Какой информации не должно быть в ваших социальных сетях?

Интернет Популярные ссылки

Практически каждый человек в современном мире использует хотя бы одну социальную сеть. Мы пишем посты о своих планах на будущее, просматриваем фотографии друзей, читаем новости и чаты. Несмотря на то, что все социальные сети пытаются защитить личные данные своих пользователей, некоторую информацию, находящуюся в публичном доступе, могут использовать недоброжелатели. Именно поэтому мы решили поделиться с вами несколькими советами о том, какую информацию не стоит публиковать.

1. Геолокация

информация Вы, конечно же, знаете, что метки геолокации добавляются автоматически, так как социальные сети часто используют эту функцию по умолчанию. Поэтому любой человек может узнать, где вы отдыхаете, где живете, где часто проводите время. Только от вас зависит, хотите ли вы рисковать.

2. Номер телефона

информация Привязка номера телефона к социальным сетям – это общепринятая практика. Тем не менее не стоит забывать о ловушках этой функции. В лучшем случае вы рискуете получить звонки от назойливого поклонника или непослушного ребенка. В худшем с помощью номера телефона злоумышленники могут украсть ваши личные данные.

3. Дата рождения

информация Дата вашего рождения так же важна, как полное имя и домашний адрес. Эта информация может помочь мошенникам легко взломать ваш личный или банковский счет.

4. Фотографии билетов, банковских карточек и личных документов

информация Многие путешественники публикуют фотографии из аэропортов с билетами, описывая свои впечатления о долгожданном отдыхе. Однако даже в этом случае не стоит быть легкомысленными. Штрих-код вашего билета уникален и может использоваться для получения личной информации, предоставленной авиаперевозчику.

Пользователи также могут совершать другие распространенные ошибки: желая похвастаться новой VIP-кредитной картой или получением водительских прав, они постят их фото в социальных сетях. Просто помните, что публикация таких фотографий никогда не будет хорошей идеей.

5. Сообщения о ваших предстоящих планах

информация Когда вы делитесь своими планами на выходные с друзьями, необходимо помнить, что их также могут увидеть грабители. Хотите ли вы сами помочь им спланировать лучшее время для ограбления вашей квартиры? Финансовый сайт "This is money" предупреждает, что ограбление, совершенное во время поездки (если вы поделились своими планами в социальных сетях), может быть не признано страховыми компаниями. Таким образом, ваши страховые претензии будут отклонены.

6. Информация о работе

информация Бывают случаи, когда сотрудников увольняют за публикацию компрометирующей информации о работе или за демонстрацию нарушений служебных обязанностей. Вот почему стоит подумать дважды, прежде чем публиковать что-то, связанное с работой. Ваш босс и коллеги могут быть разочарованы.

7. Фото с вечеринок

информация Возможно, вы хотите поделиться своими эмоциями от незабываемой вечеринки, которую посетили в прошлые выходные. Но следует помнить, что если ваша учетная запись открыта, веселые «пьяные» фото смогут увидеть не только ваши друзья, но и босс, родственники и другие пользователи социальных сетей. Это может стоить вам репутации.

8. Большинство ваших контактов из списка друзей

информация Практика показывает, что список ваших друзей – всего лишь абстрактное число, не имеющее отношения к реальной дружбе за пределами Интернета. Вот почему психологи советуют удалять все ненужные контакты, оставляя только тех пользователей, с которыми вы хотите продолжить общение.

9. Информация, связанная с детьми

информация Первым важным аспектом здесь является согласие ребенка. Прежде чем опубликовать забавное фото с малышом, спросите себя, хотите ли вы, чтобы он или она нашел эту публикацию в Интернете в будущем. Возможно, это фото может оскорбить или смутить ребенка.

Второй аспект, который следует учитывать, - безопасность. Не секрет, что лишняя личная информация в социальных медиа облегчает действия преступников, направленные против детей. Позволить преступнику узнать, какую школу посещает ваш ребенок, – это, конечно же, последнее, чего вы хотите.

Стоит вспомнить еще об одной ситуации. Многие фотографы во время путешествий публикуют фотографии местных детей. Однако они не должны делать этого без разрешения их родителей.

10. Фотографии друзей

информация Очень часто пользователи публикуют смешные фотографии своих друзей. Но действительно ли так необходимо показывать своих близких в таком свете, зная, что большинство ваших друзей смогут увидеть эти фото? Это неоднозначное действие, которое может стоить вам отношений с другом.

11. Фотографии с бывшими возлюбленными

информация Фото своих бывших партнеров лучше удалять сразу же после расставания. Это поможет вам избежать неприятностей с новым или потенциальным партнером, который следит за вашими учетными записями в социальных сетях. Кроме того, ностальгические воспоминания вряд ли будут способствовать хорошему настроению.

12. Все, чем вы не готовы поделиться с незнакомцами

информация В заключение следует добавить, что вы не должны публиковать ничего, чем не готовы делиться с незнакомцами. Разумеется, это не повод удалить все свои учетные записи в социальной сети. Но всегда нужно помнить, что онлайн-информация становится общедоступной, поэтому стоит дважды подумать, прежде чем публиковать что-либо.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать