Прощайте, взломщики! Как создать надежный и безопасный пароль: 7 эффективных советов

Каждый год 2 мая мы отмечаем Всемирный день паролей. Этот день служит важным напоминанием о том, что стоит внимательно отнестись к паролям, которые мы используем для наших учетных записей.

Может быть, вам нужно обновить их, или, возможно, просто установить. Пароли часто являются последним, о чем мы вспоминаем, но они также являются нашей первой и самой сильной линией защиты от кибератак.

Ключ от двери

Представьте, что пароль - это ключ от запертой двери. За этой дверью хранится вся ваша личная информация. Получение доступа к ней - это все, что нужно киберпреступнику, чтобы начать атаку и совершить кражу личных данных.

С достаточно прочным замком преступник не сможет получить доступ к двери. Но что, если вы оставите эту дверь незапертой? По сути, любой сможет легко получить доступ. Вот почему важно не только установить замок, но и обеспечить надежную защиту ключа.

Используя пароли, необходимо учитывать множество факторов. Эксперты по кибербезопасности дают советы по созданию и обновлению учетных данных для всех ваших учетных записей, в которых хранятся ваши личные данные.

Не используйте в паролях личную информацию

Многие хакеры имеют доступ к программам, которые могут легко взломать код к чьим-то паролям и получить доступ быстрее, чем вы думаете. Вместо этого используйте необычные слова (лучше, если они не являются полными), цифры, символы и другие трудно угадываемые комбинации.

Чем длиннее, тем лучше

Чем короче ваш пароль, тем проще будет его угадать программному обеспечению взломщика. Рекомендуется, чтобы длина пароля была не менее восьми символов.

Используйте двухфакторную аутентификацию

Если учетная запись, для которой вы создаете пароль, предлагает вам возможность создать двухфакторную аутентификацию, всегда используйте ее. По сути, это похоже на добавление засова к метафорической двери. Это даст вашим учетным записям дополнительный уровень защиты.

В случае, если кто-то взломает ваш пароль, этот второй уровень защиты отправит вам запрос на другое устройство, чтобы подтвердить вашу личность и удостовериться, что это действительно вы вошли в учетную запись.

Не используйте пароли повторно

65 % пользователей признались, что используют для всех учетных записей один и тот же пароль. Эта группа может не знать о том, что предоставление вашим учетным записям общего доступа к паролям значительно облегчает работу преступника.

Простой взлом учетных записей в социальных сетях дает им достаточно данных, чтобы затем войти в банковские учетные записи или отправлять сообщения членам вашей семьи и друзьям, что вы находитесь в опасности и нуждаетесь в них, чтобы перевести вам деньги.

Регулярно обновляйте свои пароли

Хорошая привычка - менять пароли каждые шесть месяцев. Это позволит регулярно обновлять их и повышать их уникальность.

Никогда не сообщайте свои пароли

Совместное использование паролей с лучшим другом может показаться безвредным, но если ваши отношения когда-либо испортятся, то это может закончиться плохо. Многие люди были удивлены, обнаружив, что пострадали от кого-то, кому когда-то доверяли. Бывшие друзья взламывали учетную запись, чтобы украсть деньги или опубликовать клеветнический контент.

Используйте менеджер паролей

Использование разных паролей для каждой учетной записи может затруднить их запоминание. В этом случае может помочь менеджер паролей. Этот сервис надежно хранит пароли ко всем учетным записям на сервере и автоматически вводит при входе в систему.

Сейчас это может показаться длительным процессом, но вы будете благодарны в будущем, когда будете защищены от потенциально опасных ситуаций в будущем. Надежный пароль навсегда обеспечит безопасную работу в Интернете.

А как вы защищаете свои учетные записи?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.