Позитивные мантры, которые помогут добиться успеха и внутренней гармонии

Обсудить Редактировать статью
 

Мантры – это не просто повторение тезисов с положительным содержанием. На самом деле такие слова являются инструментом формирования звуковых колебаний, объединяющих с божественной энергией дух, тело и разум человека. В итоге эта практика помогает достигать успеха, жизненного баланса и состояния умиротворения.

Что такое мантра

Само слово является наследием древнего санскрита. Его смысловая нагрузка формируется из двух значений: инструмент и ум. В итоге слово «мантра» можно перевести, как «инструмент ума». Основная цель практики с использованием подобной концепции – это изменение мышления человека и качества его жизни в целом.

Суть принципа мантры сводится к повторению слова или фразы на санскрите на протяжении определенного промежутка времени. Делать это можно как вслух, так и молча.

Цель считается достигнутой, когда после многочисленных повторений выбранного слова сознание приходит в состояние покоя, ясности и мира.

Ограничивать себя словосочетаниями из санскрита не обязательно – фразы можно формировать на родном языке и под конкретные потребности. Например, нередко ощутимое положительное воздействие на разум оказывают такие словосочетания, как «я в мире» или «я чувствую покой».

То есть положительная мантра может быть результатом собственного творческого подхода к процессу.

Как лучше использовать мантры

Подобная практика по своей сути является одним из направлений медитации. Она требует сосредоточенности и покоя. По этой причине, перед тем начинать повторять мантру, нужно найти спокойное тихое место без отвлекающих факторов.

Для усиления эффекта можно зажечь ладан или свечу. Такие вспомогательные элементы не являются обязательными, но они способствуют более быстрому переходу к нужному эмоциональному состоянию.

Следующее, что нужно сделать – это выбрать наиболее подходящую мантру или фразу, несущую нужный позитивный смысл. Есть 5 наиболее распространенных вариантов, которые будут описаны ниже в статье.

Когда подходящие слова выбраны, их необходимо произнести вслух 7 раз с обычной интонацией. Затем нужно повторить упражнение, произнося словосочетание мягким голосом. В завершение мантра должна быть озвучена 7 раз в голове, без использования рта.

Когда это упражнение завершено повторять слова про себя можно снова и снова – в зависимости от желания.

Само повторение ценно тем, что в его процессе особые вибрации звука и смысл слов проникают в подсознание и создают там сильные, глубинные изменения. Такие трансформации сдвигают восприятие человека в сторону созидания и умиротворения.

В итоге люди, практикующие мантры, начинают по-другому воспринимать себя и свою жизнь. А новая жизненная позиция и мироощущение оказывают влияние на мотивацию, поступки и решения. Таким образом, те, у кого не получалось добиться существенных изменений, получают их.

На самом деле строгих правил относительно процесса повторения нет. При желании позитивные тезисы можно произносить вслух всегда. Все зависит от внутренних ощущений конкретного человека и ситуации. Например, в местах, где требуется соблюдение тишины, мантру придется повторять в голове.

Как работает принцип повторения

Чтобы эффект был максимальным, нужно тщательно выбирать позитивные словосочетания и повторять их на постоянной основе. Это означает, что мантры должны стать неотъемлемой частью будней. Только в этом случае они смогут оказать значительное влияние на жизнь.

Стабильная практика приводит к прорыву ментальных и эмоциональных блоков и открытию своего внутреннего мира для Божественного сознания.

Помимо этого использование мантр позволяет научиться правильно направлять Прану (энергию жизненной силы) через энергетические центры в теле. Результатом таких упражнений станет глубокое и сильное исцеление.

Мантры также помогают сосредоточиться на реализации конкретного желания, намерения. Если мозг будет постоянно фокусироваться на определенной задаче, то он намного быстрее найдет способы ее выполнения.

Таким образом, при повторении мантр активируются различные механизмы изменения сознания и жизни в целом.

Мантра "Хам-Сах"

Это один из 5 наиболее популярных вариантов. "Хам-Сах" является универсальной мантрой и на первый взгляд кажется простой. В основе ее структуры лежат слова «Я есть это». Что именно – каждый должен определить лично.

Чтобы не перебирать множество вариантов, стоит выбрать одну из проблемных эмоций или граней жизни. После необходимо придумать противоположное по смыслу значение. Например, если человек постоянно находится в беспокойстве и часто испытывает раздражение, то ему нужно использовать фразу «Я есть покой и умиротворение» или «Я спокойный и умиротворенный человек».

Такая мантра позволяет перенести фокус на правильные потоки мышления и производит сдвиг, зарождение движения в направлении значительных внутренних изменений.

Мантра "Ом"

Она очень популярна и основана на использовании санскрита. Произнесение звуков "Ом" считается актом творения, первой оригинальной вибрацией.

Использование этой универсальной мантры позволяет расширить сознание и очистить застойную энергию. Человек, повторяющий такие звуки, начинает чувствовать спокойствие и умиротворение.

Данная мантра простая, полна позитивной энергии и является мощным инструментом трансформации жизни. Тем, кому не достает радости и мира, стоит начинать именно с нее.

Мантра "Ом Шанти"

Смысл этой фразы сводится к такому значению, как «мир». Это третья популярная мантра, помогающая привести в состояние единства внутренний и внешний мир.

Ее воздействие помогает сформировать атмосферу умиротворения не только внутри человека, но и в конкретном месте. Объясняется такой эффект тем, что мантра "Ом Шанти" несет мир в том числе и неживым элементам мироздания.

При постоянной практике она позволяет развить чувство единения с Божественной энергией Вселенной.

Гаятри-мантра

Речь идет о священной молитве, которую иногда сравнивают с христианскими молитвенными формами. Объясняется это ее значительным религиозным значением.

Гаятри-мантру стоит использовать тем, кому необходимо сделать ум более активным и острым, увеличить мудрость, улучшить понимание внутренних и внешних процессов, получить ясность мышления, а также развить сосредоточенность.

Эта мантра может помочь и в том случае, когда есть необходимость в глубоком внутреннем исцелении. Особенно, если речь идет о психических расстройствах и болезнях мозга.

Мантра "Ом Намах Шивая"

Эта словоформа имеет особенное воздействие. Ее считают великой искупительной мантрой. "Намах Шивая" используется для призыва высшего Я практикующего и преодоления его эго.

Эта мантра прекрасно подходит для психического и физического исцеления, а также очищения пространства. С ее помощью можно повысить самооценку и ощутимо усилить уверенность себе.

Насколько реально созидающее и исцеляющее воздействие мантр?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.