9 увлекательных современных книг, с которыми вы забудете, что такое сон

Искусство и развлечения Литература

Существуют книги, настолько захватывающие, что мы забываем о еде и сне, когда они попадают к нам в руки. Если вы хотите прочитать нечто подобное, ознакомьтесь с этим списком. Перед вами по-настоящему увлекательные истории, от которых будет нелегко оторваться!

"Песнь Льда и Пламени", Дж. Мартин

книги

Эта книга не нуждается в представлении. Все мы видели ее экранизацию "Игра престолов" или хотя бы слышали о ней. События романа происходят на вымышленном континенте Вестеросе, где идет кровопролитная борьба за трон. Интриги, заговоры и войны будут сопровождать вас до самого конца истории.

"Тень ветра", К. Р. Сафон

увлекательные

Роман "Тень ветра" перенесет вас в Барселону 1945 года, где 10-летний мальчик Даниэль находит проклятую книгу, которая переворачивает его жизнь с ног на голову. Следующие двадцать лет герой пытается раскрыть тайны загадочной находки, встречая на своем пути странных незнакомцев.

"Американские боги", Н. Гейман

роман

Это одна из наиболее значительных работ автора. Книга повествует о богах, привезенных в Америку людьми из разных концов планеты, почитаемых, а затем преданных забвению, и о вещах, которые никого не оставят равнодушными: поисках отца, дома и любимого человека. В произведении Нила Геймана затронуты также и философские вопросы, касающиеся реальной и символической смерти.

"Исчезнувшая", Г. Флинн

книги

Супруги Ник и Эми собираются отметить очередную годовщину, когда один из виновников торжества бесследно исчезает. В доме полно следов борьбы и крови. Все указывает на то, что Ник расправился с супругой самым бесчеловечным способом, но так ли это на самом деле? Роман "Исчезнувшая" заставит вас серьезно задуматься, насколько хорошо вы знаете своих близких.

"Искупление", И. Макьюэн

роман

Иэн Макьюэн создал невероятно глубокую и трогательную историю о любви, предательстве, искусстве, а также об ошибках, за которые героям суждено платить на протяжении всей жизни. Еще совсем юная Сесилия ведет хроники утраченного времени. По-детски трактуя события из жизни взрослых, девочка-подросток приводит в действие цепочку роковых событий.

"Не отпускай меня", К. Исигуро

увлекательные

Роман-антиутопия Кадзуо Исигуро пробирает до костей реалистичностью повествования. Действия разворачиваются в Великоритании конца XX века. В одной из частных школ дети ведут самую обычную жизнь, проводя время за учебой и участвуя в школьных постановках. Однажды ученики узнают, что они – всего лишь доноры органов, созданные для спасения безнадежно больных.

"Облачный атлас", Д. Митчелл

книги

Яркий и захватывающий роман Дэвида Митчелла напоминает мозаику, из которой каждый может сложить свою собственную картину. Автор предлагает читателю шесть историй, охватывающих события с середины XIX века вплоть до постапокалиптического будущего. Они перекликаются между собой, наслаиваются друг на друга, создавая причудливый зеркальный лабиринт.

"Книжный вор", М. Зусак

книги

События книги происходят в Германии в январе 1939-го. Опасная политическая ситуация в стране вынуждает 9-летнюю Лизель Мемингер и ее семью покинуть родной очаг. На пути к новому дому ее младшего брата настигает смерть. Мальчик умер в мучениях прямо на глазах у Лизель, оставив тяжелый след в ее душе на всю жизнь. "Книжный вор" Маркуса Зусака – поразительная история о маленькой девочке, прошедшей в юности через многое.

"Бегущий за ветром", Х. Хоссейни

книги

Это трогательный роман о дружбе и преданности. Амир и Хасан принадлежат к разным социальным слоям: один – выходец из элиты общества, другой – представитель презираемого меньшинства, однако нет людей ближе на свете, чем они. История двух мальчиков начинается в довоенном Кабуле, но как только мирное время заканчивается, их пути расходятся.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать