Задумывались ли вы когда-нибудь над тем, в чем разница между зелеными и черными оливками? Если вы думали, что это два разных сорта, тогда вы ошибались. На самом деле черные и зеленые оливки - это один и тот же продукт, который отличается всего одним ключевым фактором.
В чем разница между ними?
Цвет данного плода зависит о того, в какой именно период своего созревания он был собран. Зеленые оливки – это те, которые собраны до момента созревания, тогда как черные являются спелыми, цвет которых изменился с зеленого на черный.
В силу сильного горького вкуса сырые оливки невозможно есть, поэтому как зеленые, так и черные варианты маринуют в соли, рассоле или воде.
Что касается разницы во вкусе, то зеленые оливки более твердые и горькие, чем черные, однако вкус продукта напрямую зависит от процесса маринования. В плане питательности два варианта практически идентичны и богаты мононенасыщенными жирами, а также железом и медью. Они также чрезвычайно богаты витамином Е и антиоксидантами и имеют отменный антивозрастной эффект.
Употребление качественных натуральных оливок оказывает положительное воздействие на ваш организм и делает ваше питание более здоровым и разнообразным.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание