10 удивительных романов, которые вы не сможете забыть

Искусство и развлечения Литература

Книги бывают разными. Некоторые из них забываются почти сразу после того, как вы прочтете последнюю страницу, в то время как другие остаются с вами в течение многих месяцев, заставляют возвращаться к сюжету, и думать о том, что произошло. Такие книги трудно забыть из-за увлекательных сюжетных линий. Порой вы даже не осознаете, что читаете роман, ведь его герои кажутся вам хорошими знакомыми, о жизни которых вы знаете практически все.

Сегодня мы подготовили для вас удивительные романы, которые захватят ваше внимание с первой главы, и даже после прочтения надолго останутся в памяти.

Элис Сиболд, «Милые кости»

романы

Сьюзи было 14 лет, когда она стала жертвой серийного убийцы. Захваченная между двумя мирами, девочка наблюдает за тем, как ее семья и друзья пытаются справиться с ее смертью. Она отчаянно хочет вернуться в мир живых, чтобы помочь своим родственникам разоблачить хитроумного убийцу и выполнить свое самое искреннее желание.

Мэгги Стивотер, «Гонки Скорпиона»

романы

Это происходит каждый год в начале ноября… Гонки Scorpio Races – это жестокое соревнование, в котором участники пытаются удерживать своих водных лошадей достаточно долго, чтобы добраться до финиша. Некоторые гонщики выживают, но другие погибают. В этом году должны выступить Шон Кендрик – четырехкратный чемпион, и Кейт Пак Коннолли – новичок в гонках. Каждый из них может выиграть (или проиграть) больше, чем в прошлом году. Но в том-то и заключается главная интрига, что они влюблены друг в друга, а победить сможет только один.

Диана Сеттерфилд, «Тринадцатая сказка»

романы

Маргарет Ли получает письмо от известной писательницы Виды Винтер, которая приглашает ее к себе, чтобы та написала биографию знаменитости. До этого многие пытались взять интервью у мисс Винтер и узнать больше о ее прошлом, однако она никогда не раскрывала историю своей жизни. Но когда Вида начинает рассказывать свою биографию, она делится с Маргарет темной историей о сестрах-близнецах, которая перекликается с жизнью главной героини.

Харуки Мураками, «Норвежский лес»

романы

«...По ночам я работал в звукозаписывающей компании. Всякий раз, когда я включал хард-рок или хиппи, на улице собирались дети, чтобы потанцевать или просто посидеть на земле, ничего не делая. "Что происходит на Земле? - думал я. - Что это значит?"»

Маркус Зусак, «Воровка книг»

романы Эта книга описывает нацистскую Германию в период войны. Лизель Мемингер – девушка, живущая в приемной семье за пределами Мюнхена. Чтобы как-то выжить в сложное военное время, она начинает воровать, но сталкивается с тем, перед чем не может устоять: с книгами. Приемный отец начинает учить ее читать, и постепенно она осознает, какую силу могут иметь слова, как хорошие, так и плохие.

Нил Гейман, «Никогде»

романы

Под улицами Лондона существует место, о котором многие людей даже не могут мечтать. Здесь каждое слово имеет великую силу, но человек может войти в этот мир, только если для него откроют Дверь. Опасное и темное, это место является домом для всех: монстров, святых, убийц, ангелов.

Патрик Зюскинд, «Парфюмер: история одного убийцы»

романы

Этот блестящий роман Патрика Зюскинда был впервые опубликован в Швейцарии в 1985 году. С тех пор книгу перевели на многие языки. Также она входит в число наиболее продаваемых в мире. Таинственная и романтичная, эта детективная история возбуждает, интригует и очаровывает и читателей, и критиков.

Уильям Сомерсет Моэм, «Бремя страстей человеческих»

романы

Жизнь Филиппа Уэйла нелегка: ранняя смерть обоих родителей, отчаянный поиск своего призвания в жизни и роман с довольно легкомысленной женщиной, который был обречен на неудачу с самого начала. Преодолев множество трудностей и избавившись от собственных прихотей, Филипп пытается создать собственную жизнь.

Дэниель Киз, «Таинственная история Билли Миллигана»

романы

Проснувшись однажды утром, Билли понимает, что находится в тюремной камере. Выясняется, что его обвиняют в изнасиловании и ограблении. Билли в шоке – он не совершил никакого преступления. Последнее, что он помнит, – как собирался спрыгнуть с крыши здания школы. Но все становится более запутанным, когда Билли узнает, что это произошло 7 лет назад.

Роберт Гэлбрейт, «Зов кукушки»

романы

Когда печально известная топ-модель падает с балкона своей элитной квартиры и разбивается насмерть, этот случай называют классическим самоубийством. Однако брат девушки не может согласиться с этими выводами следователей и решает нанять частного детектива для повторного расследования дела.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать