Оказалось, ни миндаль, ни грецкие орехи не смогли стать настолько же любимыми для людей, как фисташки. Калифорнийская фисташковая промышленность стремится привлечь американцев еще больше к чудесам сливочных, масляных, полезных для сердца орехов. Известно, что большими их почитателями являются Снуп Лайон (Snoop Lion) и Псай (PSY). Во всем мире наблюдается повышенный спрос на фисташки, а повара используют их в составе блюд, приготовленных различными замысловатыми способами. Итак, 5 фактов об этих орешках, которыми мы хотим поделиться с вами.
А вы знали?
Факт 1. США являются лидером по выпуску фисташковой продукции, в 2010 году им удалось обогнать даже Иран. И продажи постоянно растут, принося все больший доход. За последние 6 лет прибыль возросла со 100 миллионов фунтов до 270!
Факт 2. Каждая фисташка содержит примерно 3-4 калории, что делает эти орехи наименее калорийными среди всех остальных. Помимо того, не забывайте, что, приобретая пакет фисташек, вы оцениваете их количество визуально, но немалую часть от общего объема выбрасываете в виде скорлупы после еды.
Факт 3. Фисташки содержат больше калия, чем другие орехи, а это помогает замедлить выработку гормона стресса – кортизола.
Вкусно и полезно!
Факт 4. Употребляя в пищу фисташки, вы помогаете организму понизить уровень холестерина и тем самым уменьшить риск возникновения раковых опухолей. И, кроме того, это отличный источник фитостеролов – сложных растительных соединений, которые, как оказалось, также понижают уровень холестерина и содержат полезные антиоксиданты (включая каротиноиды бета-каротин и лютеин, благодаря которому, что интересно, орех и приобрел свой благородный зеленый цвет).
Факт 5. Красных фисташек в природе не существует! Импортеры просто добавляют красители - красный и иногда более насыщенный зеленый – чтобы скрыть несовершенный вид ореха.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание