Какие растения стоит выбирать для каждой комнаты в вашем доме

Комментировать Редактировать статью

Комнатные растения делают дом уютным и красивым. Тем не менее их разновидностей так много, что даже опытный цветовод может легко растеряться. Давайте вместе выясним, как выбрать растения, которые подойдут для разных комнат в вашем доме.

Ванная комната

комнатные растения

Пальма Леди помогает очистить воздух от аммиака, что очень полезно после уборки ванной комнаты различными моющими средствами.

комнатные растения

Аглаонема поможет вам избавиться от формальдегида в воздухе (который обычно содержится в косметике). Лучшее место для этого растения - рядом с душем.

комнатные растения

Европейский плющ намного лучше поглощает углекислый газ, чем любое другое растение. Также он удаляет из воздуха токсины, формальдегид и тяжелые металлы.

Спальня

комнатные растения

Сансевиерия в ночное время излучает кислород и очищает от токсинов, что значительно улучшает качество вашего сна.

комнатные растения

Спатифиллум легко поглощает промышленные и домашние токсины (речь идет об ацетоне, бензоле и аммиаке). Растение полезно после ремонта, когда в воздухе много опасных химикатов.

комнатные растения

Фаленопсис - это растение с прекрасными цветами, которое ночью вырабатывает много кислорода и помогает очистить воздух от толуола.

Детская комната

комнатные растения

Кофейное дерево - это естественный фильтр, который помогает избавиться от бензола, формальдегида, фенола и трихлорэтилена.

комнатные растения

Гибискус позволяет создать хороший микроклимат в помещении. Фитонциды, которые выбрасывает это растение, делают воздух более здоровым и чистым. Другие растения рядом с гибискусом начинают лучше расти.

комнатные растения

Цикламен может помочь избавиться от бессонницы, хронической усталости, депрессии и раздражительности.

Гостиная

комнатные растения

Драцена отогнутая очищает воздух от таких вредных веществ, как бензол и формальдегид. Они есть в обоях, красках, шторах и коврах.

комнатные растения

Хлорофитум помогает избавиться от формальдегида, который содержится в автомобильных выбросах и табачном дыме. Также он хорошо увлажняет воздух.

комнатные растения

Фикус Бенджамина очищает воздух от бензола, трихлорэтилена (который содержится в очистителях для ковров, клее и многих других вещах) и фенола.

Кухня

комнатные растения

Алоэ очищает воздух от бензола (который содержится в детергентах) и формальдегида.

комнатные растения

Стефанотис обильноцветущий делает воздух на кухне более здоровым. Это растение очень хорошо реагирует на уход и может цвести круглый год.

комнатные растения

Преимущество сенполии в том, что растение отпугивает муравьев из вашего дома.