Когда позитивное мышление может сыграть с вами злую шутку?

Подписаться Рекламa на статье

Многие из нас стараются всегда быть на позитиве и придерживаются идеи, что счастье – это всего лишь результат выбора. Позитивная психология - это новая и важная концепция, которая включает исследования счастья и делает акцент на сильных сторонах человека, а не на его слабостях.

позитив

Но такие идеи и взгляды могут быть эмоционально и психологически вредными для нас. Это может даже привести к досаде, стыду за то, что мы такие, какие есть, это может заставить нас отрицать очень важные последствия болезненных и негативных переживаний. Положительная психология выделяет дуалистический склад ума, говорит, что мы должны жить тем или иным образом, вместо того чтобы помочь нам с самой важной задачей - быть человеком и принимать то, что есть, включая наши желания и реакции на события.

Позитивная психология не отрицает наличия реальных проблем или психических состояний, которые вызывают боль и страдания, но утверждает, что нам нужно изучать и принимать другую сторону.

позитив

Запомните эти пять советов и применяйте их, когда вы упорно работаете над тем, чтобы быть слишком позитивным.

Иногда самые тяжелые времена помогают нам взглянуть на вещи с другой стороны

Многие из нас переживали сложные времена в жизни - трагедию, болезнь и расставания, душевные травмы и переживания, которые дарили нам в конечном итоге понимание и доброту, то есть все то, что мы никогда бы не испытали иначе. Иногда эти трудные времена могут привести к пониманию глубины наших собственных внутренних ресурсов.

позитив

Принимать все как есть - ключевое качество устойчивых личностей

Ваши отношения закончились. Вы не получили всего того, что хотели, на что рассчитывали. Ваш лучший друг уходит навсегда. Этот опыт разочарования и страдания случается практически со всеми нами. Скорбь - это настоящая и необходимая часть ощущения потери, и продолжающиеся страдания часто связаны с тем, что вы не в силах принять и с достоинством отпустить ситуацию. Устойчивость означает, что мы пропускаем эти чувства через себя, что позволяет нам начать восстанавливаться, а не зацикливаться на прошлом.

позитив

Если пытаться быть позитивным, когда вам нужно плакать, злиться или грустить, это расстроит вас еще больше

Наши чувства похожи на струны музыкального инструмента, нам нужны все они. Вместе они создают полный опыт человеческого бытия. Беда исходит не от ощущений, которые люди называют «темными эмоциями», а от зацикливания на них. Поэтому мы начинаем думать, что они - то, кто мы есть на самом деле. Создание пространства для наших чувств - это то, что позволяет им измениться. Порицая себя за эти ощущения, мы создаем новый цикл бедствия. Сначала нам больно (и это нормально) в силу тех или иных обстоятельств, а позже мы чувствуем себя плохо, потому что зацикливаемся на этом, загоняя эмоции глубоко в себя и пытаясь быть позитивными.

Наши чувства похожи на струны скрипки. Если постоянно играть только высокие ноты, концерт будет слишком скучным. Нам нужно не зацикливаться на одной ноте. Например, гнев - это 30-секундная эмоция, но она ​​дает нам информацию и часто является стимулом для какого-то действия. Когда мы игнорируем это или становимся одержимыми, это уже проблема. Если мы слушаем то, что говорит нам наш гнев, мы можем использовать его для внесения существенных изменений в жизнь.

позитив

Самое главное, что вы можете сделать, так это жить настоящим

Ярлыки позитивного мышления и негативного содержат шаблоны и определенные суждения. Мы не принимаем то, что приносит настоящий момент, и позволяем ему двигаться сквозь нас. Когда мы называем опыт плохим и пытаемся отрицать, сводить к минимуму или избавляться от него, это усиливает боль, которую он с собой приносит. Когда мы называем что-то хорошим, то пытаемся вцепиться в это и держаться. Такая ситуация может вызвать страх потери, что принесет нам боль.

Быть человеком - означает чувствовать все. Если «надеть» счастливое лицо или считать наше горе, раздражение или гнев негативом, вы можете потерять самые важные части человеческой сущности.

позитив

Помните, что жизнь полна неожиданностей

В долгосрочной перспективе иногда вещи, которые кажутся плохими, оказываются ценными. Можете ли вы вспомнить что-то из своей жизни, когда вам было очень тяжело, но через несколько лет вы взглянули на эту ситуацию совсем по-другому? Возможно, это был большой урок, место, где вы начали учиться состраданию, или вы были на самом деле так благодарны за что-то, как только прошли через потерю и разочарование.

Поэтому в следующий раз, когда кто-то скажет вам, что у него все хорошо, помните, что это закрывает открытое общение, которое позволяет нам слышать, общаться и утешать друг друга. Это останавливает естественный поток использования наших чувств, чтобы двигаться дальше, пройти через процесс скорби. Другими словами, это заставляет нас зацикливаться и таить все в себе.

позитив

Как видите, быть слишком позитивным человеком тоже нужно уметь, иначе это чревато серьезными последствиями. Учитесь адекватно проявлять эмоции и не прятать их.


Культура
Сексуальность
Фильмы
Христианство
Сексуальность
Сексуальность