Несколько удивительных фактов о яйцах, которых вы не знали

Еда и напитки Низкокаллорийные продукты

Яйца являются настолько полезными, но при этом привычными, что мы иногда забываем, что это удивительный продукт. Мы просто разбиваем их о кастрюлю и съедаем, забывая о них, но это ошибка! Вот малоизвестные факты о яйцах, которых вы можете не знать.

Почему яйца полезны для нас

яйцаСуществует хорошая причина, по которой бодибилдеры и спортсмены едят яйца каждый день. Все потому, что их белок почти так же полезен, как материнское молоко для растущего организма. Яйца также содержат почти все важные питательные вещества, необходимые нашим телам, в том числе витамин D, который очень редко встречается в продуктах питания. Возможно, это не должно удивлять нас, так как яйца содержат куриный эквивалент материнского молока, и предназначены они для питания растущего цыпленка.

Не все яйца пригодны для того, чтобы из них появились цыплята

яйцаОчень легко провести аналогию между репродуктивными процессами человека и курицы и думать о каждом яйце как о курином эквиваленте кричащего ребенка, который только и ждет, чтобы выйти из скорлупы, но это не так. Появится из яйца цыпленок или нет, зависит от того, «общалась» ли курица с петухом. яйцаВ современном мире куры-несушки могут производить более 300 яиц в год, но время пребывания с петухом у них значительно ограничено. Это хорошая новость, если вы видите изображения птенцов на сковороде, но плохая новость для кур-несушек. Все-таки они заслуживают немного развлечений после всей этой работы.

Яйца без скорлупы безопасны для употребления

яйцаНикто не может работать хорошо, когда он устал, и это же относится к курам. Если курица не спала ночью из-за хищников или же иным образом была подвержена стрессу, она может откладывать яйца без оболочки. Это не значит, что вы увидите сырое яйцо, скорее всего, оно будет содержать лишь гибкую мембрану. яйцаЭто делает яйцо мягким на ощупь, но в остальном оно безопасно для употребления в пищу. Другими причинами появления яиц без скорлупы являются недостаток кальция в рационе и старость, так что, кажется, куры тоже могут быть забывчивыми.

Необычные соревнования

яйцаВ знаменитой сцене фильма 1967 года «Хладнокровный Люк», главный герой (в исполнении Пола Ньюмена) съедает 50 сваренных вкрутую яиц за час. Но это, оказывается, не предел. По данным Высшей лиги питания (организация, которая контролирует профессиональные соревнования в еде), в 2013 году был поставлен рекорд – съедено 141 сваренное вкрутую яйцо всего за восемь минут.

Китайские подделки

яйцаМы привыкли думать о подделках в области искусства и денег, но, оказывается, в Китае существует растущая проблема с продажей поддельных яиц. Изготовленные из различных ингредиентов, включая смолы, альгинат, крахмал и красители, эти фальшивки не только выглядят как реальные яйца, но также имеют желток и белок. яйцаЧасто обман не раскрывается до тех пор, пока яйцо не попадает в кастрюлю, но к тому времени продавца уже давно нет, а покупатель остается голодным. К сожалению для любителей яиц в Китае, расходы на получение поддельного яйца вдвое меньше, чем реального. Имея правильное оборудование, один работник может создать до 1500 фальшивок в день. Учитывая масштабы производства, вряд ли следует ожидать, что китайское правительство сможет решить эту проблему в ближайшее время.

Кровавая альтернатива

яйцаЗнакомая сцена: вы на кухне печете торт и понимаете, что вам для него не хватает одного яйца. Но, по словам специалистов Nordic Labs Food, существует удобный и эффективный заменитель – кровь. Это правда! Они имеют сходные структуры белка, так что вы можете заменить недостающее яйцо 65 г крови и достичь аналогичных результатов для приготовления пищи. яйцаNordic Labs Food удалось приготовить блинчики, шоколадный бисквит и мороженое, используя кровь вместо яиц. Вам не нужно столько же тепла или времени, чтобы достичь тех же результатов, так как свертывается кровь при более низких температурах. Но из-за высокого содержания железа в крови опытные повара должны позаботиться о том, чтобы избавиться от послевкусия. Так что в следующий раз, когда вы будете печь торт для человека, у которого аллергия на яйца, вы будете знать, что делать.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать