Питер Флеминг - мужчина, который написал шпионский роман еще до того, как Джеймс Бонд был создан его младшим братом

История самого известного выдуманного шпиона полна интересных фактов. Капитан Питер Флеминг был английским исследователем и агентом разведки. Именно он первым написал шпионский роман еще до того, как Джеймс Бонд был создан его младшим братом Яном Флемингом.

Путешественник и шпион

Когда ему было 25 лет, Питер откликнулся на объявление в «Таймс», где сообщалось о наборе добровольцев для экспедиции на Амазонку. Цель ее заключалась в том, чтобы выяснить судьбу пропавших исследователей, которые отправились на поиски Затерянного города.

После Бразилии он отправился на Дальний Восток и в Москву, и именно эти приключения в сочетании с навыками, полученными в бразильских тропических лесах, позволили ему во время Второй мировой войны поступить на работу в качестве офицера разведки в «секретную армию».

Его опыт был настолько востребован, что он был фактически завербован за несколько месяцев до официального объявления войны. Сам же он решил организовать подпольные группы партизан-диверсантов, чтобы противостоять врагу в случае вторжения фашистов в Англию.

Литературная деятельность

Будучи братьями, Ян и Питер Флеминг были близки на протяжении всей своей жизни, но это не означало, что они не соревновались между собой. Перед войной Питер уже написал несколько научно-популярных книг, а в 1952 году он опубликовал свой второй сатирический роман «Шестая колонна», замечательную шпионскую историю, демонстрирующую, что Ян не был единственным членом семьи Флемингов, который мог писать триллеры. Роман был написан и опубликован за год до выхода первого произведения Яна «Казино Рояль», а в предисловии было сделано посвящение его младшему брату.

Ян Флеминг, конечно же, продолжил создавать свою легендарную серию 007, возможно, отчасти вдохновленную стремлением продемонстрировать свою способность тоже писать бестселлеры. Но если бы не его лихой, курящий трубку старший брат, проложивший этот путь, возможно, у нас не было бы этого неотразимого мистера Бонда.

А вы знали о роли Флеминга-старшего?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.