Каждый из нас раньше думал, что банановая кожура существует для двух целей: защиты непосредственно самого банана и в качестве комедийного реквизита.
Но так думали, пока не узнали, что кожуру не только можно есть, но и очень даже нужно!
Почему так? Кроме калия, который поддерживает баланс электролитов и стимулирует рост клеток, в данном продукте очень много магния (залог здорового сердца и сильной иммунной системы), волокон (гарантия здоровья толстой кишки) и витаминов В12 и В6 (для обмена веществ).
А какова же кожура на вкус? Все зависит от степени зрелости плода. Неспелая кожура толстая, волокнистая и горькая. А вот у спелой вкус слаще, да и она гораздо тоньше, за счет чего и кушать ее приятнее.
А как же кожуру надо употреблять в пищу?
Для начала убедитесь, что бананы не были обработаны пестицидами. Если так, то добавляйте кожуру в коктейли, делайте банановый чай. Кстати, эти продукты отлично способствуют крепкому сну.
Люди во многих странах уже оценили такую пищу, а в индийской и азиатской культурах кожуру начали добавлять в пищу уже много лет назад.
Не забывайте, что это отличный источник питательных веществ и витаминов!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Ну, класс просто! )))
Как узнали? Где узнали? Когда узнали? Кто узнал?
Неужели это очередное бесполезное открытие, надоевших уже, английских учёных?)))))))))