Братство колец: сайт объединяет людей, потерявших кольца, с теми, кто может их найти

Обсудить Редактировать статью
 

На территории США существует невероятно полезный сайт, который помогает людям, потерявшим кольца, общаться с теми, кто профессионально занимается поиском утерянных драгоценностей.

Потерять обручальное кольцо очень легко. Вы можете снимать перчатки и даже не заметить, как украшение соскользнуло с пальца и осталось лежать в траве. Или разозлившись на супруга, вы выбрасываете обручальное кольцо в пруд и начинаете сожалеть об этом уже через пару минут. Не говоря уже о таких простых случаях, когда вы снимаете украшение, чтобы продезинфицировать руки и забываете кольцо на полочке туалета в гостинице. Таких случаев по всему миру огромное количество. И все они заканчиваются слезами.

Как решить проблему?

Что делают люди, чтобы найти потер? Конечно же, они обращаются к поисковым системам Интернета. И специально для них был создано сообщество под названием Ring Finders, где хозяева колец могут нанять специалистов для их поиска.

По данным страховой компании Protect Your Bubble, за последние пять лет 11 процентов населения Британии и США хотя бы раз теряло свои обручальные кольца. Поскольку обручальные кольца могут стоить более 6000 долларов, их потеря может быть особенно болезненной, и все же это дает детективам, специализирующимся на поиске потерянных колец, шанс вмешаться и стать героями. Супружеским парам, которые обращаются в Ring Finders, предлагается ввести адрес своего местонахождения, затем система показывает контакты специалистов по поиску украшений, находящихся в этом районе или городе.

Награда детективов

Хотя привлекательность форума для тех, кто потерял свои обручальные кольца, очевидна, те, кто занимаются поиском, также могут многое получить. Сервис Ring Finders, в основном, работает по принципу «плати сколько сможешь», хотя большинство детективов требуют, чтобы они, по крайней мере, получили компенсацию за расходы на бензин. И хотя некоторые отказываются от любой платы, другие стремятся получить денежное вознаграждение, чтобы компенсировать свое время и усилия. Награда детективов может быть очень разной, некоторые получают 200 долларов, другие – 1 500. Деньги, которые получают искатели, принадлежат только им, и сайт не берет никакой комиссии.

Заработок сайта

Тем не менее, сайт приносит определенную прибыль, так как все детективы обязаны вносить ежегодный членский взнос в размере 65 долларов. Перед тем как официально присоединиться к сообществу, каждый детектив должен пройти телефонное интервью с Крисом Тернером, основателем Ring Finders.

Тернер, который сам является неплохим искателем драгоценностей, за несколько лет работы в одиночку отыскал около 600 утерянных колец. Он основал сайт в 2009 году. «У меня была уменьшенная версия бизнеса под названием Finders», - говорит он. Однажды кто-то из его друзей спросил, не хочет ли он расширить свое дело. Тогда Тернер нашел первого инвестора и основал Finder Ring Ring. За десять лет своего существования, по словам Криса, сайт помог вернуть около 4 900 колец, стоимость которых превышает 7,5 млн. долларов.

Клиенты остаются довольны

Хотя Ring Finders может показаться простым мошенническим проектом, цель которого выманить у людей побольше денег за поиск утраченных драгоценностей, пользователи сайта, судя по отзывам, обычно остаются очень довольны его работой. Вот история Жасмин Родригес, 35-летней медсестры из Флориды. Она поскользнулась, спускаясь с понтонной лодки. Ее кольца зацепились за дверную петлю, соскользнули с пальца и очутились в воде.

Используя Ring Finders, Родригес связалась с ближайшим специалистом по розыску украшений. Через три дня к ней пришло трое специалистов. Они подробно расспросили о том, где было потеряно кольцо, затем взяли оборудование для погружения в воду и специальный металлоискатель, и начали розыск. Работа заняла всего 20 минут.

История Мартина

Кристофер Мартин, 43-летний трубач из Нью-Йоркской филармонии, потерял свое обручальное кольцо, играя в бейсбол в Центральном парке. С помощью Ring Finders он быстро нашел того, кто смог бы ему помочь. Им оказался Джеронимо Барерра, он прибыл в парк через пару часов с двумя металлоискателями - по одному для каждого из мужчин. Примерно после часа беспрерывных поисков, Мартин был готов сдаться. Но настойчивость Барерры окупилась. Когда одна из семей, которая приехала в парк на пикник, собрала свои вещи, и уехала, Баррера прошел с металлоискателем по тому месту, где они отдыхали. И в этот момент Мартин наконец-то улсышал долгожданный звуковой сигнал.

Кто работает на Ring Finders

История Мартина – это не исключение из правил. У тех, кто сотрудничает с Ring Finders, отличный послужной список и прекрасные результаты. Причем, для многих из них поиски драгоценностей являются просто хобби. Баррера, 45-летний вице-президент компании, выпускающей видеоигры, нашел 20 из 30 колец, которые ему нужно было вернуть владельцам.

Членами клуба, в основном являются мужчины, всего 10 % детективов относится к прекрасному полу. Однако Тернер говорит, что ситуация постепенно меняется.

Все искатели колец говорят о том, что если человек примерно знает, где кольцо было потеряно, то предмет, скорее всего, удастся обнаружить. По словам Барреры, вероятность успеха близка к 90 процентам в тех случаях, когда звонки поступают из местного Центральном парке, пляжа, или собственного двора, в отличие от тех случаев, когда клиент говорит, что потерял драгоценность «где-то в центре Манхэттена».

Залог успеха

По словам искателей, такой высокий процент нахождения колец объясняется тем, что у них давно существует алгоритм поисков, не раз опробованный на практике.

«Если кольцо долго не удается найти, значит, его нет в том месте, на которое указывает владелец», - говорит Майк Фиш, охотник за кольцами, который живет в Анкоридже, Аляска. 71-летний бывший пожарный просит небольшую плату за свою работу - печенье с шоколадной крошкой.

Это работа не так проста, как кажется. Иногда приходится потратить на поиски несколько часов, прежде чем клиент вспомнит, что оставил украшение дома.

Сам процесс поиска кольца начинается, прежде всего, с выяснения, где именно оно было потеряно. Как говорят все детективы, кольцо никогда не находится в том месте, на которое указывает клиент. Украшение всегда оказывается в нескольких метрах или умудряется закатиться в лужи и различные расщелины.

Так или иначе, Ring Finders удалось осчастливить не одну супружескую пару. Многие из этих людей даже не требуют награды за свои подвиги.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.