Самый простой способ сохранить петрушку на зиму

Домашний уют Кухня

Некоторые заявляют, что в петрушке объединились все ароматы зелени. Это действительно отличное описание для классической сочной летней травы. Петрушка - это одна из тех пряностей, которая отлично растет. Если у вас в огороде она есть, скорее всего, ее очень много. К счастью, существуют отличные способы запасти петрушку. Это серьезная экономия и прекрасный способ дополнить блюда на протяжении всего года.

Петрушка

Делайте рулетики из замороженной зелени

Конечно, если вы хотите приготовить хрустящий салат, вам подойдут только свежие листья петрушки. Тем не менее, если вы планируете делать соусы или приправлять сытные рагу, замороженная зелень тоже отлично подойдет. Петрушка сохраняет яркий аромат и свою текстуру при заморозке. Особенно выраженным вкус получается тогда, когда вы добавляете ее на финальном этапе приготовления блюда. Возможно, вы уже слышали, что зелень можно замораживать в форме для кубиков льда.

Аромат

Есть и другой способ – делать своеобразные рулетики. Это простейший способ хранения петрушки, для которого вам потребуется только пакет. Возьмите большой пучок промытой и просушенной зелени вместе со стеблями – они тоже дают аромат, - и поместите его в пакет. Плотно прижмите петрушку, чтобы она оказалась на дне пакета, а потом скрутите пакет в рулон. Запечатайте его, оберните вокруг получившегося рулетика резинку и отправьте его в морозильную камеру. Когда вам потребуется петрушка, просто разверните пакет и отломите столько, сколько нужно.

Экономия

Засушите петрушку

Если в морозильной камере нет места, можно хранить петрушку и в высушенном виде. Если специальной сушилки у вас нет, можете просто развесить пучки на нитке. Так или иначе, перед сушкой петрушку надо тщательно промыть. Если сушите на воздухе, убедитесь, что в помещении прохладно и что вентиляция достаточно хорошая.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать