Главные причины, по которым стоит обновить ваш ноутбук

Обсудить Редактировать статью
 

Чтобы отправиться в путешествие, достаточно отправить пару электронных писем, приобрести билеты тремя-четырьмя кликами, сделать фото и скачать пару серий любимого сериала. Послушать бы музыку в это время!

Это не те задачи, которые нагружают ноутбук средней мощности. Но почему простые действия вгоняют гаджет в ступор и заставляют владельца наблюдать за вращающимся гипнотизирующим колесиком загрузки?

О том, какие еще проблемы указывают на необходимость замены ПК, пойдет речь в статье.

Проблемы

Когда лэптоп является спасательным кругом и другом, который хранит историю всей жизни (фотографии, видеозаписи, фильмы, музыка и документы с размышлениями), хочется иметь доступ в любое время по собственному желанию.

К сожалению, это не всегда так: у старых ноутбуков возникают проблемы при загрузке изображений, HD-фильмов, игр и приложений, которые сложнее прежних. О параллельном стриме вообще можно забыть.

Чтобы избежать проблем, приходится хранить изображения в облаке или внешних жестких дисках. Но без должной мощности процессора или места на HDD перекинуть информацию обратно затруднительно. Придется прибегать к помощи телефонов для хранения и просмотра медиа.

Цифровой мир вокруг идет в ногу со временем, потому и людям необходимо за ним поспевать и «прокачивать» ноутбук.

Многие компьютерные магазины предлагают ультратонкие, мощные и быстрые многофункциональные гаджеты, а также Intel® Optane™ — интеллектуальную технологию памяти, которая повышает быстродействие компьютера.

Повышает скорость отклика ноутбука, обеспечивая быстрый и легкий доступ к файлам.

Не пора ли апгрейдить?

Если некоторые из нижеперечисленных симптомов свойственны гаджету, следует обратиться в компьютерный магазин. Сотрудники помогут выбрать подходящую по функциям модель и перенести файлы со старого устройства на новое.

Медленная загрузка

Трудно представить что-то более разочаровывающее, чем сигналы BIOS при загрузке, свидетельствующие о проблемах.

Если включив по привычке утром ноутбук, обнаруживаете его загружающимся после ванных процедур, лучше задуматься о замене устройства.

Не загружаются фотографии

Гаджет приобретен специально для хранения фотографий, чтобы смотреть, пролистывать, редактировать, отправлять друзьям и родным и делать коллажи в «Фотошопе». Слишком много задач?

Если дело дошло до того, что ноутбук никак не отвечает на попытки открыть программу для редактирования фотографий, вероятно, что на процессор оказывается слишком большая нагрузка, и параллельно идет автоматическое обновление системы.

Приобретая новый ноутбук, следует акцентировать внимание на объеме жесткого диска, чтобы было вместительное хранилище фотографий. Intel® Optane™ обеспечит прохождение отклика между процессором и жестким диском.

Лаги при запуске

Еще одно разочарование в гаджете — долгое ожидание открытия изображения после двойного щелчка левой кнопкой мыши на изображении.

Аналогичная история наблюдается с загрузкой фильмов: счетчик времени пишет «осталось 7 дней». Удручающая картина.

Парадокс обновлений

Часто пользователю предлагается обновить то или иное программное обеспечение, перейдя на официальный сайт. Но после клика с целью скачивания обнаруживается недостаточное количество свободного пространства на диске.

Недостаточно места

Чтобы скачать любимый фильм или игру, приходится жонглировать файлами и папками, перемещая туда-сюда, дабы освободить нужное количество памяти.

Это огорчает пользователей, которые желают иметь в наличии необходимые файлы: фото, видео и аудио. Выход один: обратиться в ближайший компьютерный магазин для приобретения нового гаджета.

Аккумулятор

Батарея компьютера садится быстрее, чем у старого айфона с новой операционной системой, что сводит к минимуму удобство эксплуатации на ходу? Или быстро нагревается и отключается, и приходится использовать дополнительные приспособления для охлаждения?

В компьютерном магазине продавец-консультант поможет выбрать новый лэптоп с бо́льшим запасом энергии для автономной работы, способный выполнять ряд задач, которые на старом изделии садят батарею за считанные часы.

Мало места для импорта фото или видео

Ошибка может возникнуть при попытке переместить файлы на внешний жесткий диск. Причина та же — скорость отклика процессора и мало места на диске.

Перезагрузка системы

Возникает необходимость скачивать из интернета, параллельно листая файлы в Google Docs, вкладки браузера и слушая музыку? Это не должно быть проблемой, но если действия намертво стопорят процессор и приводят к необходимости принудительной перезагрузки, требуется апгрейд или замена гаджета.

Технология Intel® Optane™ позволяет использовать возможности компьютера для одновременного выполнения нескольких задач: редактирования изображений, просмотра видео и воспроизведения музыки.

Лаги во время игры

Знакома ситуация, когда во время стрейфа в Warface лагает игра, и противник успевает уйти из прицела? Или когда всю катку отражаются атаки врагов на миде, и вдруг две-три секунды зависания, а потом оказывается, что рубеж прорван, а боты уже толпятся у стен базы?

Это называется лаги, причина возникновения в низкой производительности ПК. Технология Intel® Optane™ решит проблему. Можно будет запускать игры параллельно со скачиванием фильмов и прослушкой музыки из браузера.

Вердикт

Приобретение добротного гаджета определяет рабочую деятельность и досуг обладателя. Комфортная работа — удел владельцев мощных устройств, способных параллельно выполнять множество задач.

Это касается и игр: мощность современных ПК в шутку измеряется «Ведьмаками», ведь технический прогресс не стоит на месте. Новый софт и игры выпускаются с расчетом на продвинутое железо, и однажды станет несбыточной мечтой владельцев слабых девайсов.

Конечно, никто не будет продавать почку, чтобы потратить вырученные деньги на новый гаджет, но накопить сумму необходимо.

Для работы и для игры жизненно важен мощный ПК. Глупо полагать, что игры — удел школьников. Они помогают снять стресс после рабочего дня, расслабиться и окунуться в мир приключений, магии и познакомиться с интересными персонажами.

Ноутбук — пропуск в мир настоящей магии и чудес! Не так ли?

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.