Как удалить свой Facebook-аккаунт раз и навсегда

Интернет Популярные ссылки

Facebook - это, бесспорно, самая популярная социальная сеть современности. В этом есть свои плюсы, но минусов также хватает. Именно поэтому некоторые люди решаются на удаление собственной страницы. Однако сделать это не так просто, как кажется. Если речь идет о временной самостоятельной блокировке, то здесь вам нужно сделать лишь пару кликов - и все готово. Но как же удалить свою страницу из социальной сети, чтобы никто не мог ее посетить, а от нее не осталось практически никаких следов? И зачем удалять свой аккаунт?

Причины удаления

facebook

Когда вы начинаете говорить о том, что хотите удалить свой аккаунт в "Фейсбуке" или уже сделали это, многие люди с удивлением смотрят на вас. Ведь сейчас вся жизнь вращается вокруг этой социальной сети, в ней зарегистрированы миллионы пользователей, поэтому некоторые люди с трудом смогут понять, чем можно мотивировать удаление страницы. Однако для этого есть несколько вполне весомых причин. Например, эксплуатация вашей приватности. Дело в том, что вы можете закрыть свой профиль от всех или от тех, кто не состоит в вашем списке друзей, но сам "Фейсбук" имеет полный доступ к вашим данным, и там не гнушаются использованием этих данных в собственных целях. Самое интересное здесь заключается в том, что при регистрации вы сами передаете "Фейсбуку" полные права на использование ваших приватных данных в любых целях, принимая условия соглашения. Кроме того, некогда приятная и теплая социальная сеть превратилась в настоящее пристанище "троллей" и других людей, которые издеваются над пользователями, оскорбляют их, портят их фотографии, выставляют их в ужасном свете и так далее. И опять же "Фейсбук" не только не борется с такими личностями, но и приветствует их активность. Ну и, конечно же, постоянное использование социальной сети перерастает в зависимость, которая может навредить вашей карьере и личной жизни. Так что вы можете рассмотреть возможность полного удаления вашей страницы, а не временной блокировки.

Удаление страницы

Для того чтобы удалить вашу страницу из социальной сети, вам сначала нужно авторизоваться. Затем вам нужно отыскать кнопку "Удалить мой аккаунт", на которую вам и предстоит нажать. Перед вами откроется окно полного удаления страницы, в котором вам нужно будет подтвердить, что вы являетесь владельцем страницы, введя пароль, а затем вписать "капчу", чтобы система поняла, что вы не бот. После выполнения этих действий, перед вами появится сообщение о том, что ваша страница была полностью удалена. Также это сообщение содержит важную информацию о том, что если вы авторизуетесь в течение последующих двух недель, страница будет автоматически восстановлена. Теперь вам остается только проверить ваш почтовый ящик, к которому был привязан ваш аккаунт, чтобы убедиться, что он действительно был деактивирован, а страница - удалена.

Важно помнить

аккаунт

Итак, ваша страница удалена - что вам нужно помнить по этому поводу? Во-первых, ни в коем случае не авторизуйтесь в течение двух недель после удаления. Во-вторых, перед удалением выпишите все сайты, на которые вы заходили с помощью "Фейсбука", так как там вам предстоит сменить логин и пароль. В-третьих, избегайте любых действий, вовлекающих использование вашей страницы - в том числе даже "лайки" на сторонних сайтах.

Восстановление аккаунта

У вас есть две недели на то, чтобы передумать. И если вы все же решили в ходе этих 14 дней, что аккаунт в социальной сети вам нужен, и вы не хотите его удалять, вам нужно будет авторизоваться на сайте. После этого вы будете перенаправлены на страницу, где будет отображаться расписание вашей деактивации. Там будет кнопка "Отменить деактивацию", которую вам и нужно нажать. После этого система уточнит, хотите ли вы восстановить доступ к своему аккаунту, и если вы это подтвердите - ваша страница будет полностью восстановлена.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать