10 признаков, что вы можете быть одной из мамочек, которые всех раздражают в Интернете

Подписаться Рекламa на статье

Молодые мамы часто проводят время в Интернете. Согласно докладу, сделанному Edison Research, более 90 % матерей используют соцсети. И в этом нет ничего плохого, за исключением того, что некоторые могут впадать в крайности, когда дело касается их детей. Если вы также публикуете в соцсетях тысячи детских фотографий и рассказываете другим, как им следует жить, то у нас для вас плохие новости: скорее всего, вы раздражаете всех подписчиков и друзей в Интернете. Мы хотим рассказать вам, какие посты и комментарии могут заставить людей в соцсетях тихо вас ненавидеть.

1. Слишком много постов

фото Такие мамы публикуют фото и рассказывают обо всем, что с ними происходит на протяжении дня. Они не могут успокоиться, пока не покажут всем, какой у них был завтрак, куда они ходили… буквально каждую минуту своей жизни. Если вам не посчастливилось дружить с такой мамочкой в соцсетях, вы будете в деталях знать о том, как проходит каждый ее день.

Ученые в новом исследовании попытались выяснить психологические причины такого поведения, и им это удалось. Они говорят, что беспрерывно публикуют информацию о себе и своем ребенке те женщины, которые наиболее сильно вжились в новую социальную роль – быть матерью. Более того, они оказываются эмоционально зависимыми от реакции подписчиков на эти публикации (то есть от лайков и комментариев). Если эти мамы видят, что новое фото ребенка собрало очень мало лайков и комментариев, они действительно чувствуют себя очень плохо.

2. Публикация практически идентичных фото

фотоСоциальные медиа – это не семейный альбом. Лучше выбрать одну действительно милую и крутую фотографию, чтобы поделиться ею со своими друзьями.

Иногда женщине очень сложно выбрать, на какой фотографии ее ребенок выглядит лучше всего, поэтому она публикует множество одинаковых фото с незначительными изменениями в выражении его лица. Поверьте, даже одного фото достаточно, чтобы показать окружающим, какой у вас милый ребенок. Так вы получите даже больше лайков и комментариев.

3. Вариации комментариев на тему: «Лучше б ты ребенка родила»

фото Конечно, всем известно, что воспитание ребенка – это сложная задача. После появления детей жизнь действительно меняется, но не заканчивается! И иногда людям (особенно тем, у которых нет детей), нужно свободное пространство, где они могли бы говорить о том, что важно для них в данный момент, а не только о проблемах воспитания.фото

Однако некоторые мамочки действительно не заботятся о том, какой была тема поста в Интернете, и добавляют комментарии о воспитании детей везде, где могут, даже если это не имеет никакого отношения к тому, о чем писал предыдущий пользователь. Например, когда кто-то делится в соцсетях радостной для него новостью о получении диплома, повышении на работе, покупке новой машины или переезде в другую страну, эта мама прокомментирует такой пост словами: «Ничего не сравнится с радостью иметь детей». Помните, это не только неуместно, но и может восприниматься как грубость с вашей стороны.

4. Преувеличение достижений своих детей

фото Наверное, вы не раз видели пост с множеством фото маленького ребенка и подписью «Моя доченька с утра сделала 50 селфи, и мы не могли выбрать лучшее». Всем очевидно, что такой маленький ребенок еще не может самостоятельно использовать телефон, не говоря уже о том, чтобы делать селфи. Давайте будем честными: если бы этому ребенку в руки попал телефон, он, скорее всего, начал бы его грызть, а не делать фото.

Среди ваших знакомых наверняка есть хотя бы одна мама, которая слишком преувеличивает достижения своих детей. Исследования показали, что в будущем эти дети, скорее всего, будут страдать от низкой самооценки. Оказывается, когда родители слишком расхваливают своих детей, чтобы повысить их самооценку, они тем самым создают противоположный эффект. Делая это, они описывают своего ребенка идеальным, и тот начинает чувствовать страх неудачи.

5. Грубое хвастовство

фото В соцсетях появилась новая тенденция, которая быстро становится популярной: сравнение подарков, полученных от любимых мужей в благодарность за рождение наследников. Какой подтекст скрыт в подобных публикациях? «Я хочу, чтобы все мне завидовали. Мой муж действительно меня любит».

Матери со всего мира начали соревноваться, чтобы выяснить, чей подарок лучше. Все больше женщин публикуют фото щедрых подарков, полученных от мужей: дизайнерские сумки, новые автомобили, дорогие украшения.

6. Слишком много информации о ребенке

фото Молодые мамы не стесняются публиковать о своем ребенке любую информацию, даже то, как им удалось приучить детей к горшку. Это действительно отличная новость для родителей, но очевидно, не стоит делиться ею со всеми, кого вы знаете. Не всем интересны такие детали вашей с ребенком жизни. Поэтому не забывайте о правилах этикета. Возможно, вашим друзьям нравится смотреть на милые детские фото, но они определенно не хотят знать о том, как сложно вам было приучать ребенка к горшку, и читать подробное описание этого процесса. И, пожалуйста, не публикуйте фото, подтверждающие это «событие». Всем известно, для чего нужен горшок. Поверьте, никто не посчитает подобные фото милыми.

7. Хвастовство каждым новым достижением младенца

фото Так делают, наверное, практически все молодые мамы: они действительно гордятся тем, что ребенок научился улыбаться, есть, ходить... Эти моменты очень важны для родителей, и можно понять, почему они хотели бы поделиться ими со всем миром. Но вполне возможно, что другие люди не считают этот момент заслуживающим упоминания в соцсетях. Самое страшное, что происходит в социальных сетях, – это сравнение одного ребенка с другим. Всем родителям хочется, чтобы их дети опережали других в развитии, и иногда кажется, что для некоторых мам жизненно важно, чтоб их ребенок первым научился ходить и говорить. На самом деле в этом нет смысла, так как все дети развиваются в собственном темпе.

8. «Дети – это счастье», «жизнь без детей бессмысленна»

фото Безусловно, дети – это благословение, и их рождение переворачивает жизнь человека с ног на голову. Но нет ничего плохого в том, что некоторые люди не хотят иметь детей. Это их выбор.

С другой стороны, не стоит недооценивать давление, которое общество оказывает на молодую семью без детей, хотя чаще всего от подобного стереотипного мышления страдают женщины. В глазах окружающих вы не состоялись как женщина, если у вас нет хотя бы одного ребенка. Но ведь не обязательно заводить детей, чтобы чувствовать себя полноценным человеком и радоваться жизни. К тому же некоторые люди просто не могут иметь детей, даже если действительно этого хотят.

9. Слишком много селфи

фото Некоторые люди не могут продержаться и одного дня, не опубликовав селфи. Но ведь эти фото не несут никакой информации, ведь все, что та них можно увидеть, – это чем сегодня отличается ваш макияж, прическа или настроение вашего малыша.

В отчете бизнес-школы Бирмингема говорится, что люди, которые публикуют слишком много селфи, имеют неглубокие отношения с окружающими. По словам исследователей, частая публикация селфи связана с уменьшением интимности в отношениях с другими людьми. В докладе также было показано, что эти люди отличаются эгоизмом, поэтому они не понимают, в чем их ошибка.

10. Агрессивные посты

фото Иногда некоторые мамы ведут себя агрессивно по отношению к тем людям, которые не разделяют их стиль воспитания и отношение к вопросам материнства. К примеру, они начинают критиковать тех женщин, которые прошли через кесарево сечение. Конечно, почти всем женщинам хотелось бы родить ребенка естественным путем, но у некоторых просто нет выбора. Молодые мамы проходят через множество изменений, и наиболее значимыми можно назвать эмоциональные. Исследователи обнаружили, что кормящие мамы в два раза агрессивнее тех, которые отказались от грудного вскармливания. Этот эффект называется «мама-медведица». Это дает женщинам дополнительную храбрость, чтобы защитить себя и своих детей.


Женские вопросы
Фильмы
Сексуальность
Сексуальность
Новый век
Культура