В какой стране лучшая кухня в мире?

Еда и напитки Главный курс

Любители путешествовать делятся на две группы: одни предпочитают изучать достопримечательности, ходить по старым районам и мощеным улочкам, а другие любят загорать на пляже и купаться в море или океане. Однако и те и другие не могут обойтись без пропитания, и если вы уж выбрались в другую страну, то вам, определенно, стоит обратить внимание на местную кухню. Ведь лучшие блюда далеко не всегда можно найти с первого взгляда. В этой статье будут описаны самые необычные и привлекательные кухни мира.

Вьетнам

лучшие

Базовые ингредиенты кухни Вьетнама — это паста из креветок, рыбный соус, разнообразные травы, рис, тайский базилик и различные овощи. Однако при этом данная страна имеет серьезное отличие от других азиатских государств. Вьетнам обладает одной из самых здоровых кухонь во всем регионе.

Греция

блюда

В Греции имеется много блюд, которые вам стоит попробовать, начиная с салатов и сладостей и заканчивая горячими блюдами и супами. Но если вам нужно что-то традиционное, недорогое и быстрое, вам обязательно следует обратить внимание на сувлаки. Знаковое греческое блюдо относится к фастфуду, поэтому обычно найти его можно на каждой улице, а также в барах, кафе и магазинчиках, торгующих едой на вынос. Вы найдете сувлаки в каждом уголке страны. А если вам повезет быть приглашенным на вечеринку, попросите мусаку. Это блюдо лучше всего есть, если оно сделано в домашних условиях.

Италия

лучшие

Сложно рассказывать об итальянской еде, ею нужно наслаждаться. Традиционные цвета кухни Италии — желтый, красный и зеленый, и продукты, соответствующие этим цветам, всегда создают прекрасную смесь ароматов и вкусов. Обычно все блюда основываются на помидорах, хлебе и оливковом масле. Секрет этой кухни заключается не в утонченном процессе приготовления блюда, а в свежести продуктов.

Пакистан

необычные

Пакистанцы — мусульмане, поэтому они не употребляют алкоголь и свинину, они концентрируются на говядине, курятине, рыбе и овощах. Также они используют множество ароматных приправ, которые можно найти в различных блюдах: перец чили, имбирь, карри, кориандр, паприка, корица и чеснок.

Филиппины

необычные

Филиппинская кухня основывается на смеси традиционных блюд различных стран, таких как Индия, Испания, Китай и Америка.

Таиланд

лучшие

Как и во многих других кухнях азиатских стран, тайская кухня использует рис в качестве основного ингредиента для большинства блюд. Слово «еда» в тайском языке также имеет довольно красноречивое значение — «есть рис». Более того, здесь существует пять основных вкусов, которые вы встретите практически в каждом блюде: пикантный рыбный соус, кислый лайм, острый чили, а также соленость и сладость, которые обычно добавляются при помощи пальмового масла.

Япония

лучшие

Японская еда уникальна. Вы никогда не спутаете ее ни с чем другим. Суши, сашими, унаги, саке — это все известно каждому. Однако эта кухня отличается не только используемыми продуктами и рецептами, здесь большой акцент делается на местной культуре и традициях. Так что нет ничего удивительного в том, что японцы заставили весь мир использовать палочки вместо вилок и ножей.

Украина

блюда

Здесь акцент делается на чрезвычайно жирных, а поэтому невероятно вкусных блюдах. Разная выпечка, мясные блюда, разнообразные горячие супы, а также неожиданные комбинации вкусов — все это можно обнаружить в украинской кухне. Всем знакомый российский свекольный суп, который называется «борщ», в действительности происходит из кухни Украины. Данный борщ в некоторых аспектах отличается от российского, но вы вряд ли заметите эту разницу. Так или иначе, борщ невероятно хорош.

Китай

То, что вы можете найти китайскую еду практически везде, — не совпадение. Однако вам стоит помнить, что существует два вида китайской кухни — аутентичная и поддельная. Как определить первый тип? Легко. Если вы в Китае, аутентичная еда повсюду. Если же вы отправляетесь в китайский ресторан в своем городе, выбирайте тот, который посещают китайцы, а не туристы.

Индия

необычные

Все прекрасно знают, что корова — священное животное в Индии, а большинство индийцев — вегетарианцы. Традиционные индийские блюда посыпаются большим количеством разнообразных специй и поливаются ароматным соусом. Индийцы также без ума от белого сыра домашнего изготовления, который известен как панир. Практически каждое блюдо по традиции подается с хлебом нан. Также стоит отметить и рис, который представляет собой один из базовых ингредиентов данной кухни.

Испания

блюда

Испания может очень многое предложить путешественнику-гурману, так как это страна, в которой имеется самое большое разнообразие ресторанов и других объектов общественного питания. Вы можете как поесть уличной еды, так и отобедать в роскошном ресторане El Celler De Can Roca. Это заведение выделяется на фоне остальных тем, что в 2015 году оно завоевало звание самого лучшего ресторана в мире.

Франция

блюда

Все знают, что Франция является кулинарной столицей мира. И она более чем заслуживает это звание. Круассан с маленькой чашечкой кофе с утра — это обязательный минимум во Франции. Все пищевые бестселлеры имеют свои корни во Франции: багеты, макаруны, пралине, мадленки, булочки с шоколадом или изюмом и так далее. Луковый пирог и рыбный суп могут звучать странно, но вам не стоит сразу же отказываться от этих блюд. Французы умеют готовить их так, что вы останетесь без ума от них.

Мексика

необычные

Тепло, солнце, синее море и литры текилы — и перед вами уже виден идеальный мексиканский пейзаж. И при этом страна не просто радует глаз, но еще и является правдивой и настоящей. Добавьте к этому кукурузу, бобовые, помидоры и перец чили, и вы получите настоящий вкус данной страны.

Швейцария

блюда

Швейцария — это страна, в которой пересекаются три разные культуры, а именно те, которые принадлежат соседним государствам: Италии, Франции и Германии. Именно поэтому бывает сложно выделить отличительные характеристики швейцарской кухни. Однако швейцарцам есть чем гордиться в этом плане, в том числе сыром и шоколадом.

Португалия

блюда

Португальскую кухню можно охарактеризовать одной простой цитатой: «Эта кухня прекрасна, но только если вы готовы набрать пять килограмм за шесть месяцев». Можно рискнуть, потому что это того стоит.

Корея

лучшие

Рис, овощи и разные виды мяса — вот основные ингредиенты этой кухни. В дополнение к этому вы всегда сможете найти в корейских блюдах самые разнообразные добавки: кунжутное масло, соевый соус, чеснок, имбирь, перечные хлопья и пасту из ферментированного красного перца чили.

Швеция

необычные

Благодаря IKEA, все знают, что Швеция известна фрикадельками с кремовым соусом и картофельным пюре, которое подается с соленьями. Исторически сложилось, что в Швеции также готовят оленину. Обычно шведская еда отличается простотой и контрастностью вкусов.

Черногория

лучшие

Черногорская кухня имеет итальянский вкус, российские порции и французское разнообразие выпечки. Черногория всем прекрасно известна своими сырами, винами и другими алкогольными напитками, а также разнообразными супами и блюдами из мяса. Эта кухня идеально подходит для толго, чтобы порадовать вас и согреть в холодное время года.

Австралия

необычные

Эта кухня вас удивит. Хотя австралийцы не имеют богатой истории кулинарных традиций, у них имеются некоторые неожиданные пищевые привычки. Кроме многонациональных блюд со всего мира, здесь вы также найдете несколько местных деликатесов, таких как мясо кенгуру, опоссума, страуса и крокодила.

США

блюда

Американцы считают, что в США лучшая кухня в мире, однако, судя по всему, так считают только они. Конечно, здесь вы сможете найти рестораны, предлагающие блюда всех описанных выше кухонь, но они будут далеки от того, что вы можете попробовать в оригинальном месте приготовления того или иного блюда. Что касается непосредственно американской кухни, то она может похвастаться разве что гамбургерами и стейками.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать