Кошку много раз штрафовали и даже посадили в тюрьму. Все дело в странном законе США

Закон суров, но это закон. Многие люди приписывают представленную фразу философам Древней Греции. На самом же деле авторство принадлежит Цицерону. А как быть, если закон откровенно глуп и нелеп? С настоящим произволом властей столкнулась кошка по кличке Мишка. На некоторое время ее даже успели поместить в тюрьму.

Далеко не шутки

Все разбирательства вокруг кошки возникли из-за ее поведения. Сейчас "послужной список" пушистой преступницы насчитывает 30 штрафов и пару суток ареста в приюте для животных. Все это выглядит как нелепый анекдот, но Мишка действительно должна заплатить несколько тысяч долларов властям.

Необычное разбирательство

В округе Кинг, расположенном в США, кошку обвиняют в 50 различных нарушениях. Хозяйка питомца для аннулирования этих исков решила даже обратиться за справедливостью в соседний округ и попросила пересмотреть решение судей. Анне Даниэль пришлось нанимать для своего питомца настоящего адвоката. Именно он и посоветовал перенести разбирательство.

Нарушения

Сейчас Мишку обвиняют по самым нелепым поводам. Например, одна из соседок Анны Даниэль назвала кошку довольно милой, но в то же время и достаточно агрессивной. Ее показания обвинение использует в качестве доказательства своей правоты. К послужному списку правонарушений присовокупили и агрессивное поведение Мишки по отношению к другим животным.

Причины разбирательств

Истинной причиной подобного необычного разбирательства стал принятый в округе закон. По нему владельцы кошек должны держать своих питомцев только дома и не выпускать их на улицу.

Серьезный оборот

Эта история похожа на какую-то нелепую шутку или анекдот. Однако в 2014 г. дело приняло совершенно необычный оборот. Хозяйка кошки на тот момент еще не обращалась за помощью адвокатов, поэтому юридическую поддержку ей никто оказать не мог.

Полученное постановление от судьи повергло Анну Даниэль в настоящий шок. В официальном документе сообщалось, что она должна либо усыпить своего питомца, либо депортировать его за границы округа Кинг. Разбирательство было довольно серьезным. Государственный обвинитель для ведения дела выделил сразу четырех прокуроров.

В 2017 году один из соседей пожаловался властям, что Мишка без дозволения пересекла границу его участка и тем самым нарушила закон о частной собственности. Именно за это кошку и отправили в питомник. Хозяйка смогла забрать своего питомца домой только после того, как внесла нужную сумму залога.

Подводим итоги

В мире много абсурдных и откровенно глупых законов. Однако очень часто они довольно серьезно отравляют жизнь простым людям.

А вы знаете какие-нибудь нелепые и абсурдные законы?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
серьезно?!! у кошки адвокаты и ее будут судить в суде?! ну и законы!!!
Копировать ссылку
Представляю, как бы там все обалдели от моей кошки. Она у меня рецидивистка со стажем ))) а вообще какой бред - кошки всегда гуляли сами по себе.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.