Мужчина вернул владельцу утерянный кошелек, а спустя некоторое время получил неожиданное и трогательное письмо

Эта история о том, что добро в мире существует. Она не только о тех, кто неожиданно оказавшись в сложной ситуации, получил помощь и поддержку от постороннего человека. Важно уметь благодарить того, кто оказался рядом в трудную минуту. Даже если прошло довольно длительное время после этого, не нужно забывать о том, что было сделано для вас.

Так, один молодой человек, нашедший бумажник и вернувший его владельцу, получил душевное письмо со словами благодарности спустя несколько недель, но тем не менее это неожиданное внимание оказалось для него трогательным и приятным.

Неожиданная находка

Однажды Джастин Террел нашел кошелек рядом со своей машиной. Некоторое время он ждал хозяина этой вещи, чтобы отдать его прямо в руки владельцу. Но когда понял, что владелец не вернется, то решил передать находку самостоятельно.

Возвращение бумажника

Джастин внимательно осмотрел содержимое бумажника и найдя водительские права, смог узнать адрес, по которому проживал этот человек. Террел посчитал это событие новым и интересным приключением. Не теряя ни минуты, он отправился в путь.

Как оказалось, владелец кошелька жил совсем недалеко от того места, где Джастин остановился. Спустя 10 минут он уже отдал свою находку хозяину дома, но категорически отказался от предложенной награды. Джастин прокомментировал свой отказ тем, что дед учил его всегда быть добрым к другим людям. Поэтому Террел никогда даже не думал о том, чтобы брать за это вознаграждение. Он был воспитан так, что прежде всего надо ценить поступки людей, а не возможность получить от этого какую-то выгоду для себя.

Благодарность все-таки нашла своего героя

Спустя несколько недель, когда эта история уже стала забываться, Террел получил письмо с незнакомого адреса. Открыв конверт и начав его читать, он с удивлением понял, от кого пришло послание.

Жена владельца кошелька искренне благодарила его:

Джастин!

Меня зовут Пичез, мы недавно встречались, когда вы возвращали бумажник моего мужа. Он просил еще раз поблагодарить вас и послать 50 долларов за вашу доброту и честность. Мне очень жаль, что это происходит спустя такое длительное время, но, к сожалению, мой муж совсем недавно неожиданно скончался, поэтому я не сразу отправила вам это письмо с благодарностями.

Спасибо, Пичез.

Джастин был удивлен тем, что его поступок все-таки был вознагражден, и благодарен, что о нем еще помнят. Но вместе с тем он огорчился, что владелец бумажника так внезапно покинул этот мир.

К счастью, подобные истории на сегодняшний день не являются редкостью. Приятно осознавать, что в нашем мире, где каждый думает только о себе, еще существуют люди, которые могут помочь в трудную минуту, не прося ничего взамен. Но, несмотря на бескорыстность и благие намерения, которые стоят за такими поступками, каждому приятно получить благодарность и просто знать, что о нем и его доброте помнят даже спустя некоторое время.

Как вы считаете, уместно ли принимать материальное вознаграждение в таких ситуациях?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.