Самые дорогие продукты в мире

Еда и напитки Главный курс

Как вы думаете, какой продукт самый дорогой в мире? Сколько стоит самое изысканное блюдо? Данная статья поможет вам найти ответы на эти вопросы.

Стейки Александра Полмарда

продукт

Когда вы думаете о дорогих стейках, то первое, что приходит на ум, — это известная японская говядина кобе. Но если ваши намерения действительно являются серьезными, то вам стоит встретиться с Александром Полмардом. Парижский мясник в шестом поколении перенял семейный метод готовки говядины сухой выдержки, который делает мясо невероятно мягким и вкусным, но это обойдется вам недешево. Наиболее дорогим у Полмарда является ребрышко, которое срезается с говядины пятнадцатилетней выдержки, и стоит оно 3 200 долларов. Это цена за килограммовый кусок мяса, которым можно накормить шесть человек, но, так или иначе, это гораздо дороже, чем в обычной мясной лавке. Стейки Полмарда подаются практически без дополнительной готовки, чтобы подчеркнуть их невероятный вкус и аромат.

Эльфийский мед

продукт

В последние годы произошел настоящий бум на мед, как раз тогда, когда человечество узнало, что оно испортило окружающую среду настолько сильно, чтобы убить всех пчел. Однако эльфийский мед отличается от всех остальных видов. Во-первых, он добывается не из ульев. Он был обнаружен в пещере в долине Сарикаир в Турции, на глубине более полутора километров. Один пчеловод заметил, что его пчелы постоянно летают в пещеру, поэтому отправил туда спелеолога. Оказалось, что пчелы обнаружили настоящее месторождение богатого минералами меда, который буквально был размазан по стенам пещеры. Пчеловоду удалось извлечь около семи килограмм этого меда, который теперь продается по цене 950 долларов за 150-миллилитровую бутылочку.

Перец Аджи Чарапита

продукт

В течение последнего десятилетия гонки между острыми перцами были одним из основных двигателей пищевой торговли, так как любители «погорячее» охотятся за все более и более острыми сортами перца, чтобы доказать, что они смогут выдержать появляющееся в итоге жжение. На сегодняшний день наиболее дорогим острым перцем на рынке является Аджи Чарапита, сорт, который произрастает в джунглях на севере Перу. Крошечные перчики размером с горошину недавно были представлены общественности и начали выращиваться в хозяйственных условиях. Эти перцы предлагают фруктовый аромат и внушительный жар, и они становятся популярными среди ведущих кулинаров мира. Однако за полкилограмма такого перца вам придется заплатить более пятнадцати тысяч долларов.

Курица Аям Чемани

дорогой

Вы можете получить целую жареную курицу в KFC за гроши. Но если вы действительно являетесь гурманом в отношении мяса птицы, то вам стоит потратить две с половиной тысячи долларов за черную как смоль породу Аям Чемани. Эти невероятно дорогие птицы известны не только за удивительный внешний вид. Дело в том, что черные эти птицы не только снаружи, но и внутри. Даже мясо этой курицы — черное, при этом оно имеет довольно сильный аромат, и в Азии его едят зачастую как часть каких-либо религиозных ритуалов. Естественно, им не приходится платить бешеные деньги за этих птиц, однако, учитывая тот факт, что экспорт их в другие страны является нелегальным, гурманам приходится полагаться на местных заводчиков, поэтому предложение не так велико, как хотелось бы. Если вы хотите сами попробовать заняться разведением, то можете купить цыпленка за 200 долларов и попытать счастья.

Королевская дыня Юбари

дорогой

Вы любите дыни? Нет, действительно ли вы их любите? Достаточно, чтобы потратить сто долларов на одну? А что насчет 12 тысяч долларов? Именно столько стоит королевская дыня Юбари, особый вид дыни, который растет только в одном регионе Японии. Эти дыни обычно вручаются в качестве подарка на традиционном фестивале, а также они славятся ароматом, который вообще не похож на то, к чему все привыкли. Мякоть этой дыни сочная и немного пряная, гораздо более плотная, чем у остальных видов. Учитывая то, что дыня должна расти в очень специфическом регионе, чтобы классифицироваться как Юбари, урожай каждый год крайне мал. Также стоит отметить, что красивые дыни правильной формы продаются по гораздо более высокой цене.

Ослиный сыр

продукт

Люди, которые фанатеют от сыров, обычно очень серьезно относятся к своему увлечению. Именно эти гурманы чаще всего готовы заплатить внушительную сумму за новый сорт. И чем сильнее он пахнет, тем лучше. Но если вы действительно хотите называть себя сыроманом, то нужно попробовать ослиный сыр. Он производится только в Сербии из молока находящегося под угрозой исчезновения балканского осла. Цена за килограмм составляет две тысячи долларов. Почему так дорого? Как вы уже могли понять, этих ослов осталось совсем мало и их нужно доить трижды в день, чтобы получить достаточное количество молока для изготовления сыра. Нужно подоить пять ослиц, чтобы получить литр молока, и возможностей всего оставшегося в живых поголовья балканских ослов хватает на изготовление 90 килограмм сыра. Каков вкус этого сыра? Интенсивный и соленый.

Карри Самундари Хазана

блюдо

Традиционно карри представляло собой блюдо рабочего класса — смесь различных ингредиентов, сдобренная различными пряностями. Однако в Лондоне вы можете получить порцию карри, которое подходит для стола короля. Самундари Хазана переводится как «сокровища морепродуктов», и именно этим это карри и является. За две с половиной тысячи долларов вы получите испанского лобстера, покрытого сусальным золотом, квартет из морского ушка, перепелиных яиц, фаршированных икрой, краба и белых трюфелей. Создание этого блюда было приурочено к выходу фильма «Миллионер из трущоб» на DVD.

Чай Да Хун Пао

блюдо

Из тех видов продуктов, на которые вы, определенно, не ожидаете увидеть высокие цены, чай занимает одну из первых строчек. Чай Да Хун Пао — это китайский сортовой улун, который выращивается в известняковых ущельях Вуишан. Он настолько высоко ценится, что один грамм этого чая оценивается в 1400 долларов. Чтобы заварить чайник этого чая, вам придется потратить десять тысяч долларов. Что делает его столь дорогим? Почва, на которой он растет, особенно богата минералами, которые придают чаю богатый и сильный аромат. Аутентичный чай Да Хун Пао должен выращиваться на чайных деревьях, которые, в свою очередь, были выращены из древних «материнских» деревьев. Их осталось не так уж и много, так что, когда они исчезнут, исчезнет и этот чай.

Леденец Лос-Кабос

дорогой

Вы можете купить коробку из сотни леденцов за шесть долларов. Зачем платить тысячи долларов за один? Мексиканский курорт Лос-Кабос предполагает, что вам все же стоит это сделать. Замороженный деликатес сделан из первоклассной текилы с добавлением щепотки сахара и золотого листа. Учитывая то, что алкоголь не замерзает, для изготовления леденца текилу разбавляют, чтобы вы в результате не потребляли эквивалент сразу десяти шотов, но все равно этого хватает, чтобы вы немного опьянели. И стоит это удовольствие ровно тысячу долларов.

Икра Строттарга Бьянко

дорогой

Пришло время завершить список продуктом, который и без того стоит неимоверных денег, только теперь это доведено до абсурда. Обычно икра продается за 50—75 долларов за 30 грамм, но именно этот сорт икры, который производится единственным рыбным хозяйством в Австрии, обойдется вам в сорок тысяч долларов за столовую ложку. Но почему же так дорого? Во-первых, ее откладывает чрезвычайно редкий осетр-альбинос, и икра также имеет белый цвет. Затем икра высушивается до двадцати процентов своего оригинального веса, перемалывается и смешивается с сусальным золотом. Финальный продукт — это порошкообразная субстанция, которая не только имеет великолепный вкус, но также оказывает положительное воздействие на здоровье.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать