Предопределено свыше? На протяжении жизни по-настоящему мы влюбляемся только в трех человек

Обсудить Редактировать статью
 

Любовь – не более чем красивое слово, пока кто-то не вдохнет в него жизнь и не наполнит смыслом. Исследователи пришли к заключению, что в жизни мы влюбляемся всего в троих человек, в каждого – по своей причине. Что же это за чувства и какие причины лежат в их основе?

Любовь, которая правильно выглядит

Чаще всего наша первая влюбленность приходится на подростковый возраст, например, старшие классы школы. Это невинная любовь, похожая на красивую сказку со счастливым концом. Это чувство идет в согласии с ожиданиями общества и, возможно, нашей семьи. Мы влюбляемся и верим, что это наша первая и последняя любовь. Даже в те моменты, когда мы сознаем, что что-то в человеке не так, мы усилием воли подгоняем имеющийся образ под необходимые критерии, потому что отчаянно хотим, чтобы наши ожидания были оправданы. И мы верим, что подобные уступки – это жертва, которую необходимо принести во имя глубокого чувства. Потому что в этот период нам важнее то, что о нас думают люди, чем то, что мы на самом деле чувствуем.

Любовь, которая преподает урок

Вторая любовь в нашей жизни обычно оказывается тяжелым испытанием. Это тот человек, который преподает нам уроки о том, кто мы и чего ищем в отношениях. Эта любовь часто причиняет боль, бывает полна лжи, страданий и манипуляций.

Нам кажется, что мы делаем более разумный и осознанный выбор, по сравнению с нашей первой влюбленностью. Но подобный выбор может стать необходимым злом, благодаря которому мы обретаем свое понимание этого чувства. Вторая влюбленность может обернуться порочным кругом, западней, в которую мы будем попадаться снова и снова. Ведь мы же каждый раз твердо верим, что конец будет иным, нежели раньше. А чаще всего каждый следующий раз оказывается хуже предыдущего.

Такая любовь может быть болезненной, сопровождаться эмоциональным и даже физическим насилием и быть чрезвычайно драматичной. Как мыльная опера, эта драма вынуждает нас придерживаться линии сюжета; это американские горки с бесконечными взлетами и падениями. Во время такой влюбленности попытки наладить ситуацию воспринимаются человеком как более важные, чем вопрос: а так ли они нужны?

Безоговорочная любовь

А третья любовь нападает исподтишка. Это те чувства, прихода которых мы никак не ждем, потому что они кажутся уж совсем неправильными и вообще противоположными всем нашим идеальным представлениям о том, какой должна быть любовь. Это чувство возникает в нас так легко и быстро, что кажется нереальным. Такая связь не может быть объяснена, но именно в эту любовь мы падаем как в омут с головой, потому что лишь она является совершенно незапланированной и внезапной.

Если мы встречаем правильного человека, то у нас нет ожиданий насчет того, что произойдет дальше или как себя должен вести этот человек. Любое давление и необходимость быть тем, кем мы не являемся, также отсутствуют. Партнер принимает нас такими, какие мы есть, и это поражает до глубины души.

Возможно, это расходится с нашими представлениями о том, какой должна быть любовь, идет вразрез с теми правилами, которые мы сами себе устанавливаем, чтобы защитить себя. Но это хорошо показывает, что настоящая любовь и не должна совпадать с идеальной идеей, существующей в нашем сознании. Это чувство позволяет нам стать наконец лучшей версией самих себя.

Готовы ли мы к любви

Не все мы достаточно удачливые, чтобы узнать эту любовь или вообще встретить ее на жизненном пути. Может быть, мы просто еще не готовы к ней. Кому-то из нас может потребоваться пара лет, а другим – вся жизнь. А иногда вопрос не в том, готовы ли мы к любви, а в том, готова ли к нам она.

А некоторым может по-настоящему повезти, и любовь №3 встретится первой и продлится всю жизнь. Существуют примеры пар, которым уже перевалило за 90 лет, но они познакомились, будучи подростками, и нам остается лишь гадать, а знаем ли мы вообще хоть что-то о любви. Но все те, кому посчастливится встретить свою третью и настоящую любовь, приобретают ценный опыт методом проб, ошибок и душевных страданий.

Кто-то остается со своей первой любовью, той, которая выглядит прекрасно снаружи и нравится окружающим. Кто-то влачит свое существование со второй, уверяя себя, что за любовь нужно бороться, а иначе она не имеет смысла. А можно выбрать третьего - того, с которым вы чувствуете настоящее родство и уют без объективных причин.

А как вы думаете, какой тип любви вы испытываете сейчас?

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Мдя... А если первая любовь как раз полна мучений и разочарований,значит, что-то во мне не так? И в четырёх моих подругах плюс двух сёстрах? А если мой отец в третьем классе влюбился в маму и они прожили вместе до самой смерти - это тоже всё неправильно, ведь автор утверждает, что должно быть три влюблённости?

По-моему, никто не имеет права делать выводы за всех. Каждая личность уникальна, у каждой свой собственный путь. Если бы первая любовь стопроцентно не была бы единственной в жизни, в не
Копировать ссылку
Людмила, а вы конец-то статьи прочитали? Там как раз и сказано, что у каждого свой путь и кому-то может повезти: любовь №3 встретится первой и останется с нами до конца.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.