Детектив «Неоновый мир» бьет рекорды среди миллениалов

Подписаться Рекламa на статье

Роман «Неоновый мир» (автор Максим Милованов) бьет рекорды популярности среди читательской интернет-аудитории. Интересная маркетинговая стратегия - сделать упор именно на аудиторию интернета, а не на завсегдатаев книжных магазинов, принесла невиданный успех.

Апгрейд вечной фабулы «родители и дети»

«Жизнь завсегдатаев ночных тусовок вдруг стала востребованной поколением миллениалов, - отмечает критик Иван Роднин на страницах своего Инстаграм. – «Неоновый мир» - пронзительный рассказ о том, чем и как живут наши с вами дети, оставаясь один на один с манящими огнями ночи. Ночные клубы, блеск гламура, соблазны, все эти тайные сообщества и микрокультуры. Автор словно опытный хирург препарирует ночной мир, причем, что удивительно, без чернухи и кровавых подробностей, в стиле старого-доброго детектива советских времен. До прочтения книги считал себя довольно продвинутым, оказалось моя база данных сильно устарела. Апгрейд совершен вовремя – моей дочери исполнилось четырнадцать, и я теперь вооружен».

«Следствие ведут знатоки» (версия 2.0)

«Невероятно, но повествование в стилистике сериала «Следствие ведут знатоки» очень хорошо легло на продвинутую интернет-публику, - удивляется на своей странице в ЖЖ блогер Илья Пахомов. – Главная героиня - так вообще словно калька эксперта-криминалиста Зинаиды Кибрит из тех же «Знатоков». А ее друзья очень смахивают на друзей Кибрит – Пал Палыча Знаменского и Шурика. Вытащена из архива и такая забытая профессия, как инспектор по делам несовершеннолетних. Но подается эта профессия уже по-новому, что наблюдать захватывающе и интересно. Невероятно, но факт: подобные реинкарнации крепко зацепили продвинутую интернет-публику. Круг моих знакомых прочел за исключением единиц. «Следствие ведут знатоки», версия 2.0 рулит».

книга "Неоновый мир"

Локи по-русски – пожиратель, а не шалун

«Родители и дети – вечная тема, но как же здорово она подается и продается. Я вот, например, нашла ссылку на роман «Неоновый мир» на страницах форума для кормящих грудью матерей, так как нахожусь сейчас в декретном отпуске, - отметила блогер Марина Мишина. – Меня, как маркетолога, вначале зацепило именно это – необычный способ коммуникации с читателем. Где «Неоновый мир» и где кормящие матери – подумала я. А потом поняла, что аудитория поймана правильно, немного повосхищалась и начала читать. В романе масса отличных находок. Взять хотя бы самого модного сейчас подросткового персонажа – скандинавского бога «Локи». Отличная мысль взглянуть на Локи не через розовые очки марвеловских мультяшек, а по-нашему, по-русски! Автор ведь прав, на улицах Москвы сейчас словно повторение Скандинавского эпоса про «Кольцо Нибелунгов». В поисках денег гибнут тысячи юных душ. Теперь с двойной тревогой думаю о том, в каком мире будет жить мой ребенок, когда подрастет».

Гимн поколения или опасная игра?

«Когда ночная клубная культура пришла в страну, это был словно глоток свободы. Всем, кто погрузился в ночную жизнь, казалось, что это праздник, который должен длиться вечно. Некоторые погрузились слишком глубоко и утонули, кто в наркотической эйфории, кто в криминальной, - вспоминает в своем ЖЖ завсегдатай ночных клубов Иван Корж. – Был период, когда жили от вечеринки к вечеринке, а все те, кто ходит по утрам на работу и живет повседневными заботами, – все они казались нам смешными, нелепыми. Их жизнь казалась нам никчемной. И вот прошли годы, и мы сами стали такими же. Наши дети выросли, и перед ними сейчас все тот же выбор. «Неоновый мир» все так же манит огнями, но я не уверен, что мой ребенок в состоянии с этим справиться самостоятельно. В общем, книга ставит несколько сложных вопросов, на которые стоит поискать ответы заранее, особенно родителям подростков».

«Родительское равнодушие и протесты переходного возраста в поиске несуществующего мира вечной любви и праздника. «Неоновый мир» словно памятка каждому взрослому! Надо быть более внимательными к своим детям на пороге их взросления. Тот миг, когда их можно потерять, ближе, чем кажется», - предупреждает один из читателей в своих отзывах на «ЛитРес». Пожалуй, к подобному стоит прислушаться.

Инна Гришаева, интернет-наблюдатель


Знаменитости
Сон
Волосы
Культура
Одежда
Сексуальность