Интересное наблюдение: китайская методика помогает определить интеллект по внешним признакам

У каждого человека разный интеллект. Некоторые из нас чертовски умны и сообразительны в жизненных ситуациях, другие - совершенно беспомощны в жизни, зато знают двадцать чисел после запятой в числе ПИ. Как определить коэффициент IQ на собеседовании? Поможет интересная китайская методика - анализ определенных частей тела.

Римский нос

Римский или орлиный нос указывает на то, что человек хорошо принимает решения.

Голубые глаза

Голубые глаза часто ассоциируются с более высоким интеллектом. У многих известных ученых была светлая радужка, например, у Стивена Хокинга и Марии Кюри.

Большая голова

Считается, что большая голова - признак высокого интеллекта. Но не из-за размера, а из-за пространства между нервными клетками. Более низкая плотность нейронов помогает мозгу работать более эффективно.

Высокий лоб

Согласно китайской практике чтения по лицу, наличие высокого лба является признаком интеллекта и мастерства. Специалисты считают, что такие люди выполняют задачи быстро и без лишних усилий.

Асимметричные уши

Исследование показало, что люди, обладающие такой особенностью, становятся лучшими лидерами и способны думать за всю команду, отодвигая личные интересы на второй план. У всех великих стратегов, таких как Суворов или Наполеон, были разные уши.

Тонкие губы

Интересный факт: ученые считают, что тонкие губы ассоциируются с умным человеком. Наука это не подтверждает, но мода на пухлые губы заставляет задуматься.

Острый подбородок

Эта деталь говорит о том, что человек умен, считают китайские физиогномисты.

Волосы на теле

Девушкам на заметку: у мужчин, обладающих растительностью на теле, был обнаружен более высокий IQ.

Небольшие указательные пальцы

Ученые провели эксперимент и выяснили, что мальчики с маленькими указательными пальцами лучше разбираются в математике, а девочки с теми же параметрами - отличницы.

Другие признаки высокого интеллекта

Ученые из Китая написали множество трудов по физиогномике, которыми пользуются специалисты всего мира. В трактатах также указываются такие признаки острого ума, как доминирование левой руки и высокий рост. Ученые высказали предположение, что люди с выдающимся ростом вызывают у окружающих больше доверия и чаще становятся лидерами, а значит, имеют больше шансов на успех. Эту теорию можно легко опровергнуть, если вспомнить, например, Наполеона - великого полководца, который с легкостью управлял многотысячной французской армией. А Стивен Хокинг вообще имел проблемы со здоровьем, что не помешало ему получить Нобелевскую премию по физике.

Как вы думаете, правы ли китайские физиогномисты?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Как по мне. Насчет левой руки полный бред.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.