кэра".

Отказ отца сделать тест

"Адвокат сказал, что Чарльз не хочет делать тест, поэтому я написал одно заключительное письмо с приложенным набором для анализа ДНК. И тогда Филипп позвонил мне и сказал, что Чарльз мертв», - отмечает Джордан.

Он сказал, что ему пришлось иметь дело с некоторыми препятствиями со стороны других членов семьи. Но он наконец смог пройти тест, и Чарльз был признан его отцом.

Он добавил: «Я сейчас получил право на наследство. Люди говорят, что мне повезло, но я бы обменял все имущество на возможность вернуться назад и сделать все, чтобы Чарльз знал, что я его сын. Может быть, тогда он мог бы пойти другим путем. Мне больше не нужно работать, поэтому я хочу создать благотворительную организацию и помочь сообществам Портлевена и Хелстона. Я был обеспокоен по поводу решения суда. У меня было трудное начало жизни, но теперь я здесь. Но я не забуду, откуда я пришел».

Проведенное расследование

На прошлой неделе следствие узнало, как Чарльз много лет боролся со злоупотреблением наркотиками и умер от передозировки в своей машине возле собственного сельского дома, занесенного в список II степени исторических поместий.

Следствие, проведенное в Труро, узнало, что не было никаких подозрительных обстоятельств. Чарльз принял слишком большую дозу препарата, который отпускается по рецепту.

По сообщениям следователей, он недоедал, пренебрегал личной гигиеной и редко переодевался в течение целых месяцев, которые предшествовали его смерти. Вместо того чтобы жить в своем роскошном доме, Чарльз спал в своей машине.

Доход владельца имения

Коронеру сказали, что пожизненный арендатор поместья получает доход от траста, а Чарльзу начисляли денежное пособие в размере от 300 до 1000 фунтов (более 80 тыс. руб.) в неделю.

Поместье получает деньги от инвестиций в акции и сдаче в аренду нескольких участков земли местным фермерам. Планы Джордана также распространяются на проведение благотворительной вечеринки в саду на территории его нового дома.

Джордан, который поразительно похож на своего отца, сказал, что решил высказаться, чтобы дать более полную картину жизни своего отца до его смерти. Он сказал: «Я не был здесь долго и не знаю всех нюансов, но смог выяснить некоторые части этой истории. Чарльз никогда не жил в поместье. Он выбрал для этого одно из усадебных имений, так как его мама жила здесь. Поэтому у него не было возможности унаследовать его. Дело дошло до того, что он разочаровался в себе и жил в своей машине, а не в доме. Семья Роджерсов подарила Национальному тресту 46 коттеджей и пару ферм, и теперь семейный фонд этой семьи приносит доход пожизненному арендатору».

У Джордана и его жены Кэти недавно родился сын. Поэтому подобная перемена значительно облегчила жизнь семейной пары.

Мнение сына о своем отце

Джордан сказал, что предполагает, почему его отец пристрастился к наркотикам: «Он всегда испытывал давление, пытаясь оправдать ожидания семьи, - добавил он. - Его брат был пилотом ВВС, а его отец был командиром в Королевском флоте. Он не мог соответствовать ожиданиям своей семьи. На него оказывалось огромное давление, но он был другим и свободным духом. Чарльз служил в армии. Я думаю, что это сильно повлияло на него, как и смерть его брата Найджела. Они были очень близки».

Как вы считаете, парню просто повезло или его настойчивость помогла добиться успеха?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.