Суниев Альберт Альфатович

Подписаться Рекламa на статье

Альберт Суниев является генеральным директором ОАО УЭЗ. За все время пребывания на этой должности он неоднократно награждался почетными грамотами за активное участие в развитии строительства и архитектуры.

Молодые годы

Родился Альберт Суниев в Республике Татарстан 17.03.1980 г. После окончания казанской школы он поступил в финансово-экономический институт КГФЭИ. Приобретенные в учебном заведении знания позволили ему уже после выпуска получить должность директора в одной из крупнейших строительных организаций «ВолгаКамаМеханизация». Основная специализация данного предприятия – прокладка инфраструктуры жилищно-коммунальных хозяйств (газопровод, канализация, тепло- и водоснабжение).

Суниев Альберт Альфатович

Профессиональная деятельность

В 2004-2007 г.г. под руководством Альберта Альфатовича Суниева находится оптовая база «Лайт», после чего он снова оказался в своей привычной сфере – строительной фирме ООО «Альтехстрой». Суть работы этого предприятия заключалась в подготовке территорий к постройке новых объектов недвижимости. Сотрудники компании занимались сносом старых зданий, расчисткой земельных участков и прочими задачами, связанными с подготовительным процессом строительства.

В 2011 г. Альберт Альфатович стал управляющим московского строительного проекта УЭЗ. Данная организация с 1994 г. занималась муниципальной застройкой. Доверив Суниеву место гендиректора, компания стремительными темпами превратилась в крупный холдинг, кардинально изменивший облик Москвы.

Каждый проект УЭЗ отличается высоким качеством постройки и соответствует самым строгим строительным нормам. Команда Суниева Альберта делает все возможное, чтобы обеспечить людям комфортное проживание в условиях мегаполиса. Отдельное внимание при этом уделяется инфраструктуре, ландшафтному дизайну, придомовой архитектуре, благоустройству дворов и энергоэффективным решениям.

Холдинг УЭЗ является активным участником программы реновации, по условиям которой жители 5000 «хрущовок» получат современное жилье. Данное предприятие зарекомендовало себя исключительно с положительных сторон. За многие годы пребывания на строительном рынке организация заслужила безупречную репутацию и по сей день занимает лидирующие позиции в этом направлении. Она выступает в качестве надежного застройщика, который всегда своевременно сдавал объекты.

Одним из его достойных примеров можно назвать жилищный комплекс «Позитив», сосредоточенный в трех километрах от Московской кольцевой автомобильной дороги (МКАД). Его возведение происходило при сотрудничестве с крупнейшим девелопером "Капитал Груп" (Capital Group). Всего за первый год строительства были сооружены объекты первой очереди. Не менее значимым результатом успешной работы компании является ЖК «Волынская».

Достижения Альберта Суниева

  • 2005 – правительство Казани решает удостоить его медалью, приуроченной к 1000-летию города. Подобные награды получали ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, а также уроженцы Казани, повлиявшие на развитие города.
  • 2013, 2015 – Суниева награждают Почетной грамотой за весомый вклад в индустрию строительства.
  • 2015 – Работу Альберта Альфатовича отмечают наградой «Почетный строитель Российской Федерации», которую ему присваивают за высокий профессионализм и развитие строительной промышленности.
  • 2015, 2017 – он получает слова благодарности от С. Собянина и заммэра по градостроительству.

Кроме недвижимости, А.Суниев опекается проектами, направленными на улучшение состояния транспортной инфраструктуры Москвы. Компания УЭЗ занимается привлечением вкладчиков, которые заинтересованы в том, чтобы сократить пассажирский поток за счет возведения новых транспортно-пересадочных узлов.


Культура
Знаменитости
Фотографии
Праздники
Рак
Психология