10 продуктов, которые никогда нельзя брать с собой на пикник

Еда и напитки Главный курс

Арбузы и медовая дыня - не самый лучший вариант для вашего пикника! Остерегайтесь их, потому что этот сладкий арбуз или ароматный кусочек дыни может быть не таким полезным, как вам кажется.

Дыни

пикник

Дыни ассоциируются с теплом и весельем. Как только они появляются на рынках и в продуктовых магазинах (зачастую в самый жаркий месяц лета – август), вы непременно хотите насладиться этим сезонным десертом. Но ваше счастливое летнее удовольствие может превратиться в кошмар, если вы не научитесь правильно обрабатывать эти вкусные сочные кусочки. Как и многие другие фрукты и овощи, дыни могут содержать такие бактерии, как кишечная палочка, листерия и сальмонелла. Согласно результатам исследования, эти микробы обычно скапливаются на кожуре дыни (которая защищает внутреннюю часть от загрязнения). Однако если вы не помоете дыню или арбуз перед употреблением, то эти неприятные микробы могут оказаться на мякоти дыни, когда вы начнете ее нарезать. Обязательно вымойте кожуру, перед тем как резать фрукт, чтобы избежать болезней пищеварительного тракта.

пикник

Если вы считаете, что помыли дыню и можно забыть обо всех бактериях, подумайте еще раз! Если оставить кусочки дыни на солнце, то это может вызвать рост микробов и бактерий. Даже кусочки лакомства, которые лежат в помещении при комнатной температуре в течение двух часов, рискуют быть зараженными неприятными бактериями.

Рыба

пикник

Свежая рыба плюс тепло - идеальное сочетание для роста бактерий. Дети и пожилые люди с ослабленным иммунитетом должны быть еще более осторожны с рыбой на пикнике. Чтобы быть в безопасности, упакуйте филе рыбы в термопакет и обязательно приготовьте и съешьте ее как можно скорее.

Сыр

пикник

Сыры и крекеры - самые простые и вкусные закуски для пикника. Но убедитесь, что вы съедите все эти вкусные слайсы сыра в течение двух часов, если в дальнейшем не хотите неприятностей, таких как расстройство кишечника. Небольшая упаковка сыра лучше, чем огромная целая головка, которую вы не успеете съесть и будете слезно наблюдать за тем, как продукт портится под солнцем.

Картофельный салат

пикник

В большинстве случаев в картофельных салатах больше майонеза, чем самого картофеля. В качестве перекуса это отличное решение. Но это не означает, что ваш картофельный салат - хорошая затея для перекуса в жару. Даже если во время сборов вы запаковали салат в термопакет, но он будет храниться там более часа, в нем могут начать появляться бактерии. Не рискуйте, лучше ешьте такой салат у себя дома, так у вас будет меньше шансов столкнуться с бактериями, салат будет полезнее и выглядеть красивее.

Креветки

Этот любимый многими белок летом может медленно отравлять ваше тело антибиотиками, пестицидами и бактериями. В импортных креветках может даже быть полно мусора, такого как волосы грызунов. Лучше всего покупать мелкие креветки или не полениться и отыскать лучшие магазины морепродуктов, прежде чем совершать покупку.

Запеченная курица

пикник

Это запеченное мясо является фаворитом летних пикников, но не оставляйте сочные кусочки на солнце слишком долго. Удостоверьтесь, что вы хорошо замариновали и прожарили курицу. И не оставляйте этот продукт слишком долго под солнцем. Если ваша вкусная запеченная курочка долго простоит под раскаленным солнцем, вы рискуете получить тяжелое пищевое отравление.

Мясо

пикник

Мясо для шашлыка может быть хорошим выбором для пикника, но держите его в прохладном месте. Как и дыни, чем больше оно будет стоять в теплом месте, тем выше риск получить пищевое отравление. Или, может быть, вам следует полностью отказаться от этого продукта: химические вещества, которые зачастую используют в таких мясных продуктах, как нитраты, могут вызывать риск развития рака. Чтобы оставаться в безопасности и быть всегда здоровыми, ищите органическое мясо, в котором нет всей этой химии.

Фруктовый салат

пикник

Конечно, если ваша смесь фруктов включает дыню, вы можете быть в опасности. Но некоторые другие плоды на вашем пикнике несут тот же риск, что и дыня. Этот красочный салат с черникой, клубникой, яблоками и виноградом может стать отличным домом для кишечной палочки, сальмонеллы и листерии. Вы должны тщательно вымыть все фрукты перед использованием, чтобы не запачкать всю миску для фруктового салата бактериями.

Салат из шинкованной капусты

пикник

Опять-таки, капуста — это еще один продукт, который быстро портится на солнце. Но салат из капусты также может быть буквально пропитан сахаром. Одна чашка капусты может доставить более 23 граммов сахара в ваш организм. Это больше, чем вы можете получить из порции мороженого! Вместо того чтобы покупать сахаросодержащие продукты в магазине, выбирайте домашние овощи и фрукты с грядки. Если вы не можете представить свой пикник без салата из капусты, то перед тем как начать шинковать капусту, тщательно ее вымойте, затем измельчите и заправьте салат соусом и уксусом.

Газированные напитки

пикник

Хотите узнать легкий способ, как привлечь муравьев и других насекомых к своей полянке? Если вы нечаянно прольете небольшое количество газированных напитков на ваш стол или плед для пикника, то это может привести к нежелательной вечеринке для муравьев и всех остальных обитающих в данной местности насекомых. По данным компании по борьбе с вредителями эти крошечные сахарные муравьи существуют просто повсюду. Прежде чем вы опомнитесь, вы сможете увидеть их у себя на пледе, в чашке и даже в банках, и вскоре ваш пикник будет переполнен нежелательными гостями. Избегайте присутствия муравьев, для этого лучше запаситесь обычной питьевой водой или холодным чаем.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать