9 неожиданных блюд, которые прежде ели на завтрак

Еда и напитки Главный курс

Завтраки прошли много разных этапов развития в прошлом веке. В 1916 году поступил в продажу первый электрический холодильник по цене $ 900. Это сделало хранение продуктов дома намного проще для тех, кто мог себе позволить его купить.

В середине ХХ века было принято съедать обильный завтрак, который включал в себя блины и бекон и давал бы достаточно энергии на весь день.

Совсем недавно появилась тенденция есть более легкий, здоровый завтрак. Модными трендами стали зеленые коктейли, безглютеновые мюсли с добавлением ягод годжи. Итак, мы прошли долгий путь всего за одно столетие. Но что было до этого? Как насчет всех тех поколений людей, которые каждое утро просыпались в Древней Греции или в викторианском Лондоне?

Эти девять уникальных подходов к завтраку, существовавших на протяжении веков, могут показаться немного удивительными, но некоторые из них на самом деле звучат довольно интересно.

Какие блюда из этих завтраков вы предпочли бы для начала своего дня?

1. Пиво, хлеб и лук

завтракВ Древнем Египте крестьяне ели один раз в день, скорее всего, до начала изнурительного рабочего дня. А вам было бы достаточно хлеба, лука и пива, чтобы выдержать тяжелый рабочей день под командованием слуг фараона? Более состоятельные египтяне, как правило, добавляли к своему завтраку фрукты, бобы, чеснок и лук-порей.

2. Ячменный хлеб в вине

завтракПримерно в пятом и четвертом веках до нашей эры в Древней Греции люди завтракали ячменным хлебом, смоченным в вине. Вполне возможно, на их столе также были фиги или оливки.

3. Блины

завтракДревнегреческие блины были сделаны из простой смеси муки и воды (с добавлением меда) или же из пшеничной муки, оливкового масла, меда и простокваши.

4. Остатки мяса

завтракВ Древнем Риме завтрак состоял из мяса, которое осталось после ужина. Его дополняли хлебом, сыром, оливками и изюмом. В качестве напитка для завтрака использовали вино, возможно, смешанное с медом и специями. Как видим, алкоголь во время завтрака не был чем-то предосудительным.

5. Каймак и фасоль

завтракВ 1800-х годах в Египте люди не завтракали до полудня. Ланч состоял из каймака (густые сливки) и тушенных бобов. Вскоре его начали дополнять кофе, яйцами, сливочным маслом и творогом. Кроме того, для многих мужчин первый прием пищи за день не обходился без курительной трубки.

6. Саранча

завтракВ 1800-х годах в некоторых арабских странах многие завтракали саранчой, приготовленной в масле. Этот необычный и довольно противный для западного человека завтрак дополняли только пресным хлебом.

7. Ржаной хлеб и сыр

завтракЕсли бы вы жили в Европе XIII века, то на завтрак, скорее всего, ели бы простую еду. Средневековые европейцы были не привередливы и по утрам довольствовались только ржаным хлебом и сыром, запивая все это литром низкосортного пива.

8. Почки с пряностями

завтракНаряду с более привычными продуктами для завтрака, такими как взбитые яйца и бекон, зажиточные лондонцы Викторианский эпохи ели почки, приготовленные с пряностями, пасту из анчоусов и консервированный язык.

9. Холодная рыба

завтракДо 1600-х годов в Великобритании хлеб, холодная рыба или мясо, а также эль был привычной утренней едой.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать