Вы под наблюдением! Ваш поисковик знает о вас даже больше, чем социальные сети

Обсудить Редактировать статью
 

В последнее время внимание общественности направлено на Facebook. Скандал, связанный с этой социальной сетью, касается вопросов охраны личной информации и конфиденциальности пользователей. И для недоверия со стороны пользователей есть все основания. После того, как было взломано 87 миллионов аккаунтов пользователей, дело получило некоторую огласку. Сегодня нет недостатка в скептицизме в отношении Facebook. Но пока все взгляды устремлены на Facebook, Google, похоже, ускользает из поля зрения, когда речь заходит о вопросах конфиденциальности. Хотя на самом деле эта поисковая система знает о вас больше, чем Facebook. Осторожно! Вы под наблюдением!

Так что именно Google действительно знает о вас?

Давайте начнем с самого простого ответа: Google знает столько, сколько вы позволяете. Это означает, что ваши настройки конфиденциальности определяют количество информации, которую вы разрешаете получать Google. Это доступ к вашей истории просмотров и активности по связанным продуктам. Чтобы привести реальный пример того, сколько данных поисковая система имеет о людях, стоит отметить, что объем скачанной информации о среднестатистическом пользователе будет равняться приблизительно 2 ГБ. Это соответствует примерно 1,5 миллионам документов Word.

В этот объем информации могут входить: ваша история просмотров сайтов, видео, покупки, истории местоположений, онлайн-поиска и многое другое. Все, что вы «подключили» к Google, например, ваш телефон, собирает о вас информацию.

Некоторыми очевидными фактами, которые не должны вас удивлять, является знание Google вашего возраст, пола, места проживания, а иногда и места работы и должности. Это помогает Google сгруппировать вас по разным категориям, к примеру, «женщины в возрасте 25–35 лет, живущие в Москве и работающие в сфере финансов».

Некоторые примеры другой информации, которую собирает Google:

  • места, которые вы искали на картах Google;
  • приложения, которые вы использовали (если у вас есть устройство Android);
  • все, что вы спросили у вашего поиска в Google;
  • каждое видео, которое вы смотрели на YouTube;
  • каждый комментарий, который вы оставили на YouTube;
  • все файлы Gmail, загрузки, электронные письма и даже черновики.

Когда дело доходит до вашего местоположения

Это не только отслеживание того, где вы были, но и дата, время суток, время в пути и количество времени, проведенного в каждом месте. В Google Fit отслеживается, сколько шагов вы сделали в определенное время, когда вы шли или работали.

Google также собирает информацию о ваших приложениях, которую вы согласились предоставить, например Uber и Spotify. Это включает в себя расширения приложений, особенно Messenger, чтобы оно могло видеть, с кем вы разговариваете на Facebook, в какое время вы наиболее активны и даже когда вы ложитесь спать.

Фотографии и события

Google Photos хранит информацию о том, где вы сделали фотографии, когда и с кем вы были. Если вы откроете фотографии Google, вас не должно удивлять, что приложение начнет определять людей и вещи на фотографии. Теперь вы можете задать поиск по запросу «моя собака», и он выведет все фотографии вашей собаки.

Календарь Google отслеживает все мероприятия, которые вы посетили и когда. Google хранит историю поиска на всех ваших устройствах в отдельной базе данных, поэтому даже если вы удалите историю поиска и историю телефонов, Google сохранит все, пока вы не удалите все устройства.

Автоматические заполнения

Автоматические онлайн-заполнения, такие как пароли и данные кредитной карты, также сохраняются в базе данных Google. Сюда включаются: каждая покупка, сделанная при помощи вашей карты, переводы средств и прочие финансовые манипуляции, в том числе с вашими логинами и паролями.

Пожалуй, самое неприятное для людей - это то, что Google хранит и удаленные файлы. Но, вероятно, лучше помнить, что намерения Google не являются преступными. Перечисленные функции предназначены для показа рекламы и получения прибыли. Однако, как говорилось в Facebook, проблема не в Google или Facebook, а в том, что другие имеют возможность доступа к этому огромному количеству данных.

Как вы считаете, правильно ли, что поисковая система хранит столько данных о каждом из своих пользователей?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Поэтому многое отключилла, местоположение, сохранение паролей,гугл фото и тд. Слишком уж всё обо мне знает 😂
Копировать ссылку
да ладно, что скрывать или вы тайный агент?
Копировать ссылку
Скрывать мне нечего. Всеми этими отслеживаниями они вычисляют наше поведение, куда ходим, на что тратим, чем интересуемся. Имея анализ огромных масс людей они могут понимать как нами манипулировать, к чему склонять, какую информацию нам подсовывать для направления наших мыслей в определённо русло...
Копировать ссылку
в этом плане да конечно, мы под колпаком
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.