5 самых легких языков для изучения

Подписаться Редактировать статью

Сейчас все буквально помешаны на изучении иностранных языков. Работодатели охотнее примут вас на работу, если вы знаете какой-нибудь иностранный язык. А английский, который раньше начинали преподавать в средней школе, сейчас знает почти каждый первоклассник. Какой язык выбрать для обучения, чтобы точно справиться с грамматикой и быстро освоить новый навык? Эта статья расскажет о 5 языках, которые под силу каждому!

Изучение иностранных языков способно принести вам огромную пользу, включая:

  • Повышение аналитических навыков, способности к обучению и улучшение памяти.
  • Расширение личных горизонтов, знакомство с новыми культурами, избавление от предрассудков.
  • Повышение личной конкурентоспособности, востребованности на рынке труда.
  • Повышение навыков общения, благодаря приобретению более глубокого понимания языка.
  • Совершенствование навыка решения проблемных ситуаций и абстрактного мышления.
  • Увлекательные путешествия и возможность почувствовать себя уверенно в незнакомом городе.

Единственная проблема в изучении иностранного языка – это то, что оно требует много времени, работы над собой и усердия. Десятки, сотни, тысячи часов могут пройти за тренировками и упражнениями, прежде чем вы почувствуете, что можете свободно общаться и писать на другом языке. И тем не менее, исследования лингвистов показали, что некоторые языки все же проще изучать, чем другие. Почему же это так?

Что делает некоторые языки легкими для изучения?

Во-первых, по-настоящему просто будет изучить тот язык, который похож на ваш родной. Так, например, испанский и итальянские языки имеют массу сходств, как в звучании, так и в грамматических правилах. Зная испанский, вы без труда освоите итальянский и наоборот.

Все языки, которые будут перечислены в этой статье произошли от латыни. Если вы уже знаете английский язык – признанный язык международного общения – то вам будет проще заметить, что все языки, корнями уходящие в латинский, чрезвычайно похожи. Именно поэтому европейские языки могут тяжело даваться жителям азиатских и арабских стран.

Грамматические особенности

Еще один фактор, который определяет – легкий язык для восприятия или нет – это его грамматическая сложность. Правила в некоторых языках хорошо структурированы и просты для восприятия, в таких языках нет устарелых форм, а правила практически не имеют исключений (к слову, английский язык – это целое море исключений).

Исследование Института зарубежной службы в США позволило определить языки, которые сможет выучить любой человек, спокойно общающийся на английском языке.

Шведский язык

Шведский язык имеет много общего с английским, в том числе синтаксис и лексические формы. Так, слово «телефон» и звучит и пишется на этих двух языках почти одинаково:

Английский Шведский
Telephone Telefon

Шведский язык лишен излишеств, он такой же функциональный, как и в целом скандинавский образ жизни, в котором все служит определенной цели и имеет рациональное обоснование.

А кроме того, шведский - это еще и очень ритмичный, звучный язык, поэтому его становится еще легче изучать, прослушивая песни и просматривая видеоклипы.

Итальянский

Итальянский - это еще один легкий для англоговорящих людей язык. Он, возможно, еще проще, чем шведский, и может быть вам больше полезен, так как на нем говорит большее количество людей (но, конечно, все зависит от цели изучения). По своему ритму этот язык близок к английскому, взглянув в словарь вы также найдете много схожего, например:

music family
musica familiare

Прочитать пару фраз на итальянском и даже понять их смысл может каждый, кто освоил английский.

Испанский

Простой и, пожалуй, самый полезный и востребованный из всех перечисленных, испанский с вами могут разделить еще 400 миллионов людей по всему миру. Испанский по числу носителей следует за китайским языком! Орфография этого языка невероятно схожа с итальянским, слова и пишутся, и читаются очень похоже. В тональности испанского столько страсти и музыки, что просто невозможно не влюбиться в этот язык!

Французский

Лексически французский язык во многом перекликается с английским, многовековая история непростых, но очень интересных отношений этих двух наций, возможно, и создала столько "точек соприкосновения" двух разных миров. Французский условно подразделяют на различные уровни владения. Так, продвинутый французский по своему грамматическому уставу - значительнее сложнее английского, но для освоения остальных "ступеней" этого языка не нужно обладать особенной одаренностью к изучению языков.

Немецкий

С точки зрения звучания, немецкий язык не перестает быть предметом спора, и действительно, по своей мелодике он не похож ни на один другой европейский язык. И тем не менее, немецкий признан многими языковыми институтами как первый по простоте изучения язык после английского. Кроме того, его грамматический уклад гораздо проще английского, хотя произношение может вызвать у некоторых людей затруднения.

Изучение иностранного языка должно приносить удовольствие! Эксперты уверены в том, что для изучения необходимо погружение в культуру и среду нового языка. Но для этого вовсе не обязательно покидать пределы своей страны. Смотрите фильмы, вдохновляйтесь песнями на иностранном языке, четко определите для себя - зачем вы беретесь за изучение иностранного языка, и в путь! Конечно, это требует усилий и мотивации, но изменения не происходят просто так. Для того, чтобы сделать изучение языка еще более эффективным, заведите план изучения, ставьте и выполняйте ежедневные цели, цели месяца и года, отслеживайте собственный успех, а если самому контролировать свой прогресс сложно - найдите себе напарника, который захочет учить язык вместе с вами.


Управление карьерой
Знаменитости
Юмор
Природа
Волосы
Одежда