Почему счастливы эльфы Санта-Клауса: секреты управления

Бизнес Руководство

Многие люди уверены, что эльфы Санта-Клауса счастливы на своей работе. На самом деле принципы управления подчиненными, что применяет на практике любимый многими детьми сказочный персонаж, могут быть полезны любому начальнику. Давайте рассмотрим некоторые универсальные принципы для создания счастливых сотрудников на рабочем месте. Эти факторы сопряжены с правильной мотивацией, участием и положительной моралью персонала.Начальник

Если вы хотите создать рабочее место, куда каждый из подчиненных с радостью отправлялся бы по утрам, тогда присоединяйтесь к прочтению нашей статьи. Итак, рассмотрим модель управления на примере эльфов Санта-Клауса.

Их цель – это нечто большее, чем они сами

В мастерской Санта-Клауса на Северном полюсе люди сосредоточены на создании культуры работы. Этот род деятельности пропитан радостью и позитивом. Делать маленьких мальчиков и девочек счастливыми – это благая цель, сопряженная с большим аспектом, нежели собственное благополучие. Сотрудники, осознающие, что их деятельность выходит за рамки собственного маленького мирка, чувствуют удовлетворение от своей работы. Осознание того, что плоды твоей деятельности способны принести радость миллионам – это ли не истинное счастье?

Эльфы Санта-Клауса имеют такую мощную агентуру и применяют собственную систему сбора разведывательной информации. А как по-другому они узнают о том, что именно желают их клиенты? Чаще всего они собираются в торговых центрах и беседуют с людьми. Дополнением к собранной информации являются письма, посланные детьми. Однако применяют и другие способы, позволяющие им всегда оставаться со своими клиентами на связи.Сотрудники

Огромная клиентская база

Благодаря почтовой службе Санта-Клаус и его эльфы получают письма, читают их и отправляют клиентам ответы. Рабочая мастерская Санта-Клауса – это интегрированная организация, единственной целью которой является производство продуктов для нужд клиентов. Эльфы имеют так много клиентов, что не смогут удовлетворить запросы каждого при всем своем желании. С другой стороны, нескончаемый поток страждущих получить подарки никогда не оставит их без работы.

Безопасность

Перегруженные работой сотрудники всегда нуждаются в чувстве безопасности и защищенности. Безопасность условий труда – это еще один важный аспект в обеспечении счастья сотрудников. Чувство безопасности позволяет концентрировать всю свою энергию на созидании и поддержании счастливой рабочей среды.

Миссия и видение

Эльфы знают, что они должны доставить подарок в соответствии с запросом клиента. И они должны сделать все, чтобы эта доставка осуществилась, даже если разыграется снежная буря. Они ежедневно ведут работу, имея в своем сознании представление о своей четкой миссии. Эта привычка формируется задолго до рождественских праздников. Ведь отзывы клиентов формируют представление о собственной миссии на подсознательном уровне. Эльфы

Общая концепция

Эльфы руководствуются общей концепцией: принести радость мальчикам и девочкам в разных уголках планеты. Если вы думаете, что эта концепция простирается лишь на рождественский период, вы глубоко заблуждаетесь. Этот отрезок включает в себя весь год. Начиная с января, сотрудники, работающие в мастерской Санта-Клауса, строят свое видение следующих рождественских каникул. Весь год ощущение собственной значимости и желание угодить каждому клиенту держат сотрудников в тонусе.

Эльфы знают, что их подарки не будут убраны детьми в шкаф сразу после Рождества. Миллионы мальчиков и девочек будут с радостью играть своими любимыми игрушками на протяжении долгого периода. А как иначе, если о таком подарке малыш мечтал весь год? И каждый раз, когда ребенок будет брать в руки игрушку, переданную от Санта-Клауса эльфом, он будет вспоминать незабываемые каникулы, праздник и с благодарностью вспомнит нашего героя.

Счастливые сотрудники знают о влиянии их работы на сослуживцев и клиентов

Эльфы знают, что приносят радость миллионам детей. Родители также благодарят сотрудников мастерской Санты. Все эти положительные заряды возвращаются к эльфам и еще больше увеличивают их силы и рвение. Поэтому нет ничего удивительного, что они встают по утрам из постели с улыбкой. Управляющий сотрудниками в мастерской Санта-Клауса приветлив и дружелюбен. Босс всегда доступен, общителен и не делает разграничений между собой и подчиненными. В мастерской всегда раздается непринужденный смех и шутки. У управляющего нет любимчиков, поэтому каждый из сотрудников обязательно будет услышанным. Целью босса также является достижение счастья как можно большего числа малышей. Поэтому он всецело доверяет своим подчиненным.Санта Клаус

Льготы и поощрения

Ощущение радости и чувства удовлетворения от проделанной работы – это хорошо, но для полного счастья сотрудникам нужно нечто большее. С этой задачей справляются льготы и поощрения, вводимые на предприятии. Так, госпожа Клаус известна своим фирменным печеньем, которым регулярно угощает всех сотрудников в мастерской. Вы скажете, что это так мало. Но в данном конкретном случае каждый эльф осознает собственную значимость и незаменимость.

Радостные атрибуты

Эльфы много времени проводят с оленями и надевают сногсшибательные яркие костюмы. Стоит увидеть такого сказочного персонажа на улице, как на лицах детей и взрослых тут же появляется улыбка. Не сходит улыбка и с лица самих работников, ведь им приятно дарить окружающим положительные эмоции.

Возможность развивать навыки и делиться опытом

Также сотрудники мастерской Санта-Клауса имеют уникальную возможность совершенствовать собственные навыки и способности, внедрять в работу новые технологии, что заметно упрощает организацию труда. НачальникЭльфы всегда интересуются, не появилась ли в межсезонье какая-нибудь новая популярная игрушка, которую вскоре захотят увидеть у себя в руках многие дети. Чтобы грядущее Рождество прошло как можно успешней, эльфы не прочь обменяться опытом и наработками со своими коллегами.

Атмосфера на работе

Рабочая среда сотрудников мастерской пронизана доверием и уважением. Это чувствует и ценит каждый сотрудник. Босс лично ежедневно поощряет и благодарит сотрудников за проделанную работу. Этот аспект также важен. Если сотрудник, помимо прочтения благодарных писем от детей, будет похвален собственным начальником, он будет чрезвычайно счастлив. В рабочей среде, где существует обратная связь, позитив непрерывно циркулирует внутри коллектива. За позитивное внимание босса эльфам нет нужды конкурировать друг с другом, ведь они признают важность оценки труда каждого из коллег.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать